Дока говорит: "Маме деньги очень нужны". При желание могут выдать и 2,5 коп за 1 кв. 23 г. Итого было бы 1 коп итоговые+2,5 коп за 1 кв. =3,5 коп. Сейчас в принципе, многие стараются при возможности платить дивы.
Вот когда такая острая необходимость в дивах у мамки ,то может быть всё что хочешь. Даже варианты с нераспределёнкой тут можно в прогноз ставить. Ранее я себе даже о таком и мыслить не позволял. Одно условие ,что бы баланс компании сильно не нарушать. Но рост тарифов даст возможность и ИП выполнить и мамке помочь ,ну и нам тоже. 5-6 сетей довольно устойчиво на ногах стоят и могут себе позволить вывести порядка 50-60 ярдов. Ну а с учётом 1 кв ,думаю порядка 70-80 ярдов . Весь сыр бор о 200 ярдах. Так дочки могут уже в 1 кв заткнуть почти 1/4-1/3 от этой суммы. Правительство сейчас особо в деньгах нуждается с ВО и 200 ярдов на полигон тоже ей трудно выделять. Ну а на расчётных счетах дочек лежат живые деньги. И ходить клянчить Рюмину должно быть стыдно.
Дивы кстати у нас в ФП стоят 1763 млн, это 0,0417599707303664 Как-то пропустил этот момент Значит доплатят 0,04176 - 0,0340 = 0,00776
Ну мало потому, что в прошлом году промежуточные дали, кто мешает в этом году к итоговым промежуточные добавить? Головной конторе ща денег никто не обломит - не те хотелки сейчас удовлетворяются в первую очередь явно, поэтому им своими силами придется вертеться, высосать логично могут даже сетки, которые всегда прибыль прятали
Дока говорит: "Маме деньги очень нужны". При желание могут выдать и 2,5 коп за 1 кв. 23 г. Итого было бы 1 коп итоговые+2,5 коп за 1 кв. =3,5 коп. Сейчас в принципе, многие стараются при возможности платить дивы.
Маму Бам строить отправили и ей срочно на это нужны деньги.
Вот когда такая острая необходимость в дивах у мамки ,то может быть всё что хочешь. Даже варианты с нераспределёнкой тут можно в прогноз ставить. Ранее я себе даже о таком и мыслить не позволял. Одно условие ,что бы баланс компании сильно не нарушать. Но рост тарифов даст возможность и ИП выполнить и мамке помочь ,ну и нам тоже. 5-6 сетей довольно устойчиво на ногах стоят и могут себе позволить вывести порядка 50-60 ярдов. Ну а с учётом 1 кв ,думаю порядка 70-80 ярдов . Весь сыр бор о 200 ярдах. Так дочки могут уже в 1 кв заткнуть почти 1/4-1/3 от этой суммы. Правительство сейчас особо в деньгах нуждается с ВО и 200 ярдов на полигон тоже ей трудно выделять. Ну а на расчётных счетах дочек лежат живые деньги. И ходить клянчить Рюмину должно быть стыдно.
200 ярдов тоже не единоразово нужны - могут дивами от дочек собрать не только за 1 кв., но и за 2-ой и 3-ий кв. Вариантов масса.
и я на 90% уверен что за 1 квартал дивов не будет по этой причине, и во вторых по той же причине, что и выплата была за 9 мес - чисто оптимизация чтоб налог не платить, но годовые дивы видимо все же требуют госы, поэтому решили заплатить. это хорошо и логика тут есть.
а за 1 квартал ничего не будет, зря только опять фантазии раздуваете
я даже не удивлюсь если для дочек фск еще тариф свой поднимет, чтобы больше с них стричь вопрос смещения центра прибыли в сторону фск никуда с повестки не ушел
я даже не удивлюсь если для дочек фск еще тариф свой поднимет, чтобы больше с них стричь вопрос смещения центра прибыли в сторону фск никуда с повестки не ушел
siesta, ты мне лучше объясни, может ли компания фск, которая владеет грубо говоря 50% в дочках, у которых общая их капитализация 290 ярдов (а 50% - это 145 ярдов), иметь капитализацию 190 ярдов? т.е. вычтем 190-145 = 45 ярдов стоит сама фск? смешно?
при чем сама ФСК имела имела капу в 290 яров в 2020 году до объединения с сеткой
а консолидированная выручка там сколько, триллион или больше?
siesta, ты мне лучше объясни, может ли компания фск, которая владеет грубо говоря 50% в дочках, у которых общая их капитализация 290 ярдов (а 50% - это 145 ярдов), иметь капитализацию 190 ярдов? т.е. вычтем 190-145 = 45 ярдов стоит сама фск? смешно?
при чем сама ФСК имела имела капу в 290 яров в 2020 году до объединения с сеткой
Отвечу вместо Сиесты... Может... И ничего из ряда вон выходящего в этом нет... В своё время была такая компания РАО ЕЭС России... "Райка" в простонародье... Так у ней капитализация была тоже много меньше, чем капитализация всех её дочек...
и что? россети же могли. центр тоже может. и цп и остальные
может ли компания фск, которая владеет грубо говоря 50% в дочках, у которых общая их капитализация 290 ярдов (а 50% - это 145 ярдов), иметь капитализацию 190 ярдов? т.е. вычтем 190-145 = 45 ярдов стоит сама фск? смешно?
А что здесь странного? На компании без див всегда идет большой дисконт. И пока фск не начнет платить дивы, она так и будет торговаться с дисконтом и к дочкам и к своим прошлым оценкам.
так о том и речь, что дивы появились в финплане за 2022, будет ли переоценка компании?
и вопрос сидеть ли в бумагах где дивы уже в цене и апсайда серьезного не видно, или сидеть в бумаге где дивы еще не в цене, и которая может удвоиться потенциально
А что здесь странного? На компании без див всегда идет большой дисконт. И пока фск не начнет платить дивы, она так и будет торговаться с дисконтом и к дочкам и к своим прошлым оценкам.
и с ним появилась ИП с прибыли, которой до этого не было.до этого получается с тарифа ИП не финансировали
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.