Мнение простого жителя из глубинки, ваще насрать на власть, она где то там далеко и по телефизору в пробочном Москвавабаде где непонятно как люди в муравейнике таком большом вообще уживаются... главное чтобы законы работали и экономика работала, никаких 90-ых н@фуй не надо , по сравнению с 90-ыми мы сейчас жируем, хотя какой нибудь москвич скажет что я просто нищеброд раз яхты не имею и заграницу на выходные пива попить не летаю... Так что и менять ничего не надо, от всех этих перемен один геморрой всегда в России, за 100 лет уже все ими обьелись, а поколению пепси которое на что то ведется можно и в дыню дать для понятливости, у нас тут в глубинке уже пробки давно начались, народ начал мечтать о личных вертолетах... В нашем дотационном регионе все главы всегда только ля ля ля делать могут... Углеводородов и соответственно ресурсов нету , что то реальное делать... Все что то реальное строиться в основном на федеральные московские деньги, и кстати разница очень в глаза бросается то что на федеральные деньги строиться, дороги больницы и тд построено намного лучше чем на республиканские почему то хотя вроде бы одни стандарты... И всем насрать на америки и европы, пускай они там если хотят замерзают или от голода пухнут вообще насрать, главное чтобы у нас жителей страны все было и по приемлемым ценам. Вообще хватит уже всем иностранцам бесплатно помогать, пускай берут пример с Китая который всех использует в своих интересах...
Сообщение содержит противоречия. С одной строны "пофиг, что делается в Москабаде", а с другой, - все делается только на деньги из Москвы. Последнее ярко демонстрирует экономическую модель России: 1. Все основные деньги приносит нефтегазовая труба. 2. Нефтегазовые деньги создают хорошую жизнь в добывающих регионах и финансовом центре (Москва). 3. Остатки тех же нефтегазовых денег создают какую-то стабильность и даже пробки в остальных дотационных регионах.
Отсюда опора политики Путина: 1. Нужны муравьи, чтобы строили и обслуживали трубу. 2. Солдаты, чтобы охраняли трубу и власть. 3. Бояре, чтобы этим процессом управляли и составляли "приятный кружок для общения Императора".
Различные тунеядцы от фондового рынка в этой системе не нужны. Они случайные попутчики этапа "кагро-культа", когда Россия хотела построить "как Уолл-стрит", чтобы слетелись западные инвесторы и принесли цивилизацию. Никакие западные инвесторы сейчас не прилетят, а значит и фондовый рынок с его тунеядцами не нужен.
В 1997 году , когда я учился в 11 классе средней школы, на уроке истории эту модель экономики нам учитель истории примерно так и рассказал модель экономики... Единственное что тогда пробок не было и газ продавался гораздо дешевле, и правитель был у нас еще другой,и про биржу я вообще не слышал даже... Слышал только про МММ и имел опыт пропадания моего ваучера вложенного в какойто гефест , даже акция бумажная этого гефеста до сих гдето валяется Вот в Газпром надо было ваучер вкладывать А на биржу я пришел только в 2009 году... Ну газпром я теперь свой на полочку заморожу в минус продавать не собираюсь, к башнефти, которая хоть мне дивиков даст... Ну не будет у меня в этом году от Газпромия ничего, что теперь делать... Надеюсь у выходу на пенсию он исправиться, но если я его теперь и куплю то только задарма и спекулятивно, ибо долгосрочный газик у меня теперь есть... Ну и надеюсь мы в тн 90-ые уже не вернемся... Ибо ради чего еще все... Хватит уже все бабло за рубежи вывозить...
на сколько я знаю у людей не только газпром но и плечи и они будут резать позиции в центре моэске и цп чтоб уменьшить маржу
Неужели 24 февраля ничему не научило? Откуда у людей плечи? Хорошо бы на статистику посмотреть.
Плечи они по моему всегда от жадности... Пока реально разок в минус их не порежешь трудно отказаться при "верняке"... Но кто то без них не может даже обнулившись через маржин колю... Ну и всяческие управляющие которые не своими деньгами рискуют, например, ведь даже потеряв деньги клиента они максимум просто сами не заработают, ну и больше под управление им бабло не дадут возможно...
