mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
Виктор...
10.09.2021 14:16

https://cbr.ru/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых
Неожиданно... Я думал повысят до 7.5%...

Ну, что же, это положительная новость для ФР...

Воот.
Верю всем
10.09.2021 16:57

Я вчера прочитал, что инфляция достигла 6.74%... Это выше ставки рефинансирования... Значит ставку опять будут поднимать... Вопрос на сколько??... Думаю, что до 7% нет смысла... Слишком близко... Скорее всего поднимут до 7.5%... И это не есть гуд для ФР... Боюсь, что пойдёт отток с ФР в банки и облиги...
Но, с другой стороны будут поднимать и дивы, дабы ФР совсем не опустел...

Я думаю, что мы сейчас находимся в правильных бумагах... Ибо, у них и ценник небольшой и дивы будут с хорошей дивдоходностью...

Воот.
0,02\0,4082*100 = 4,89%, и это при банковской ставке - 7% годовых. Виктор, покупатели , несмотря на заговаривание тобой зубов, сегодня, как и вчера, сделали свой правильный выбор :- 0,68%.
Не спорю, при росте дивидендов цена бумаги может быть несколько выше.
Верю всем
10.09.2021 16:59

https://cbr.ru/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых
Неожиданно... Я думал повысят до 7.5%...

Ну, что же, это положительная новость для ФР...

Воот.
Какого хрена? Банковские ставки становятся выше дивидендов некоторых компаний.
Виктор...
10.09.2021 18:13
1
"Верю всем"... Поставил тебя в игнор лист... Можешь больше мне не писать... Ты мне не интересен...

Воот.
ДОКА
10.09.2021 18:37
6
Я вчера прочитал, что инфляция достигла 6.74%... Это выше ставки рефинансирования... Значит ставку опять будут поднимать... Вопрос на сколько??... Думаю, что до 7% нет смысла... Слишком близко... Скорее всего поднимут до 7.5%... И это не есть гуд для ФР... Боюсь, что пойдёт отток с ФР в банки и облиги...
Но, с другой стороны будут поднимать и дивы, дабы ФР совсем не опустел...

Я думаю, что мы сейчас находимся в правильных бумагах... Ибо, у них и ценник небольшой и дивы будут с хорошей дивдоходностью...

Воот.
0,02\0,4082*100 = 4,89%, и это при банковской ставке - 7% годовых. Виктор, покупатели , несмотря на заговаривание тобой зубов, сегодня, как и вчера, сделали свой правильный выбор :- 0,68%.
Извините что вмешиваюсь ,но минимум от 2,99 ярда РСБУ уже не 0,02 ,а 0,035 р дивы ,а это 8,6% за пол года .
Сургут
11.09.2021 11:16

У них нет 75% в Центре, допэмиссии тут не будет
В Волге тоже не было 75%, но допэмиссию провели, хоть и небольшую. 75% не показатель.
А вообще это чушь - госы не будут проводить допэмиссию только с целью размытия пакетов миноров.
Ну придумали же в Волге допку на 20ярд осенью 2016-го . Нашли повод и придумали . Хотя и так бумаг было как блох на собаке 150 ярд … но нет , надо было ещё кому то себе в карманы натырить .

Цена упала с 0.055 до 0.036 за полтора месяца .

Много ума не нужно чтобы допку забадяжить .

🧐
Тарабас
11.09.2021 14:15
2
В Волге тоже не было 75%, но допэмиссию провели, хоть и небольшую. 75% не показатель.
А вообще это чушь - госы не будут проводить допэмиссию только с целью размытия пакетов миноров.
Ну придумали же в Волге допку на 20ярд осенью 2016-го . Нашли повод и придумали . Хотя и так бумаг было как блох на собаке 150 ярд … но нет , надо было ещё кому то себе в карманы натырить .

Цена упала с 0.055 до 0.036 за полтора месяца .

Много ума не нужно чтобы допку забадяжить .

