mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
коммунист
01.07.2022 19:52
1
Ну вот и месяц прошел. Результат подобного трейда на табло. Хотя и можно было спекульнуть, урвав 6-8%.
Но, я не думаю, что не утвердят 52 рубля див, как запели магедонщики на ветке газика. Просто государству нужны деньги на СВО - и Газпром будет финансировать СВО вот таким образом - ему будут оставлять 700-800 млрд рублей из сверхприбыли. Посчитали, что этого достаточно. Действительно, а зачем газику 1,2 трюля? 800 ярдов достаточно.
Ничего не изменилось, отсечка через месяц, там и нужно считать. Сейчас рыночных тупанов разводят бреднями про неутверждение див и ужасным НДПИ, как их заставили продать по 250 перед рекомендацией див.
Немного про газпром и надежды
Тарабас
02.07.2022 07:25
4
Ничего не изменилось, отсечка через месяц, там и нужно считать. Сейчас рыночных тупанов разводят бреднями про неутверждение див и ужасным НДПИ, как их заставили продать по 250 перед рекомендацией див.
Надежды это до рекомендации Сов дира. А вот это феерический кидок в стиле 90-х.
sirt
02.07.2022 07:33

В России скорректировали механизм оплаты за подключение к электросетям
https://1prime.ru/Energy/20220701/837350900.html
коммунист
02.07.2022 08:35
2
Лучше бы не рекомендовали, а рассмотрели бы позже. Не верится, что это простая некомпетенция.
Тарабас
02.07.2022 09:56
2
Лучше бы не рекомендовали, а рассмотрели бы позже. Не верится, что это простая некомпетенция.
Это исправление "ошибки". Дали директиву выплачивать исходя из принятой дивидендной политики всем госкомпаниям, кто может.
Версия 1 - кто то ( Силуанов видимо ) пришел к высокому начальству с предложением, что жирно налево из госкомпании 550 ярдов выкидывать, когда бюджет трещит по швам, лучше переиграть и забрать эти деньги через НДПИ, ни с кем не делясь. Предложение понравилось. Версия 2 - "САМ" позвонил и спросил, что за фигня, 1,25 трюля на дивиденды, а сколько из них в госбюджет. Узнав, что только около 610 ярдов и около 80 ярдов в бюджеты регионов, дал указание - исправить нужно, Силуанов сказал есть и придумал схему. Ну а те кто в оказался в "теме" нового решения - те пошли фикситься.
Когда исправляют финансовую "ошибку", то плевать на репутацию и издержки, и на то, как это выглядит. Договор дороже денег - не про них. Как и репутация - ведь в акциях Газпрома нет важного-нужного инвестора-партнера, кого не хотели бы огорчить.
Виктор...
02.07.2022 10:28
5
Это исправление "ошибки". Дали директиву выплачивать исходя из принятой дивидендной политики всем госкомпаниям, кто может.
Версия 1 - кто то ( Силуанов видимо ) пришел к высокому начальству с предложением, что жирно налево из госкомпании 550 ярдов выкидывать, когда бюджет трещит по швам, лучше переиграть и забрать эти деньги через НДПИ, ни с кем не делясь. Предложение понравилось. Версия 2 - "САМ" позвонил и спросил, что за фигня, 1,25 трюля на дивиденды, а сколько из них в госбюджет. Узнав, что только около 700 ярдов, дал указание - исправить нужно, Силуанов сказал есть и придумал схему. Ну а те кто в оказался в "теме" нового решения - те пошли фикситься.
Когда исправляют финансовую "ошибку", то плевать на репутацию и издержки, и на то, как это выглядит.
Я думаю, что обе твои версии не верны...
Силуанов, все последние годы ратовал и обивал высочайшие пороги, что бы добиться того, что бы госкомпании выплачивали дивиденды в размере 50% с ЧП... Это было его кредо... Он на это свою жизнь положил... И главным врагом у него был Газпром, который на это не соглашался... И вот когда Газпром наконец-то уступил... Силуанов сделал всё что бы этого не случилось??... Это нонсенс...
Ну, а на счёт "Самого" тут тоже не катит... Ибо, Путин прежде всего политик... Для него самое важное - власть... А для этого нужна поддержка народа, тем более, когда идёт война... Ему проще было дать команду напечатать деньги, даже если их в компании не хватало... Чем подорвать авторитет власти... Тем более, что пострадали и пенсионные фонды, которую большую часть держали в акциях Газпрома... Они ведь тоже недополучили прибыль... И конечно же огромное море простых россиян, которые из всего фондового рынка знают только о трёх-четырёх акциях, которые пиарят по телевизору... И конечно же, про ту компанию, где "Мечты сбываются"...

Я считаю, что состоялся огромный удар по власти Путина... Сотни тысяч инвесторов сейчас плюют в его сторону... А кто разорился(нарвался на маржин-колл) те вообще его сейчас люто ненавидят...

Воот.

P.S. Тридцать лет власть всячески пыталась затащить народ на фондовый рынок... И вот когда народ на него пошёл... Состоялся этот удар...

