Что-то все приуныли.. . Ну вы чего?! ... ЧП растёт + хорошие перспективы роста по недавно принятым законам... А ныняшняя ситуация со ставкой ДД и вклад в банках - временное явление.. Ну продержится ключевая ставка 2-3 месяца, затем будет снижаться.. Спец.операция ведь закончится когда нибудь, позитив будет! Тарифы подтянутся вслед за инфляцией... Через год мы уже отыграем этот негативный 2022, будем расти на ожиданиях 2023, в котором будет включен позитив от законов.
Совокупная выручка компании выросла на 10,7% до 108,1 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 10,2% до 102,3 млрд руб. Это произошло на фоне роста среднего расчетного тарифа на 4,7% и увеличения полезного отпуска на 5,2% в связи с поступлением в группу нового дочернего общества во втором квартале прошлого года, при этом название актива в своей отчетности компания не раскрыла. Уровень потерь электроэнергии сократился на 0,07 п.п. и составил 10,02%.
Выручка от технологического присоединения показала рост на 15,8% и составила 1,7 млрд руб. Отметим увеличение прочей выручки, составившей 3,4 млрд руб. (+25,5%). В состав прочей выручки в основном входят доходы от услуг по техническому и ремонтно-эксплуатационному обслуживанию, диагностике и испытаниям, строительные услуги, консультационные и организационно-технические услуги.
Операционные расходы выросли на 5,6%, составив 99,5 млрд руб. Рост операционных расходов вызван в основном включением в группу нового дочернего общества, инфляционным ростом цен и увеличением объема услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению потребителей к сетям относительно аналогичного периода прошлого года. Величина обесценений основных средств по итогам года составила 1,1 млрд руб. (4,0 млрд руб. годом ранее).
В итоге операционная прибыль увеличилась вдвое, составив 10,1 млрд руб.
Финансовые расходы компании увеличились на 23,4%, составив 4,0 млрд руб. на фоне увеличения амортизации дисконта по финансовым обязательствам и разовых эффектов от первоначального дисконтирования финансовых активов. В итоге чистая прибыль компании удвоилась, составив 4,2 млрд руб.
Мы временно не приводим расчет потенциальной доходности и обновленный прогноз финансовых показателей компании в связи с отсутствием текущих котировок, а также возросшей неопределенностью относительно базовых условий функционирования бизнеса в ближайшем будущем.
В настоящий момент акции компании продолжают входить в состав наших портфелей акций.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 21.03.2022. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 28.03.2022. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О присоединении к изменениям в «Единый стандарт закупок ПАО «Россети» (Положение о закупке)», утвержденным решением Совета директоров ПАО «Россети» 28.02.2022 (Протокол от 01.03.2022 № 485).
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 22.03.2022. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 30.03.2022. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении кандидатуры Страховщика ПАО «Россети Центр».
не говори, надо просто не останавливаться на достигнутом, помимо запрета нерезов и коротких продаж, я бы вообще запретил продажу как таковую! Только покупка и каждый день новые высоты
не говори, надо просто не останавливаться на достигнутом, помимо запрета нерезов и коротких продаж, я бы вообще запретил продажу как таковую! Только покупка и каждый день новые высоты
В данной статье будет продолжен проект Россети, с идеей которого Вы можете более детально ознакомиться в статье "Проект "Россети". На примере "Россети Сибирь", ссылку на которую закрепил ниже. Так же, добавил все выпуски данного проекта. Кратко объясню - мы формируем позиции по различным Россетям (МРСК), так как главной фишкой этого дивизиона является движение в рамках одной Технической модели, которая должна повторить движение акций компании "Россети Сибири".
Текущая ситуация на Фондовом Рынке РФ благоприятно сказывается для формирования долгосрочного портфеля, главный акцент которого я делаю именно на акциях Россетей и МРСК.
I МРСК Центра I
Для данного актива отсутствует график с полной историей, но, это не беда. Ведь часть "слева" нужна только для постановки целей, а для уровней покупки подойдет и доступная часть. По этому я схематично дорисовал "начало графика" и сделал соответствующие отметки на цене.
Кратко пройдемся по ТА картине - здесь полное совпадение с другими собратьями цеха, так же история начинается с 2008 года и продолжительного роста с достижением Исторического Максимума (здесь 1.53Р в 2010году), далее следует колоссальное снижение и достижение Исторического Минимума (0.179Р в 2013г). В ценах около Исторического Минимума создается Источник Тренда (позиция Маркет Мейкера на покупку) и следует рост. Рост заканчивается создание Запертого Объема (позицией ММ на продажу) и следует снижение.
Однако, в текущей ситуации обвала Фондового рынка РФ, цена упала до уровня ИТ и даже зашла внутрь. Да что говорить, она практически сравнялась с Историческим Минимумом: https://www.tradingview.com/x/i0QMqgFS 0.179Р и 0.1848Р это практически повторение минимума. Даже цена закрытия 0.23Р является "чуть выше" (а именно на 20%) Исторического Минимума. Всё это увеличивает матожидание и практически вывод его на какой то невероятный уровень для фондового рынка. При том, практически лишая перспектив дальнейшего падения, а если оно и продолжится - то без какой либо серьезной перспективы снижения. Так как до уровня Абсолютного нуля уже "рукой подать". https://www.tradingview.com/x/sQbZhAE4 Помню, как в подобной ситуации оказывались акции Ашинского МЗ (ссылку закрепил), до уровня А0 оставалось куда больше чем у МРСК Центра, но вот Исторический Минимум был крайне близок, и как потом он полетел)
I Мой план покупок I
По этому МРСК Центра рекомендованы к покупкам в ценах закрытия последней торговой сессии (0.23Р), так же в ценах ниже. В целом, цены ниже 0.27Р являются крайне удачными для формирования !долгосрочной позиции!.