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НАЧНУТ ПРОИЗВОДИТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ С ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ ДО 450 КИЛОГРАММОВ
16:04, 06.07.2022
Грузовики смогут проезжать 350 километров без подзарядки
В Нижнем Новгороде планируют начать производство электромобилей «Kangaroo Electro J2‑P» с грузоподъемностью до 450 килограмм. Такие грузовики смогут проезжать до 350 километров без подзарядки и заряжаться от розетки в 220 вольт. Об этом рассказали в пресс-службе Нижнего Новгорода.
Разработчиком электромобиля стала Российская компания, с производством в Калужской области. Предприятие решило расширить свое производство и начать работать еще и в Нижнем Новгороде. Предполагается, что электрогрузовики можно будет использовать для бизнеса и некоторых городских нужд.
«. «Мы знаем Нижний Новгород как крупный автомобильный кластер. Поэтому для расширения производства мы рассматриваем возможность сборки на тех мощностях, которые имеются здесь. Будем привлекать специалистов конструкторского состава и непосредственно сборщиков», – рассказал генеральный директор компании-разработчика АО «КТС» Станислав Чалый.
В администрации города отметили, что сборкой и реализацией новый электромашин займется компания «Нижегородец».
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что зарядная станция для электроавтомобилей открылась на улице Ошарской в Нижнем Новгороде.
Замминистра МЭР: в России установят 3 тысячи «быстрых» зарядных станций для электромобилей до 2024 года
Заместитель министра экономического развития России Максим Колесников принял участие в пленарной сессии «Транспорт будущего: вызовы и решения» в рамках форума ИННОПРОМ-2022.
Максим Колесников рассказал о перспективах развития электротранспорта и технологиях, которые будут предпочтительными в мире в ближайшие 20 лет.
«Необходимо создавать условия для создания новой высокотехнологичной отрасли по производству электромобилей. Надо понимать, что развитие вытягивающих технологий с развитием производства отечественных электромобилей — это шаг к появлению «автомобилей с интеллектуальной системой», умных автомобилей. В части развития электротранспорта мы рассматриваем три направления: производство электромобилей, производство универсальных компонентов для использования на различных видах и типах автомобильных платформ, включая автотранспорт с ДВС, электромобилей и гибридных, а также вытягивающие технологии» – отметил Максим Колесников.
Работа в этом направлении уже ведется в рамках Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года и Федерального проекта «Электроавтомобиль и водородный автомобиль». Кроме того, идет работа по опережающему развитию зарядной инфраструктуры в пилотных территориях. В пилотных регионах до 2024 года будет установлено около 3 тыс. «быстрых» зарядных станций. В 2022 г. планируется установить 528 «быстрых» зарядных станций, в 2023 г. – 970, а в 2024 г. – 1 437.
"Силовые машины" начинают выпуск станций для зарядки электротранспорта Автор фото: shutterstock.com
Без сети ЭЗС рынок электромобилей развиваться не может
06 июля 2022
Компания произвела быструю мультизарядную станцию для электромобилей собственной разработки.
В будущем энергомашиностроительный холдинг Алексея Мордашова (№1 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2021) намерен выпускать до 1 тыс. экземпляров новой продукции в год. По данным "ДП", производство наладят на петербургском заводе "Электросила", который выпускает генераторы для турбин.
В серийное производство пустят линейку электрических зарядных станций (ЭЗС) с диапазоном мощности до 350 кВт, с возможностью установить к ним резервный источник питания. Станция выполнена по модульному принципу, так что она может заряжать от двух до четырёх электрокаров одновременно. В максимальной конфигурации она обеспечит зарядку электромобиля за 10–15 минут, говорят в компании. Кроме того, она может обслуживать также электробусы, инфраструктурный транспорт или спецтехнику.
Неужели 24 февраля ничему не научило? Откуда у людей плечи? Хорошо бы на статистику посмотреть.
Плечи они по моему всегда от жадности... Пока реально разок в минус их не порежешь трудно отказаться при "верняке"... Но кто то без них не может даже обнулившись через маржин колю... Ну и всяческие управляющие которые не своими деньгами рискуют, например, ведь даже потеряв деньги клиента они максимум просто сами не заработают, ну и больше под управление им бабло не дадут возможно...