🧐
Вообще то, если память меня не подводит, Волга осенью 2016 упала на претензиях налоговой и "скелетов в шкафу" - что то там какую то серьезную сумму насчитали. А допку проводили под чемпионат мира по футболу 2018, там сумма была что то вроде 700 миллионов - 7 ярдов бумаг.
C-T-R
11.09.2021 21:37

Кстати да, построили огромную инфраструктуру по сетям для чемпионата, а сейчас там что с ней? Поди камнем на шее висит и обслуживать надо и никому не нужно небось.
Вообще то, если память меня не подводит, Волга осенью 2016 упала на претензиях налоговой и "скелетов в шкафу" - что то там какую то серьезную сумму насчитали. А допку проводили под чемпионат мира по футболу 2018, там сумма была что то вроде 700 миллионов - 7 ярдов бумаг.
Тарабас
12.09.2021 13:01
1
Кстати да, построили огромную инфраструктуру по сетям для чемпионата, а сейчас там что с ней? Поди камнем на шее висит и обслуживать надо и никому не нужно небось.
Да списали наверно, что с ней еще делать. Все эти чемпионаты, хреноматы и олимпиады в их нынешнем виде напрасное прожигание ресурсов - материальных, денежных и прочих.
Виктор...
12.09.2021 16:31
3
Умерла Мария Мендиола Участница группы "Баккара"... До чего же хороши были эти девчонки в молодости!!... Казалось бы ничего такого особенного они не делали... Но, я считаю их самым сексуальным дуэтом 70-х годов...

https://youtu.be/VbWaZHLjzms

Мария это та, что в белом платье...

А ведь ей было всего 69 лет... Всего на 3 года старше меня...

Воот.
siesta
13.09.2021 19:23
2
s
Потребление электроэнергии в энергосистеме Брянской области в августе 2021 года снизилось
на 1,3 % по сравнению с августом 2020 года

