Долгое время сбыты и сети пытаются по P/BV или по P/S искать недооценку. Я тоже в начале делал эти таблички и даже покупал с учётом этих данных. Но прошло уже 10 лет и как оказалось не столь большое влияние оказывают именно эти мульты. Многие компании с самыми хорошими этими мультами за 10 лет даже упали . Так в чём же дело ? Да дело в том ,что объём выручки или активы сетей ,не всегда являются гарантией стабильной работы и генерирования ЧДП этих компаний. Ну а как следствие и ДД . По этой причине эти два мульта я уже не применяю в сетях. Хотя конечно иногда их просматриваю. Если бы я их применял ,то в этом году увы был бы как минимум без див и как следствие мой пакет стал бы меньше .
ДОКА, Многие компании занимающиеся аналитикой смотрят на коэффициент P/BV... Самым ярким примером является Арсагера, которую тут все читают...
Укрепление рубля наглядно на примере дневной выручки Газпрома по поставкам газа в Европу (без учета Турции).
Ситуация здесь тревожная – от почти 45 млрд руб дневной выручки от поставок газа в середине марта, к 21 июня 2022 выручка Газпрома снижается к 5 млрд руб.
...с металлургами гораздо сложнее. Биржевые цены на медь упали на 20%, на алюминий падение на 35%, никель почти вдвое сократился от марта. Добавить к этому снижение физических поставок металлургов примерно на 30%, укрепление рубля в два раза за 3 месяца и дисконты на рынке – выходит, что выручка металлургов сократилась в 5-7 раз в рублях в июне в сравнении с мартом! 🤔🤔🤔 Только цена на дне у мрск центр, у которой и близко нет этих проблем 🤷♂️
Укрепление рубля наглядно на примере дневной выручки Газпрома по поставкам газа в Европу (без учета Турции).
Ситуация здесь тревожная – от почти 45 млрд руб дневной выручки от поставок газа в середине марта, к 21 июня 2022 выручка Газпрома снижается к 5 млрд руб.
...с металлургами гораздо сложнее. Биржевые цены на медь упали на 20%, на алюминий падение на 35%, никель почти вдвое сократился от марта. Добавить к этому снижение физических поставок металлургов примерно на 30%, укрепление рубля в два раза за 3 месяца и дисконты на рынке – выходит, что выручка металлургов сократилась в 5-7 раз в рублях в июне в сравнении с мартом! 🤔🤔🤔 Только цена на дне у мрск центр, у которой и близко нет этих проблем 🤷♂️
с 01.07.2022 года тарифа у МРСК Центра должны вырасти на +5%
Доллар до сих пор дорогой - красная цена ему 30 руб! Бедный Газпром, металлурги - люди бедные! В последнее время сильно цена газа упала, а не рубль укрепился.
очень весело , центр -2% моэск +2% , при меньшей ДД
Значит продай МОЭСК и купи Центр. Но МОЭСКа очень мало в свободной продаже ,по этому там торговля порою странная. Центра довольно много и многие спекулянты сегодня хотят позу прикрыть и получить дивы заранее . Так что ничего удивительного .
Доллар до сих пор дорогой - красная цена ему 30 руб! Бедный Газпром, металлурги - люди бедные! В последнее время сильно цена газа упала, а не рубль укрепился.
$ по ППС =27 , как говорят. Патрушев на эту цифру намекал Ещё при нефти =70 говорили, что без покупок цб в кубышку $ был бы по 50 А сейчас ещё и импорт зарезали , и нефть 110, и газ в космосе так что справедливость где-то ниже А ещё Производственная инфляция в € зоне 40% Значит потребительская такой будет через пол года Если мы не будем укреплять рубль то этот же писец и к нам пожалует в гости
Но вот дружный вой министров и многих аналитиков о необходимости и скором курсе рубля 70, меня настораживает
Это как-то странно ... логичнее тогда после отсечки по центру переложить часть , а не перед
Да это конечно шутка. Я вообще считаю ,что не покупать ,не продавать МОЭСК и Центр не стоит. их надо держать ,ну на крайняк 1/10 часть торговать. обе бумаги имеют на долгое время форвард ДД более 10% ,ну конечно если не произойдёт что то из ряда вон. Прибыль 1 кв уже показывает на дивы не менее чем за 2021 . Ну а при падении ставки менее 8 % всё скупят банки на корню и ценник опять будет выше 40. По этой причине опасно остаться без бумаги в портфеле.
Каждый спекулянт ,даже проиграв все свои деньги считает себя самым умным и дебилом себя не назовёт ,ну только если будет приступ гнева и самобичевания. Так что пусть сам рынок всё решает. У меня с учётом курса валют на Центре плюс 15% ,хотя ценник на 9 коп ниже. Ну и див уже получил за 2 года.
Интер РАО после отсечки отросло выше чем было до отсечки, всего за неделю Предполагаю в центре будет также ЦП и так на довоенном уровне , про её поведение трудно сказать
У Ирао бабла на счёте как капитализация. Поэтому и интрига что купит кого-то из уходящих из РФ. А тут облигация, переоцениваемая за счёт изменения ставки ЦБ РФ.
$ по ППС =27 , как говорят. Патрушев на эту цифру намекал Ещё при нефти =70 говорили, что без покупок цб в кубышку $ был бы по 50 А сейчас ещё и импорт зарезали , и нефть 110, и газ в космосе так что справедливость где-то ниже А ещё Производственная инфляция в € зоне 40% Значит потребительская такой будет через пол года Если мы не будем укреплять рубль то этот же писец и к нам пожалует в гости
Но вот дружный вой министров и многих аналитиков о необходимости и скором курсе рубля 70, меня настораживает
А Патрушев не намекал как бюджет свести? Надо вместо нефтяных денег что-то производить на территории РФ с добавленной стоимостью равной оной от продажи нефти. Патрушев уже построил кучу заводов и трудоустроил туда миллионов 5 россиян?
А Патрушев не намекал как бюджет свести? Надо вместо нефтяных денег что-то производить на территории РФ с добавленной стоимостью равной оной от продажи нефти. Патрушев уже построил кучу заводов и трудоустроил туда миллионов 5 россиян?
Даже я вам могу ответить на эти вопросы
Трудоустроить можно даже 20 млн , у нас в стране всегда есть что строить - дороги, жильё, производства Лет на 20 хватит минимум
А бюджет наполнять проблем и до этого не было. Он свёрстан при нефте 42$ и курсе 72 Так что безубыточным при нефте 100$ может и около 30 быть Не забываем про цены на газ и многое другое А если делать свои авто, самолёты , микроэлектронику Можно вообще без экспорта прожить
Только у нас есть с кем обменивать наши востребованные на рынке товары, чтобы населению хватало отдыхать не только в Сочи но и в Турции и Тайланде
Напомню мы последние 10 лет не знали куда деть лишние деньги. Спонсировали западные экономики. А так же Украину Беларусь среднюю Азию и Африку чуток
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.