Плечи весьма неплохая вещь... Проста надо уметь с ними работать... Я редко беру плечи... Ибо, инвестирую в малоликвидные акции... Но, когда я спекулирую на блючинсах или акциях 1 эшелона, то делаю это исключительно за счёт плеч... Именно в такое время, как сейчас, плечи могут дать хороший результат... Играть надо коротко... Как правило на ацкок... Но, ежели бумага перспективная, то в ней можно и подвиснуть... Ничего страшного в этом нет... Главное, надо всегда держать под контролем свой УДС... Лучше всего иметь УДС, который в моменте может выдержать двойное падение... Ну, вот как-то так...
Я к тому, что жадность на рынке не самая плохая вещь... Только и её надо держать под контролем...
Плечи весьма неплохая вещь... Проста надо уметь с ними работать... Я редко беру плечи... Ибо, инвестирую в малоликвидные акции... Но, когда я спекулирую, то делаю это исключительно за счёт плеч... Именно в такое время, как сейчас, плечи могут дать хороший результат... Играть надо коротко... Как правило на ацкок... Но, ежели бумага перспективная, то в ней можно и подвиснуть... Ничего страшного в этом нет... Главное, надо всегда держать под контролем свой УДС... Лучше всего иметь УДС, который в моменте может выдержать двойное падение... Ну, вот как-то так...
Я к тому, что жадность на рынке не самая плохая вещь... Только и её надо держать под контролем...
Воот.
Начитавшись одного аналитика По Фамилии Шадрин я тоже чуть их не взял... "Верняк же был" . Но у меня что то с ними не сложилось, был негативный минусовой опыт, где без плечей я бы просто пересидел, сейчас я люблю спать спокойно, по мне главное свое не потерять... Особенно удивляет когда , почитаешь когда люди сливают депо с 7 значными нулями только из за плечей, по маржин колям... Имея такое депо и диверсифицированный портфель можно на половину дивов играться если так хочется а на другую половину жить.... Ну не знаю , у всех свой подход, из моего опыта если бы я первые три года не спекулировал, а тупо купил один раз в 2009 и потом просто докупал, и реинвестировал дивы, мое депо раз в три наверное больше было даже с учетом просадки от максимумов осени прошлого года... Хотя сейчас мне реинвестировать что то уже не особо хочется буду пока весь кеш дивовый выводить, вот на дивы можно будет посмотреть в короткую, не трогая долгосрочный портфель... Спекулить это же тоже талант нужен по статистике если не инсайдер то 5 из 100 обыгрывают этих 95... Мне получать дивыы в последние годыы было проще и спокойнее , просто в этом году что то не так все работает наверное и мне нужно создавать отдельный спекуляторский портфель, ну станешь просто инвестором если что не так... А жадность она разная, смысл брать плечи например с которыми есть шанс обнулиться я вообще не понимаю... Ладно если под контролем...
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 06.07.2022. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 12.07.2022. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О рассмотрении отчета Генерального директора Общества о выполнении в 2021 году Программы развития зарядной инфраструктуры ПАО «Россети Центр» на период 2021-2025 гг. 2. О рассмотрении отчета о расходовании средств по подготовке и проведению 17.06.2022 годового Общего собрания акционеров Общества.
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 06.07.2022. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 12.07.2022. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О рассмотрении отчета Генерального директора Общества о выполнении в 2021 году Программы развития зарядной инфраструктуры ПАО «Россети Центр» на период 2021-2025 гг. 2. О рассмотрении отчета о расходовании средств по подготовке и проведению 17.06.2022 годового Общего собрания акционеров Общества.
В 1997 году , когда я учился в 11 классе средней школы, на уроке истории эту модель экономики нам учитель истории примерно так и рассказал модель экономики... Единственное что тогда пробок не было и газ продавался гораздо дешевле, и правитель был у нас еще другой,и про биржу я вообще не слышал даже... Слышал только про МММ и имел опыт пропадания моего ваучера вложенного в какойто гефест , даже акция бумажная этого гефеста до сих гдето валяется Вот в Газпром надо было ваучер вкладывать А на биржу я пришел только в 2009 году... Ну газпром я теперь свой на полочку заморожу в минус продавать не собираюсь, к башнефти, которая хоть мне дивиков даст... Ну не будет у меня в этом году от Газпромия ничего, что теперь делать... Надеюсь у выходу на пенсию он исправиться, но если я его теперь и куплю то только задарма и спекулятивно, ибо долгосрочный газик у меня теперь есть... Ну и надеюсь мы в тн 90-ые уже не вернемся... Ибо ради чего еще все... Хватит уже все бабло за рубежи вывозить...
