Ну -это они начали за здравие, а закончили за упокой "При этом отметим, что существенное снижение объёмов экспорта в Европу и аномально крепкий рубль могут привести к снижению наших прогнозов по прибыли, а необходимость повышать капитальные затраты для переориентации на Восток, а также дополнительные расходы по НДПИ могут вынудить "Газпром" понизить норму выплат дивидендов. Учитывая наличие такого числа рисков, мы полагаем, что основной апсайд в акциях "Газпрома" уже отыгран."
Газпром прежде всего это политическая бумага ,а вопросы ДД и показателей там на 2 месте. По этой причине при политической нестабильности бумага Газпрома может падать и при дивах в 20% . Не удивительно.
в 7 пакете санкций грозятся и ограничениями по газу.
Какие вы ребята нервные. Ну закрыл кто то позу . Может он заработал уже свои 3 коп див и решил взять ниже. Что вы так переживаете ?
А если добавить что прогноз по ставке к концу лета 7% То очучение цирка с конями.
Нервов уже нет, кончились. Просто негромко и постоянно хихикаем и косим лиловым глазом )))
Представь, что в Центре -это вклад, таких ставок уже нет +прибыль в течение 5 лет увеличится в несколько раз (даже без возможной 5% надбавки на дивиденды от выручки). На хороший результат 5 лет надо держать акцию.
Можно хоть сколько пакетов санкций вводить ,но сейчас в мире не хватает ни газа ни нефти ,ни удобрений,ни других ресурсов.Не важно как и сколько закупит Европа ,но мир закупит столько,сколько надо мировой экономике.Особо на эти санкции уже никто и не смотрит.
Можно хоть сколько пакетов санкций вводить ,но сейчас в мире не хватает ни газа ни нефти ,ни удобрений,ни других ресурсов.Не важно как и сколько закупит Европа ,но мир закупит столько,сколько надо мировой экономике.Особо на эти санкции уже никто и не смотрит.
Те то могут ввести, там о последствиях не думают. Будут из США или у Индии газ покупать. Тем не менее инфраструктуру Газпрому придётся переориентировать.
Те то могут ввести, там о последствиях не думают. Будут из США или у Индии газ покупать. Тем не менее инфраструктуру Газпрому придётся переориентировать.
Я бы давно заявил всем покупателям ,кто реально и долго собирается покупать ,что тем кто сам построит газопроводы ,будет скидка и не занимался бы этим строительством трубопроводов.
По логике так. Только в рамках этой логики наш ММВБ был бы уже на 5000 А оно по факту не так Поэтому и отношение ко всему нашему рынку как к шоу. Где всё решает "невидимая рука рынка" т е рука манипуляторов
Я бы давно заявил всем покупателям ,кто реально и долго собирается покупать ,что тем кто сам построит газопроводы ,будет скидка и не занимался бы этим строительством трубопроводов.
Да ты ШО!?!! 😳 Отдать такую кормушку!?!! Там же заработок на каждом разрешении, на каждом согласовании , на каждом метре трубы несколько концов.
Да ты ШО!?!! 😳 Отдать такую кормушку!?!! Там же заработок на каждом разрешении, на каждом согласовании , на каждом метре трубы несколько концов.
Поверь,если бы они сами строили эти трубы ,то проблем у Газпрома таких не было бы...
Вообще, сегодня были в Центре некоторые странности в торгах... Сначала прошла сильная продажа по 0.3... Потом на 0.3 был поставлен автомат на продажу... Потом довольно много кто-то взял из этого автомата... А потом, видимо покупец испугался... И стал продавать свои покупки... Именно такое впечатление у меня сложилось по сегодняшним торгам...
А может это просто была манипуляция маркетмейкера...
Продавать Центр по 28 и ниже ( если вообще солидные биды будут по такой цене ) и покупать Газпром по 295 это не самый лучший трейдинг
Ну вот и месяц прошел. Результат подобного трейда на табло. Хотя и можно было спекульнуть, урвав 6-8%. Но, я не думаю, что не утвердят 52 рубля див, как запели магедонщики на ветке газика. Просто государству нужны деньги на СВО - и Газпром будет финансировать СВО вот таким образом - ему будут оставлять 700-800 млрд рублей из сверхприбыли. Посчитали, что этого достаточно. Действительно, а зачем газику 1,2 трюля? 800 ярдов достаточно.
Ничего не изменилось, отсечка через месяц, там и нужно считать. Сейчас рыночных тупанов разводят бреднями про неутверждение див и ужасным НДПИ, как их заставили продать по 250 перед рекомендацией див.
Вообще, сегодня были в Центре некоторые странности в торгах... Сначала прошла сильная продажа по 0.3... Потом на 0.3 был поставлен автомат на продажу... Потом довольно много кто-то взял из этого автомата... А потом, видимо покупец испугался... И стал продавать свои покупки... Именно такое впечатление у меня сложилось по сегодняшним торгам...
А может это просто была манипуляция маркетмейкера...
Воот.
аналогично подумал о странностях. Сливать стали по 0.3. Хотя осталось-то до отсечки считанные дни. Уж думал еще прикупить его если до 0.28 упадет, но не вышло.
Для див 0.0338 справедливая цена 0.29-0.295 0 338-13%ндфл = 0294 А если 15%ндфл то 0287
Так что надо ещё 2-3% вниз
От купонов по облигам тоже налог платят, доходность то по ним уже и меньше 9%. Текущая цена то перед закрытием реестра очень низкая - при дивах в 2 коп реестр закрывался в районе 32-33 коп, сейчас то дивы в 3,38 коп на много больше!
Ну вот и месяц прошел. Результат подобного трейда на табло. Хотя и можно было спекульнуть, урвав 6-8%. Но, я не думаю, что не утвердят 52 рубля див, как запели магедонщики на ветке газика. Просто государству нужны деньги на СВО - и Газпром будет финансировать СВО вот таким образом - ему будут оставлять 700-800 млрд рублей из сверхприбыли. Посчитали, что этого достаточно. Действительно, а зачем газику 1,2 трюля? 800 ярдов достаточно.
Ничего не изменилось, отсечка через месяц, там и нужно считать. Сейчас рыночных тупанов разводят бреднями про неутверждение див и ужасным НДПИ, как их заставили продать по 250 перед рекомендацией див.
Ну вот сейчас и нужно покупать, а не тогда. Я прикупил по 296. Процентов 30 должен заработать.
Для див 0.0338 справедливая цена 0.29-0.295 0 338-13%ндфл = 0294 А если 15%ндфл то 0287
Так что надо ещё 2-3% вниз
От купонов по облигам тоже налог платят, доходность то по ним уже и меньше 9%. Текущая цена то перед закрытием реестра очень низкая - при дивах в 2 коп реестр закрывался в районе 32-33 коп, сейчас то дивы в 3,38 коп на много больше!
Вклады в банках 9,5-10% и без ндфл При 2к инфляция и ставка были в 2 раза ниже
На сегодня 0295 справедливо А при непонятках будущих див переоценено Ведь может быть как в СЗ прибыль есть но не про вашу честь , резервы, списания, ожидания будущих трат Или НДПИ )))) , ничего не исключаю 🤷♂️
Ну вот сейчас и нужно покупать, а не тогда. Я прикупил по 296. Процентов 30 должен заработать.
Привет! 400 на каком горизонте видишь?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.