Я приобрету сразу 100% плана данной позиции с открытия торгов (или с момента, как будет технически возможно сделать эту операцию). Считаю, что не имеет никакого смысла выжидать снижение на 5-12% или обновление Исторического Минимума. Цены и так просто прекрасны для покупок.
I Цели I
+ 0.42Р, это ближайшая цель + 0.53Р + 0.63Р + 1Р + 1.45Р - это цель отработки всей модели, которая легла в основу "Проекта Россети" и которую достигли акции "Россети Сибири". Я буду ждать достижение именно этой цели.
Итоговое матожидание данной сделки можно будет сосчитать только после полного формирования позиции.
ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не является призывом к необдуманному действию. Помните обо всех рисках связанных с инвестированием и торговлей. Фиксация прибыли - лучше любого СЛ. Всем успеха и прибыли! https://ru.tradingview.com/symbols/MOEX-MRKC/
Хотелки. Сколько раз такое было, что бумага оказывалась на историческом лое, а потом шла на перелой... Если Центр и будет расти, то вовсе не потому, что какая то там черточка куда то там уперлась. А нынче вообще вопрос другой - будут ли хотя бы копеечные дивы. Потому что, если див не будет, то и бумага вряд-ли будет сильно востребована. Тем более, что сейчас выбор по всему рынку не малый.
В данной статье будет продолжен проект Россети, с идеей которого Вы можете более детально ознакомиться в статье "Проект "Россети". На примере "Россети Сибирь", ссылку на которую закрепил ниже. Так же, добавил все выпуски данного проекта. Кратко объясню - мы формируем позиции по различным Россетям (МРСК), так как главной фишкой этого дивизиона является движение в рамках одной Технической модели, которая должна повторить движение акций компании "Россети Сибири".
Текущая ситуация на Фондовом Рынке РФ благоприятно сказывается для формирования долгосрочного портфеля, главный акцент которого я делаю именно на акциях Россетей и МРСК.
I МРСК Центра I
Для данного актива отсутствует график с полной историей, но, это не беда. Ведь часть "слева" нужна только для постановки целей, а для уровней покупки подойдет и доступная часть. По этому я схематично дорисовал "начало графика" и сделал соответствующие отметки на цене.
Кратко пройдемся по ТА картине - здесь полное совпадение с другими собратьями цеха, так же история начинается с 2008 года и продолжительного роста с достижением Исторического Максимума (здесь 1.53Р в 2010году), далее следует колоссальное снижение и достижение Исторического Минимума (0.179Р в 2013г). В ценах около Исторического Минимума создается Источник Тренда (позиция Маркет Мейкера на покупку) и следует рост. Рост заканчивается создание Запертого Объема (позицией ММ на продажу) и следует снижение.
Однако, в текущей ситуации обвала Фондового рынка РФ, цена упала до уровня ИТ и даже зашла внутрь. Да что говорить, она практически сравнялась с Историческим Минимумом: https://www.tradingview.com/x/i0QMqgFS 0.179Р и 0.1848Р это практически повторение минимума. Даже цена закрытия 0.23Р является "чуть выше" (а именно на 20%) Исторического Минимума. Всё это увеличивает матожидание и практически вывод его на какой то невероятный уровень для фондового рынка. При том, практически лишая перспектив дальнейшего падения, а если оно и продолжится - то без какой либо серьезной перспективы снижения. Так как до уровня Абсолютного нуля уже "рукой подать". https://www.tradingview.com/x/sQbZhAE4 Помню, как в подобной ситуации оказывались акции Ашинского МЗ (ссылку закрепил), до уровня А0 оставалось куда больше чем у МРСК Центра, но вот Исторический Минимум был крайне близок, и как потом он полетел)
I Мой план покупок I
По этому МРСК Центра рекомендованы к покупкам в ценах закрытия последней торговой сессии (0.23Р), так же в ценах ниже. В целом, цены ниже 0.27Р являются крайне удачными для формирования !долгосрочной позиции!.
Я приобрету сразу 100% плана данной позиции с открытия торгов (или с момента, как будет технически возможно сделать эту операцию). Считаю, что не имеет никакого смысла выжидать снижение на 5-12% или обновление Исторического Минимума. Цены и так просто прекрасны для покупок.
I Цели I
+ 0.42Р, это ближайшая цель + 0.53Р + 0.63Р + 1Р + 1.45Р - это цель отработки всей модели, которая легла в основу "Проекта Россети" и которую достигли акции "Россети Сибири". Я буду ждать достижение именно этой цели.
Итоговое матожидание данной сделки можно будет сосчитать только после полного формирования позиции.
ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не является призывом к необдуманному действию. Помните обо всех рисках связанных с инвестированием и торговлей. Фиксация прибыли - лучше любого СЛ. Всем успеха и прибыли! https://ru.tradingview.com/symbols/MOEX-MRKC/
I МРСК Центра I
I Мой план покупок I
I Цели I
а что мешает сходить еще ниже по аналогии с ВТБ?
У ВТБ активы забугорные заморозили. Аналогия так себе. Но сходить вниз Центр ( и другие сетки ) может. На отказе / переносе див. Причем перенос див намного вероятней, чем отказ. Эти риски забывать не стоит.
У ВТБ активы забугорные заморозили. Аналогия так себе. Но сходить вниз Центр ( и другие сетки ) может. На отказе / переносе див. Причем перенос див намного вероятней, чем отказ. Эти риски забывать не стоит.
Согласен, ВТБ под санкциями, а бизнес у Центра никак не пострадал и не пострадает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.