90-е ещё будем вспоминать с ностальгией, как о времени с невероятной свободой и возможностями. Кстати, в 1999-м был резкий рост ВВП. Да, с низкой базы после кризиса, но все же.
Судя по Цыпе, вероятнее дивы сегодня (там на день позже реестр закрывался). Вчера по Цыпе аж все брокеры заплатили (Сбербанк, ВТБ, Открытие ,БКС, Альфа), даже удивительно.
90-е ещё будем вспоминать с ностальгией, как о времени с невероятной свободой и возможностями. Кстати, в 1999-м был резкий рост ВВП. Да, с низкой базы после кризиса, но все же.
Извините , я не знаю как у вас, у нас после развала была полная жопа... А свободы никогда не бывает, это все сказки... Бывает разная жизнь, со своими так сказать нюансами... Я не хочу больше 90 ых... И рад что я гражданин России, а не какой нибудь шриланки... А ведь лет через 30 нефть начнет заканчиваться европу начнет затапливать, а шарик не сможет прокормить все население земного шара при таком же росте дальнейшем этого населения, вот будет весело если какой нить термоядерный реактор не изобретут с дешевой энергией... Веселье в миниатюре на шри ланке сейчас можно наблюдать...Так что я не знаю как, но от обменивания наших ресурсов за бусы и сокрашения нашего населения надо как то уйти, так что все надеюсь не зря, и после нового года наадеюсь начнуться улучшения... Но миллер все равно редиска и не он один... Хз в следующем году надеюсь дивы не отменят а то я как то к ним уже привык...
2. Содержание сообщения 2.1. Вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске ценных бумаг, по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты, причитающиеся их владельцам: акции обыкновенные, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A0JPPL8. 2.2. Регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его регистрации: 1-01-10214-А от 24.03.2005. 2.3. Категория выплат по ценным бумагам эмитента и (или) иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (дивиденды по акциям; проценты (купонный доход) по облигациям; номинальная стоимость (часть номинальной стоимости) облигаций; иные выплаты): дивиденды по акциям. 2.4. Отчетный (купонный) период (год; 3, 6, 9 месяцев года; иной период; даты начала и окончания купонного периода), за который выплачивались доходы по ценным бумагам эмитента: 2021 год. 2.5. Общий размер выплаченных доходов по ценным бумагам эмитента, а также иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента: 1 352 731 909,89 руб. 2.6. Размер выплаченных доходов, а также иных выплат в расчете на одну ценную бумагу эмитента: 0,0338114 руб. на одну обыкновенную акцию Общества. 2.7. Общее количество ценных бумаг эмитента (количество акций эмитента определенной категории (типа); количество облигаций определенного выпуска), по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты: 40 008 160 262. 2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществления иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (денежные средства): денежные средства. 2.9. Дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение дивидендов, в случае, если выплаченными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 28.06.2022. 2.10. Дата, в которую обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, должна быть исполнена, а если указанная обязанность должна быть исполнена эмитентом в течение определенного срока (периода времени) - дата окончания этого срока: Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему составляет не более 10 рабочих дней (не позднее 12 июля 2022 года), другим зарегистрированным в реестре акционерам - 25 рабочих дней с даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов (не позднее 02 августа 2022 года). 2.11. Доля (в процентах) исполненной обязанности от общего размера обязанности, подлежавшей исполнению, и причины исполнения обязанности не в полном объеме, в случае если обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, исполнена эмитентом не в полном объеме: 94,77% от общего размера начисленных (подлежащих выплате) доходов по ценным бумагам эмитента выплачено номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим. Обязательство по выплате дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим исполнено за исключением случаев, по которым эмитент не несет ответственность в соответствии с п. 16 ст. 8.2 Федерального закона от 22.04.1996
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.