Неуд, спасибо за картины Виктора Распопова, если сказать , что я в восторге, то это ничего не сказать Веттриано может и самый дорогой художник в мире, но не зацепил вообще, напоминает картинки по номерам или фотографии, нет буйства мысли, но это чисто ИМХО))
прикольно. если бы ДОКА наверно поучился еще в художественной школе, то мог бы довести технику до великолепной! я бы так не смог а хочется...
Если бы меня учили в школе писать ,то наверное я бы не взял в руки кисти. Школа умело учит отвращению к искусству. Она делает искусство ремеслом. Я помню одно время писало картины ,чтоб купить первую квартиру и писал по 5-6 картин в день. И меня тошнило уже от искусства . Оно становилось ремеслом. Да я нарисовал квартиру за месяц ,но потом 2 месяца в руки кисти не брал.
Неуд, спасибо за картины Виктора Распопова, если сказать , что я в восторге, то это ничего не сказать Веттриано может и самый дорогой художник в мире, но не зацепил вообще, напоминает картинки по номерам или фотографии, нет буйства мысли, но это чисто ИМХО))
Экономика Рост энергопотребления в России составил 4,9% с начала года
Ведомости
Энергопотребление в России с начала 2024 г. выросло на фоне холодов на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил глава «Системного оператора» Единой энергетической системы Федор Опадчий.
«Холодно в этом году, поэтому потребление относительно прошлого года сейчас – плюс 4,9%», – сказал он (цитата по «РИА Новости»).
Ранее вице-премьер Александр Новак предположил, что общее потребление электроэнергии в России в 2023 г. может вырасти на 4% за счет роста экономики и производства внутри страны. Такие показатели является важным индикатором для российских энергетиков. Это требует от них обеспечивать стабильное энергоснабжение и увеличивать число потребителей, добавил Новак.
По прогнозам Минэнерго, рост энергопотребления в России по итогам 2023 г. останется на прогнозируемом уровне в 1,4%, говорил в конце года министр энергетики Николай Шульгинов. В 2024 г., по его словам, Минэнерго ожидает дополнительных объемов роста энергопотребления за счет запуска крупных промышленных проектов, особенно на Дальнем Востоке. Большая их часть запланирована на вторую половину года, добавил министр.
Скорее вместе со всем рынком поползет вверх на росте нефти
И на том что Один из генералов нацгвардии Техаса объявил о «Марше Справедливости» на Вашингтон. «Нас 25 тысяч и мы идем разбираться», — заявил Юджин Пригожвелл )))
Нужно больше золота! (с) Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Объём инвестиций ПАО "Россети" в прошлом году превысил 528 млрд руб.
"Объем инвестиций в модернизацию и строительство энергообъектов растет. В прошлом году у нас была рекордная инвестпрограмма - более 528 млрд рублей. В этом году, скорее всего, превысим достигнутый уровень", - передали "Интерфаксу" слова главы компании Андрея Рюмина в ответ на соответствующий вопрос.
В прошлом году Рюмин сообщал журналистам, что ожидает, что финансирование инвестпрограммы ПАО "Россети" на 2023 и 2024 год превысит 1 трлн руб.
Предполагается, что эта сумма покроет проекты как магистрального, так и распредкомплекса, инвестиции дочерних компаний. "Не все покрывается собственными средствами - тарифными источниками, частично компания привлекает долговую нагрузку", - пояснял он.
В 2022 году финансирование инвестпрограммы группы компаний "Россети" достигало 435 млрд руб.
В начале года была завершена реорганизация сетевого холдинга, в ходе которой к бывшей "ФСК ЕЭС" (управляла магистральными сетями - ИФ) присоединили ранее материнское для нее ПАО "Россети", а также АО "ДВЭУК-ЕНЭС, ОАО "Томские магистральные сети" (MOEX: TOMS) и АО "Кубанские магистральные сети" (MOEX: KNMS). После реорганизации доля участия РФ в капитале компании составляет не менее 75% плюс 1 акция.
Игорь Маковский: консолидация электросетевых активов необходима для повышения надежности и качества энергоснабжения потребителей
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел оперативное совещание, где в числе других вопросов обсуждалась консолидация электросетевых активов в регионах присутствия компании.
Деятельность по данному направлению осуществляется в интересах надежности энергоснабжения жителей. Работа ведется системно, в рамках Стратегии развития электросетевого комплекса России, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Отмечалось, что за период 2019- 2023 годов Обществами был приняты во владение более 14 тысяч трансформаторных подстанций с установленной мощностью оборудования 8 тысяч МВА и более 40 тыс. км линий электропередачи. В 2024 году консолидация приобретет особый импульс: ожидается, что статус действующих территориальных сетевых организаций будет утерян у 103 предприятий.
«Объединение электросетевых активов позволяет формировать четко работающую единую систему с общими принципами управления и, как следствие, повышать качество электроснабжения жителей 20 российских регионов», – отметил генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Дык я не к тому, это понятное дело, что каждый сам за себя. Я к тому, что когда зазывают в бумагу, игнорируют все отрицательное и выпячивают только положительное на каждом углу, верный признак перегрева и очень часто все "положительные прогнозы" в таких бумагах не срабатывают.. в принципе осталось недолго подождать
Ну это да. Я поэтому особу губу не раскатываю на то, что в этом году все будет красиво. Но Центр с МОЭСКом, в принципе, перспективные истории, вне зависимости от того, что покажут в итоге по 23 году
МОЭСК по умолчанию хорошая бумага, но почему-то растет хуже рынка. Не верю в наш рынок без инсайда, а инсайдеры уже результаты все знают, денег у них не как у нас, бумага по идее должна уже двигаться. ЮГ, Центр двигают, МОЭСК нигугу
29.01.2024 17:46:00 "Россети Центр" продлевают до 29 марта размещение бондов с привязкой к ключевой ставке ЦБ
29 января. RUSBONDS.RU - ПАО "Россети Центр" (MRKC) приняло решение продлить размещение облигаций серии 001Р-03 номинальным объемом 5 млрд рублей со сроком обращения 3,5 года до 29 марта или даты размещения последней облигации выпуска, сообщается в эмиссионных документах эмитента.
Размещение выпуска облигаций началось в начале декабря 2023 года и планировалось продолжить до 31 января 2024 года или размещения последней облигации выпуска. На текущий момент размещены бумаги на 3 млрд 982,793 млн рублей.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 15,9% годовых. Размер ставки 2-42-го купонов определяется по формуле - значение ключевой ставки ЦБ, действующее на 5-й рабочий день, предшествующий дате начала купона, плюс премия 0,9% годовых. Таким образом, ставка 2-3-го купонов составляет 16,9% годовых. Купоны ежемесячные.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.