По оперативным данным Филиала Системного оператора – Смоленское РДУ (осуществляет
оперативно-диспетчерское управление энергосистемами Смоленской, Брянской и Калужской
областей), потребление электроэнергии в энергосистеме Брянской области в августе 2021 года
составило 311,3 млн кВт∙ч, что на 4,1 млн кВт∙ч меньше объема потребления в августе 2020
года
siesta
14.09.2021 10:01
5
s
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
ПАО «Россети Центр»
Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2. Предоставить согласие на совершение сделки – договора займа между ПАО «Россети Центр» и
ООО «ФСК-Управление активами» (далее – Договор), являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:
Стороны Договора:
ПАО «Россети Центр» (Займодавец);
ООО «ФСК – Управление активами» (Заемщик).
Предмет Договора:
Займодавец предоставляет Заемщику в заем денежные средства в пределах Совокупного лимита задолженности, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу полученные денежные средства и, кроме этого, уплатить Займодавцу проценты за пользование денежными средствами, предусмотренные Договором.
Совокупный лимит задолженности - максимальная единовременная сумма задолженности Заемщика по Договору.
Транш - денежные средства, предоставляемые Займодавцем Заемщику на условиях, предусмотренных в Заявлении.
Заявление – заявление на использование займа, направляемое Заемщиком Займодавцу на получение Транша в соответствии с условиями Договора, составленное Заемщиком по форме, указанной в Договоре.
Целевое назначение:
Заем предоставляется на финансирование деятельности в соответствии с Уставом Заемщика, в том числе, на пополнение оборотных средств, рефинансирование долгового портфеля Заемщика, предоставление займов, а также иные цели по согласованию с Займодавцем, указанные в Заявлении.
Совокупный лимит задолженности: 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей 00 копеек.
Вид займа: процентный заем.
Процентная ставка:
С момента получения Заемщиком от Займодавца денежных средств до момента исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору на сумму выданных Траншей начисляются проценты. Процентная ставка устанавливается в момент предоставления Транша в Заявлении Заемщика, согласованном с Займодавцем, в размере, определяемом с учетом одновременного соблюдения следующих условий:
- процентная ставка на дату предоставления Транша не может быть более Ключевой ставки Банка России + 3% годовых.
- процентная ставка на дату предоставления Транша не может быть менее процентной ставки, доступной Займодавцу для размещения денежных средств на сопоставимый срок на депозитных счетах в кредитных организациях, соответствующих требованиям внутренних нормативных документов Займодавца.
Порядок уплаты процентов:
Порядок уплаты процентов определяется в Заявлении Заемщика.
Срок погашения Займов:
Срок каждого Транша по Договору определяется в момент предоставления Транша на основании Заявления Заемщика, согласованного с Займодавцем, и не может быть позднее окончательного срока погашения задолженности по Договору.
По согласованию Сторон срок погашения задолженности по каждому из Траншей может быть продлен, но не может превышать окончательного срока погашения задолженности - 5 лет с даты заключения Договора.
Окончательный срок погашения задолженности по Договору - не позднее 5 лет с даты заключения Договора.
Цена Договора:
Цена Договора состоит из:
- суммы денежных средств, предоставляемых в заем (единовременной общей суммы выданных и не погашенных траншей), не более 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей 00 копеек;
- суммы начисленных процентов за весь срок пользования суммой займа.
Иные существенные условия Договора/порядок их определения:
Порядок предоставления денежных средств:
Денежные средства предоставляются одним или несколькими Траншами, без ограничения по числу траншей.
Общая сумма задолженности по Траншам (без учета задолженности по начисленным процентам) по Договору не может превышать Совокупный лимит задолженности.
Дополнительные условия:
Займодавец имеет право отказать в предоставлении Транша.
Займодавец имеет право отказать в предоставлении Транша, а также потребовать от Заемщика досрочного полного или частичного возврата Траншей и уплаты начисленных процентов:
- в случае нарушения Заемщиком условий Договора;
- в случае снижения доли голосующих акций Заемщика, принадлежащих ПАО «Россети» и/или ПАО «ФСК ЕЭС» прямо или опосредованно через третьих лиц, ниже уровня 50% + 1 голосующая акция.
При этом Займодавец уведомляет Заемщика о своих требованиях в порядке, установленном Договором.
Заемщик имеет право досрочно погасить задолженность по всем или отдельным действующим Траншам и проценты за пользование заемными средствами. При возврате займа сначала погашаются проценты, а затем сумма Траншей, если Сторонами не будет согласован иной порядок.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по Договору.
Лицо, имеющее заинтересованность в совершении сделки, и основания заинтересованности:
Заинтересованное лицо Основания заинтересованности лица в совершении сделки
ПАО «Россети» контролирующее лицо ПАО «Россети Центр» и ООО «ФСК – Управление активами».
siesta
14.09.2021 10:04
1
s
Какой-то странный займ, на 600 лям и ставка +3% к ЦБ.
Еще и условие про возврате при снижении доли . К чему бы это ?

Заем предоставляется на пополнение оборотных средств, финансирование инвестиционной деятельности, рефинансирование долгового портфеля Заемщика, а также иные цели по согласованию с Займодавцем, указанные в Заявлении.
siesta
14.09.2021 10:35
1
s
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend

Центр по 2021 на 3 месте в секторе после ОГК и Ленки и 5 в общем зачете
C-T-R
14.09.2021 10:36
2
Ну вот и начался схематоз с займами мамке через прокладку.. чтобы без Дивов дочек получала мамка денежки напрямую
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
ПАО «Россети Центр»
Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2. Предоставить согласие на совершение сделки – договора займа между ПАО «Россети Центр» и
ООО «ФСК-Управление активами» (далее – Договор), являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:
Стороны Договора:
ПАО «Россети Центр» (Займодавец);
ООО «ФСК – Управление активами» (Заемщик).
Предмет Договора:
Займодавец предоставляет Заемщику в заем денежные средства в пределах Совокупного лимита задолженности, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу полученные денежные средства и, кроме этого, уплатить Займодавцу проценты за пользование денежными средствами, предусмотренные Договором.
Совокупный лимит задолженности - максимальная единовременная сумма задолженности Заемщика по Договору.
Транш - денежные средства, предоставляемые Займодавцем Заемщику на условиях, предусмотренных в Заявлении.
Заявление – заявление на использование займа, направляемое Заемщиком Займодавцу на получение Транша в соответствии с условиями Договора, составленное Заемщиком по форме, указанной в Договоре.
Целевое назначение:
Заем предоставляется на финансирование деятельности в соответствии с Уставом Заемщика, в том числе, на пополнение оборотных средств, рефинансирование долгового портфеля Заемщика, предоставление займов, а также иные цели по согласованию с Займодавцем, указанные в Заявлении.
Совокупный лимит задолженности: 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей 00 копеек.
Вид займа: процентный заем.
Процентная ставка:
С момента получения Заемщиком от Займодавца денежных средств до момента исполнения Заемщиком своих обязательств по Договору на сумму выданных Траншей начисляются проценты. Процентная ставка устанавливается в момент предоставления Транша в Заявлении Заемщика, согласованном с Займодавцем, в размере, определяемом с учетом одновременного соблюдения следующих условий:
- процентная ставка на дату предоставления Транша не может быть более Ключевой ставки Банка России + 3% годовых.
- процентная ставка на дату предоставления Транша не может быть менее процентной ставки, доступной Займодавцу для размещения денежных средств на сопоставимый срок на депозитных счетах в кредитных организациях, соответствующих требованиям внутренних нормативных документов Займодавца.
Порядок уплаты процентов:
Порядок уплаты процентов определяется в Заявлении Заемщика.
Срок погашения Займов:
Срок каждого Транша по Договору определяется в момент предоставления Транша на основании Заявления Заемщика, согласованного с Займодавцем, и не может быть позднее окончательного срока погашения задолженности по Договору.
По согласованию Сторон срок погашения задолженности по каждому из Траншей может быть продлен, но не может превышать окончательного срока погашения задолженности - 5 лет с даты заключения Договора.
Окончательный срок погашения задолженности по Договору - не позднее 5 лет с даты заключения Договора.
Цена Договора:
Цена Договора состоит из:
- суммы денежных средств, предоставляемых в заем (единовременной общей суммы выданных и не погашенных траншей), не более 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей 00 копеек;
- суммы начисленных процентов за весь срок пользования суммой займа.
Иные существенные условия Договора/порядок их определения:
Порядок предоставления денежных средств:
Денежные средства предоставляются одним или несколькими Траншами, без ограничения по числу траншей.
Общая сумма задолженности по Траншам (без учета задолженности по начисленным процентам) по Договору не может превышать Совокупный лимит задолженности.
Дополнительные условия:
Займодавец имеет право отказать в предоставлении Транша.
Займодавец имеет право отказать в предоставлении Транша, а также потребовать от Заемщика досрочного полного или частичного возврата Траншей и уплаты начисленных процентов:
- в случае нарушения Заемщиком условий Договора;
- в случае снижения доли голосующих акций Заемщика, принадлежащих ПАО «Россети» и/или ПАО «ФСК ЕЭС» прямо или опосредованно через третьих лиц, ниже уровня 50% + 1 голосующая акция.
При этом Займодавец уведомляет Заемщика о своих требованиях в порядке, установленном Договором.
Заемщик имеет право досрочно погасить задолженность по всем или отдельным действующим Траншам и проценты за пользование заемными средствами. При возврате займа сначала погашаются проценты, а затем сумма Траншей, если Сторонами не будет согласован иной порядок.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по Договору.
Лицо, имеющее заинтересованность в совершении сделки, и основания заинтересованности:
Заинтересованное лицо Основания заинтересованности лица в совершении сделки
ПАО «Россети» контролирующее лицо ПАО «Россети Центр» и ООО «ФСК – Управление активами».
ДОКА
14.09.2021 10:47
4
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend

Центр по 2021 на 3 месте в секторе после ОГК и Ленки и 5 в общем зачете
Пока пиарят ЦП все фонды и переливают в него. Они наверное не в курсе про ИП и возможность резерва. Но им объяснять нет смысла и пусть пока стоит наш паровоз на запасном пути. Если кого не устраивает ДД в 15%; путь идёт на все 4 стороны. Хотя не верю ,что дальше будут сильно проваливать бумагу. Жадность всегда на рынке побеждает.
ДОКА
14.09.2021 15:23
1
Вот носит Центр ,то минус ,то плюс.
Верю всем
14.09.2021 18:37
4
Извините что вмешиваюсь ,но минимум от 2,99 ярда РСБУ уже не 0,02 ,а 0,035 р дивы ,а это 8,6% за пол года .
Друзья! Не надо заранее делить мясо бегающего по лесу кабана. Чисто статистически Центр выплачивал всегда по 2 или чуть больше коп. на акцию, даже тогда, когда ЧП позволяла платить больше. Дока, гляньте на нераспределенную прибыль ,которую никто не собирается отдавать минорам, это - правило дурного тона многих РФ - компаний(Сургут, Кузница, Газпром РнД и т.д.) Вот когда увижу рекомендации СД о выплате "небывалых дивидендов" и затем - решение ВОСА - тогда да., поверю в честные намерения компании. Я лично держу Центр, как одну из компаний, которые платят хоть какие-то дивиденды и имеют потенциал роста, который когда-нибудь перейдет в цену акций - тут я с Виктором солидарен.
Верю всем
14.09.2021 18:42

Вот носит Центр ,то минус ,то плюс.
Электричество, однако!
ДОКА
14.09.2021 18:48
1
Друзья! Не надо заранее делить мясо бегающего по лесу кабана. Чисто статистически Центр выплачивал всегда по 2 или чуть больше коп. на акцию, даже тогда, когда ЧП позволяла платить больше. Дока, гляньте на нераспределенную прибыль ,которую никто не собирается отдавать минорам, это - правило дурного тона многих РФ - компаний(Сургут, Кузница, Газпром РнД и т.д.) Вот когда увижу рекомендации СД о выплате "небывалых дивидендов" и затем - решение ВОСА - тогда да., поверю в честные намерения компании. Я лично держу Центр, как одну из компаний, которые платят хоть какие-то дивиденды и имеют потенциал роста, который когда-нибудь перейдет в цену акций - тут я с Виктором солидарен.
Чисто статистически Центр болел и прибыль несколько лет была менее 2 ярдов. Как он мог платить более 2 коп ? В 2014 прибыль была выше 3 ярдов и дали 4,4 коп. А по большому сейчас платят 50% и более с РСБУ уже несколько лет подряд. Мы и не делим кабана ,мы планируем. А понятие нераспределёнка нет в сетях. Она вся зарыта в землю , стоит на п/ст и влита в опоры. Мы про такое тут и не вспоминаем.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.4112+0.0088 (+2.19%)14:19
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня8

глупее меня0

Всего голосов:8 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 384.65−35.65 (−1.47%)14:34
RTSI729.35−11.52 (−1.55%)14:34
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)08:20
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 211.79+16.59 (+0.20%)14:19
DAX 3020 324.41+78.04 (+0.39%)14:19
Nikkei 22539 081.71−282.97 (−0.72%)09:30
Hang Seng19 864.55+164.07 (+0.83%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао63.8−0.41 (−0.64%)14:19
ГАЗПРОМ ао105.53−1.73 (−1.61%)14:19
ГМКНорНик93.4−1.58 (−1.66%)14:19
ЛУКОЙЛ6 274.5−16 (−0.25%)14:19
Полюс13 882.5+262.5 (+1.93%)14:19
Роснефть480.95+0.3 (+0.06%)14:19
РусГидро0.4397−0.0033 (−0.74%)14:19
Сбербанк224.91−1.59 (−0.70%)14:19

Курсы валют

EUR1.04984+0.0008 (+0.08%)14:19
GBP1.2715+0.0007 (+0.06%)14:19
JPY153.622+0.206 (+0.13%)14:19
CAD1.43236+0.00156 (+0.11%)14:19
CHF0.89367+0.00133 (+0.15%)14:19
CNY7.2842+0.0001 (0%)13:47
RUR102.98−1.6143 (−1.54%)14:12
EUR/RUB108.131−1.602 (−1.46%)14:17
AUD0.63122−0.00238 (−0.38%)14:19
HKD7.771+0.002 (+0.03%)14:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.