Я считаю, что это даже не глупость... А глубоко продуманная диверсия... Ибо, никто из оппозиции( Лёша, Веник, шахматист, Быков и прочие) даже близко не нанесли власти такого ущерба...

Воот.
Тарабас
02.07.2022 10:36
1
Силуанов, когда жизнь ложил, действовал в совершенно других внешне-экономических и политических условиях. С февраля они другие, и перед ним другие задачи стоят - где найти деньги на СВО и сохранить финансовую стабильность, и по возможности прозрачность госкомпаний. Ну а самого такие мелочи не интересуют, когда идет СВО с войной против Запада и на кону стоит пан или пропал.
Виктор...
02.07.2022 10:42

Силуанов, когда жизнь ложил, действовал в совершенно других внешне-экономических и политических условиях. С февраля они другие, и перед ним другие задачи стоят - где найти деньги на СВО и сохранить финансовую стабильность, и по возможности прозрачность госкомпаний. Ну а самого такие мелочи не интересуют, когда идет СВО с войной против Запада и на кону стоит пан или пропал.
Дивы выплачиваются в рублях... Тем более дивидендные рубли кладутся на специальный счёт с которого иностранные инвесторы их не могут снять... Пока не разморозят наши резервы... На инфляцию они не влияют... Их можно напечатать сколько хочешь...
краснобород
02.07.2022 11:38

Дивы выплачиваются в рублях... Тем более дивидендные рубли кладутся на специальный счёт с которого иностранные инвесторы их не могут снять... Пока не разморозят наши резервы... На инфляцию они не влияют... Их можно напечатать сколько хочешь...
зафиксировал убыток в газике или дальше будишь сидеть ?
Червонец_Сеятель
02.07.2022 11:58
2
Версия 1 - кто то ( Силуанов видимо ) пришел к высокому начальству с предложением, что жирно налево из госкомпании 550 ярдов выкидывать, когда бюджет трещит по швам, лучше переиграть и забрать эти деньги через НДПИ, ни с кем не делясь. Предложение понравилось. Версия 2 - "САМ" позвонил и спросил, что за фигня, 1,25 трюля на дивиденды, а сколько из них в госбюджет. Узнав, что только около 700 ярдов, дал указание - исправить нужно, Силуанов сказал есть и придумал схему. Ну а те кто в оказался в "теме" нового решения - те пошли фикситься.
Когда исправляют финансовую "ошибку", то плевать на репутацию и издержки, и на то, как это выглядит.
Я думаю, что обе твои версии не верны...
Силуанов, все последние годы ратовал и обивал высочайшие пороги, что бы добиться того, что бы госкомпании выплачивали дивиденды в размере 50% с ЧП... Это было его кредо... Он на это свою жизнь положил... И главным врагом у него был Газпром, который на это не соглашался... И вот когда Газпром наконец-то уступил... Силуанов сделал всё что бы этого не случилось??... Это нонсенс...
Ну, а на счёт "Самого" тут тоже не катит... Ибо, Путин прежде всего политик... Для него самое важное - власть... А для этого нужна поддержка народа, тем более, когда идёт война... Ему проще было дать команду напечатать деньги, даже если их в компании не хватало... Чем подорвать авторитет власти... Тем более, что пострадали и пенсионные фонды, которую большую часть держали в акциях Газпрома... Они ведь тоже недополучили прибыль... И конечно же огромное море простых россиян, которые из всего фондового рынка знают только о трёх-четырёх акциях, которые пиарят по телевизору... И конечно же, про ту компанию, где "Мечты сбываются"...

Я считаю, что состоялся огромный удар по власти Путина... Сотни тысяч инвесторов сейчас плюют в его сторону... А кто разорился(нарвался на маржин-колл) те вообще его сейчас люто ненавидят...

Воот.

P.S. Тридцать лет власть всячески пыталась затащить народ на фондовый рынок... И вот когда народ на него пошёл... Состоялся этот удар...

Я считаю, что это даже не глупость... А глубоко продуманная диверсия... Ибо, никто из оппозиции( Лёша, Веник, шахматист, Быков и прочие) даже близко не нанесли власти такого ущерба...

Воот.
И что? Это не ядерный электорат Путина. Ему на "инвесторов" глубоко наплевать. Его электорат те, кому он раздает пособия и надбавки из НДПИ Газпрома, ну и Росгвардия, которая скрепляет власть.

В "трудное для России время" Путину вообще логично раздать повестки всем имеющим брокерский счет и отравить трутней защищать честь Императора
Виктор...
02.07.2022 13:52
1
У меня 40 000 штук... Средняя 204.6 руб... На ценнике 180 руб, ежели такой ценник будет, куплю ещё 10 000 штук... И моя средняя уйдёт ниже 200 руб... Будет ниже, продолжу закуп...
Ибо, меньше, чем 250 руб Газпром не стоит... Где-то тут я и продам... Надо вернуть деньги потерянные в прошлом году... Сейчас есть такая возможность...

Воот.
Виктор...
02.07.2022 14:14

И что? Это не ядерный электорат Путина. Ему на "инвесторов" глубоко наплевать. Его электорат те, кому он раздает пособия и надбавки из НДПИ Газпрома, ну и Росгвардия, которая скрепляет власть.

