(C) Interfax 18:07 29.12.2021 РОССИЯ-ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА-СЕТИ-ФИНАНСИРОВАНИЕ Регионам нужно около 136 млрд руб. на повышение надежности электросетей Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Необходимое финансирование программ повышения надежности электросетевого комплекса в регионах составляет около 136 млрд руб., сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на совещании с президентом о прохождении ОЗП. "Около 136 млрд рублей, из которых примерно половина из бюджета", - сказал министр, отметив, что без бюджетной поддержки регионы не справятся. Речь идет о точечных программах повышения надежности в регионах.
Я-нет. Несколько раз писал и здесь и на ветке ЦП, что если Крупенина хочет в СД то можно здесь тезисно изложить, какая минорам от этого польза. Ни разу никакого ответа не последовало , так что моих 0.4% УК голосов она не получит..
Я и не думал, что у тебя такой большой сайз... В принципе, он сравним с моим... У меня 0.474 УК...
Хорошо, что про квик заряженный написали, а то я думал, что у меня паранойя началась - реально ДО ввода заявки стакан забегается.
Сети в основном не растут, потому что в фишках доха больше и без фокусов. В Газпроме 47/338 = 14%, Лукойл 800/ 6500 = 12%, ВТБ 0,006/0,048 = 12,5% и их можно купить на долларовые плечи в 3% годовых.
В Сетях менеджмент сменился и министр вроде нормальный теперь, но 5% от выручки в див очень нужно, чтобы зацементировать хоть какие-то правила по дивам. А то лотерейные билетики - то дивы, то болт, то допэмиссия.
Хорошо, что про квик заряженный написали, а то я думал, что у меня паранойя началась - реально ДО ввода заявки стакан забегается.
Сети в основном не растут, потому что в фишках доха больше и без фокусов. В Газпроме 47/338 = 14%, Лукойл 800/ 6500 = 12%, ВТБ 0,006/0,048 = 12,5% и их можно купить на долларовые плечи в 3% годовых.
В Сетях менеджмент сменился и министр вроде нормальный теперь, но 5% от выручки в див очень нужно, чтобы зацементировать хоть какие-то правила по дивам. А то лотерейные билетики - то дивы, то болт, то допэмиссия.
Дивы в 5% НВВ обвалят некоторые сети . Так что без цемента лучше как нибудь, просто прибавить к текущим значениям и считать по-старому. В ВТБ кидалово который год там подряд уже ? Каждый год пророчат великолепные дивы и каждый год обсёр
Дивы в 5% НВВ обвалят некоторые сети . Так что без цемента лучше как нибудь, просто прибавить к текущим значениям и считать по-старому. В ВТБ кидалово который год там подряд уже ? Каждый год пророчат великолепные дивы и каждый год обсёр
в ВТБ в этом году 15% раздают в стакан (9% через СПО + остаток НПФ Открытия) - поэтому не выросло еще. Еще процента 2-3 осталось продать. Див за 2021й дадут на 99%, тут больших сомнений нет уже.
Ну в сетях сейчас удивительная ситуация - МРСК СЗ стоит 5 млрд рублей капа = 67 млн долларов. Центр капа $230 млн. Ну с дырой в балансе СЗ стоит 324 млн долларов, центр 905 - это все равно нереально дешево. Ситуация при которой в РФ бесплатная ээ рано или поздно закончится и все это должно быть дороже в разы.
Прогнозная доха в Центре 16% . Так что пока она по более Газпромов и Лукошек. А фокусов у них может быть и по более .
В четверг, 30 декабря, пройдут заседания совета директоров "Ростелекома", "Аэрофлота" и "Россети Центр".
Совет "Ростелекома" утвердит долгосрочную программу развития компании на 2021 – 2025 годы, а в ходе заседания "Россети Центр" будет утвержден бизнес-план общества на 2022 год и прогноз на 2023-2026 годы. Совет директоров "Аэрофлота", в свою очередь, согласует лизинг трех новых воздушных судов Airbus A350-900 с двигателями производства Rolls-Royce PLC по схеме "обратного лизинга" (sale-and-leaseback).
Кроме того, завтра состоится внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Россети Сибирь". На повестке досрочное прекращение полномочий членов СД, а также избрание членов СД в новом составе.
В России первый серийный электромобиль появится в ближайшие год-два, рассчитывает Мантуров
Первый серийный электромобиль появится в РФ в течение одного или двух лет, рассчитывает глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Мы предполагаем, что первый серийный электромобиль появится в России в ближайшие год-два», - сказал он в интервью изданию РБК. Мантуров отметил, что до 2030 года в РФ планируется произвести 730 тыс. электромобилей, и к этому сроку 10% от общего годового выпуска, или 217 тысяч машин, будут на электробатарее.
«С 2022 года для российских легковых электромобилей должна заработать новая мера поддержки: в рамках льготного автокредитования можно будет получить скидку в размере 25%, но не более 625 тыс. рублей», - напомнил он.
Ранее Мантуров говорил, что Минпромторг изучает возможность заключения специнвестконтрактов (СПИК) для производства легкового электромобиля «Камаза» и электрической модели компакт-класса «Автотора».
Министр также отметил, что на поддержку программы по льготному автокредитованию зарезервировано 10,2 млрд рублей на 2022 год, 13,3 млрд рублей - на 2023-й и 13,5 млрд рублей - на 2024-й. Однако решение по возобновлению программы будет приниматься исходя из рыночной ситуации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.