Дивиденды под 10% годовых … сейчас неинтересны … поэтому при дивах 0.04 … ценник Центра на 0.42 никто гнать не будет … зачем ?
Сейчас Рубли спокойно можно положить под 20 % на депозит в Банке на пол года … Без геморойных переживаний …
Вывод : покупка Центра Сейчас , под Дивы … может быть интересна только при ценнике Центра в диапазоне 0.18 —0.12 …
Туда его и будут закатывать … после Открытия Мамбы …
🧐
С учётом , что до див осталось 3 месяца, текущая годовая доходность у Центра под 100%. Кстати, банки 20% на небольшой срок дают - в пределах 3 месяцев, а дальше сильное падение ставки по вкладам.
Дивиденды под 10% годовых … сейчас неинтересны … поэтому при дивах 0.04 … ценник Центра на 0.42 никто гнать не будет … зачем ?
Сейчас Рубли спокойно можно положить под 20 % на депозит в Банке на пол года … Без геморойных переживаний …
Вывод : покупка Центра Сейчас , под Дивы … может быть интересна только при ценнике Центра в диапазоне 0.18 —0.12 …
🧐
С учётом , что до див осталось 3 месяца, текущая годовая доходность у Центра под 100%. Кстати, банки 20% на небольшой срок дают - в пределах 3 месяцев, а дальше сильное падение ставки по вкладам.
Кто ж так дивдоху месяцами меряет. Про дивгэпы не забывай.
Кто ж так дивдоху месяцами меряет. Про дивгэпы не забывай.
А как её мерить - в банк пойдёшь, то через 3 месяца вклад у тебя прибавится на 3,5%; Купишь Центр - через три месяца прирост больше 20%. По моему всё очевидно.
Я даже ни сколько не удивлюсь, если в связи с форс-мажорными обстоятельствами от элекросеток потребуют заплатить дивиденды в размере 100% от ЧП... А не половину, как того требует формула расчёта... Естественно 100% по РСБУ...
🧐
Дивы это как приятный бонус инвесторам, часть прибыли распределяют акционерам...Но существует масса других бумаг, которые не платят див, но в тоже время не проваливаются в цене за бесценок).... это я к тому, что как-то сложно поверить в цену компании в 5-6 млрд, при выручке более 100 и ЧП около 5... + несколько перспективных законов приняли, которые могут ЧП увеличить в разы, чего нет у многих других... В общем я бы не соотносил цену акций к дивам в данный момент) Считаю что минимальная цена все же около 17-18к будет, т.к. это ценник исторического минимума в рублях не считая инфляции, девальвации и т.д. Покупать ее должны на этих уровнях...Я надеюсь))
Женьку Когана я знаю давно... Даже, очень давно... Фигура чрезвычайно понтовитая... Очень большого мнения о своей весомости на ФР, но ничем конкретным это никогда не подкреплялось... Короче, обыкновенная пустышка... К нему прислушиваться это себя не уважать...
Женьку Когана я знаю давно... Даже, очень давно... Фигура чрезвычайно понтовитая... Очень большого мнения о своей весомости на ФР, но ничем конкретным это никогда не подкреплялось... Короче, обыкновенная пустышка... К нему прислушиваться это себя не уважать...
Воот.
Сказано в точку, даже добавить нечего. Хотя, пожалуй, скажу - связи у него неплохие в медийном пространстве, за счёт них и создаётся образ "крутого" аналитика.
Начали дивы отменять, возможно их не будет совсем в этом году
Чепуха. Дивы будут, но только не в банковской сфере, и не там, где контрольник у инореза из санкционный страны - ему никакого смысла объявлять дивы нет, за невозможностью их вывоза. Единственное, что под вопросом - их размер. Могут ограничить 25% от ЧП.
Воот.
двум первым строчкам то можно верить "По итогам встречи Банка России, Минфина и Мосбиржи с компаниями стало известно, что торги в фондовой секции Московской биржи начнутся нескоро"?
Воот.
двум первым строчкам то можно верить "По итогам встречи Банка России, Минфина и Мосбиржи с компаниями стало известно, что торги в фондовой секции Московской биржи начнутся нескоро"?
"Решение по возобновлению торгов на бирже будет зависеть от динамики событий на Украине."
🧐
На полгода 15% предлагают, на год - еще меньше. Банки вынесли урок из прошлого кризиса, когда 17% на 3 года фиксировали. Акции на рубли менять, да еще с большим дисконтом - сейчас весьма сомнительная затея, может конечно какой-то небольшой навес и будет, но его очевидно быстро выкупят и к отсечке цена будет на 0,25-0,3р.
На полгода 15% предлагают, на год - еще меньше. Банки вынесли урок из прошлого кризиса, когда 17% на 3 года фиксировали. Акции на рубли менять, да еще с большим дисконтом - сейчас весьма сомнительная затея, может конечно какой-то небольшой навес и будет, но его очевидно быстро выкупят и к отсечке цена будет на 0,25-0,3р.
А кто навес-то будет делать??... Россети не будут продавать... Просперити по рынку тоже лить не будет, они свой блок-пакет будут стараться продать целиком... Ибо, целым он намного дороже стоит... Да, и большой вопрос... А будут ли они его вообще продавать??... Миноры с более-менее приличными пакетами акций продавать тоже не будут... Доке и другим, те кто в оффшорах, просто не дадут возможности выставиться, а, к примеру, меня всё устраивает в плане дивидендов... 8-10 лямов дивами я давно ждал по своему сайзу... Мне нет никакого резона сейчас продавать... И таких, которых сейчас всё устраивает в плане доходности, не так мало... Небольшие фонды, типа, Арсагеры итд... Сейчас тоже не будут продавать, так-как покупали эти акции выше... Видимо, продавать будут люди у которых небольшие сайзы... С целью перекладки в подешевевшие голубишки... Но, тут есть большая опасность попасть в просак... Ибо, голубишки могут пролить и ниже... Да, и в большинстве голубишек большие непонятки с дивами... Ну, вот как-то так...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.