В "трудное для России время" Путину вообще логично раздать повестки всем имеющим брокерский счет и отравить трутней защищать честь Императора
Все политики опираются на свой "ядерный электорат"... Но, когда народ приходит сносить власть, то ни один "ядерный электорат" обычно не спасает...

Путин уникален тем, что за него стоит народ... И если он потеряет доверие народа... То он потеряет и власть...
Надо знать русских людей... Это очень терпеливый народ... Но, уж, если русских доведут... То они сметают всё до основания... Император Николай II яркий тому пример...

Воот.
Червонец_Сеятель
02.07.2022 14:56
1

Все политики опираются на свой "ядерный электорат"... Но, когда народ приходит сносить власть, то ни один "ядерный электорат" обычно не спасает...

Путин уникален тем, что за него стоит народ... И если он потеряет доверие народа... То он потеряет и власть...
Надо знать русских людей... Это очень терпеливый народ... Но, уж, если русских доведут... То они сметают всё до основания... Император Николай II яркий тому пример...

Воот.
Вот Путин и опирается на народ, а Николай II опирался на «трутней и тунеядцев», имевших ценные бумаги «выкупной ренты» и живших на процент. Путин, смотря на пример Николая II, в трудные времена, когда Боливар не вынесет двоих, пожертвовал «трутнями и тунеядцами» с биржи
краснобород
02.07.2022 15:17
1
У меня 40 000 штук... Средняя 204.6 руб... На ценнике 180 руб, ежели такой ценник будет, куплю ещё 10 000 штук... И моя средняя уйдёт ниже 200 руб... Будет ниже, продолжу закуп...
Ибо, меньше, чем 250 руб Газпром не стоит... Где-то тут я и продам... Надо вернуть деньги потерянные в прошлом году... Сейчас есть такая возможность...

Воот.
Логика понятно но я пас
Тарабас
02.07.2022 15:25
3

Воот.
Вот Путин и опирается на народ, а Николай II опирался на «трутней и тунеядцев», имевших ценные бумаги «выкупной ренты» и живших на процент. Путин, смотря на пример Николая II, в трудные времена, когда Боливар не вынесет двоих, пожертвовал «трутнями и тунеядцами» с биржи
Не на какой народ Путин не опирается, а опирается также как Николай II на трутней и тунеядцев, только крупных, а не на фондовую безвестную мелочь, крутящую возле "барского" стола . Ну еще на чиновников и Росгвардию.
A++++A
02.07.2022 15:39

Так сложилось - одни вынесли предложение исходя из прибыли, а другие заботились о пополнение бюджета. Вроде даже перед собранием Газпрома писали и задавались вопросом сможет ли Газпром заплатить повышенный НДПИ и выплатить предложенные дивиденды?
A++++A
02.07.2022 15:49

Воот.
Он стоит столько - сколько платит. Годами же цена находилась в районе 140 руб и дивы тогда платил, а сейчас при рекордных ценах на газ и рекордной прибыли дивы ноль. Более того объём денег предложенных на дивы уйдет на НДПИ, что вызывает ещё вопросы - как дальше?
Виктор...
02.07.2022 19:12
2
Не на какой народ Путин не опирается, а опирается также как Николай II на трутней и тунеядцев, только крупных, а не на фондовую безвестную мелочь, крутящую возле "барского" стола . Ну еще на чиновников и Росгвардию.
Тарабас, Ну, вот зачем ты так??... Я же тебя давно знаю... И знаю, как далеко не глупого парня... Путин опирается прежде всего на таких, как мы с Докой... Это средний класс... Да и на тебя он опирается, если ты этого ещё не понял...

Воот.
Виктор...
02.07.2022 20:30

Одна из моих самых любимых пар танцующих танго... Партнёрша просто божественно хороша!!... Только за её выразительность в этом танце, я бы ей дал Оскара...

https://youtu.be/tir5_m6E4lc

Воот.
riedle
02.07.2022 22:12
1
Тарабас, Ну, вот зачем ты так??... Я же тебя давно знаю... И знаю, как далеко не глупого парня... Путин опирается прежде всего на таких, как мы с Докой... Это средний класс... Да и на тебя он опирается, если ты этого ещё не понял...

Воот.
И на меня опирается, я ниже среднего класса.
Тарабас выдаёт желаемое за действительное.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.545−0.0032 (−0.58%)14.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году42

Продлится еще 3 года16

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:75 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:20
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)00:24
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04931+0.00307 (+0.29%)00:24
GBP1.2586+0.0021 (+0.17%)00:24
JPY152.275−0.5 (−0.33%)00:24
CAD1.4168−0.00228 (−0.16%)00:24
CHF0.89945−0.00337 (−0.37%)00:24
CNY7.253−0.0358 (−0.49%)14.02
RUR91.123+1.6321 (+1.82%)00:22
EUR/RUB95.611+1.949 (+2.08%)00:22
AUD0.63572+0.00414 (+0.66%)00:24
HKD7.7837−0.0043 (−0.06%)00:24
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.