Renault снизит стоимость тяговых батарей до $80 за кВт* для рывка на рынке электромобилей
Агрессивные планы американских конкурентов по переходу на электротягу заставили Renault пересмотреть собственные цели в этой сфере. Европейская группа рассчитывает достичь доли электромобилей в 90 % для ассортимента своей локальной продукции к 2030 году, исключая из этой выборки гибриды. Попутно будут прилагаться усилия к снижению стоимости электромобилей и компонентов.
По сути, от прежней цели Renault новые ориентиры отличаются только тем, что ранее компания рассчитывала увеличить долю электромобилей до 90 % к концу десятилетия в ассортименте собственной продукции за счёт привлечения к процессу гибридных моделей, а теперь они в расчёт не берутся. К середине текущего десятилетия доля электромобилей в европейском ассортименте продукции Renault достигнет 65 %, а также к этому времени будет выпущено десять новых моделей на электротяге. К концу десятилетия компания рассчитывает ежегодно выпускать по миллиону электромобилей.
Оптимизации будут подвергаться не только батареи, но и прочие элементы силовой установки. Уже к 2025 году за счёт подбора химического состава классических литиевых аккумуляторов с никелем, кобальтом и марганцем Renault рассчитывает снизить их стоимость до уровня менее $100 за кВт‧ч хранимой электроэнергии. В дальнейшем стоимость должна опуститься до $80, а к концу десятилетия альянс намеревается освоить выпуск тяговых аккумуляторов с твердотельным электролитом. Снижению себестоимости будет способствовать и унификация используемых батарей по типоразмеру, хотя уже сейчас очевидно, что разработки Verkor, в которой Renault приобретёт более 20 % акций, будут применяться в скоростных и дорогих моделях электромобилей, а для массовых моделей сгодятся и ячейки, выпускаемые китайской Envision AESC на строящемся в Дуэ предприятии, которое начнёт функционировать с 2024 года. К концу десятилетия предприятие сможет выдавать аккумуляторы совокупной ёмкостью 24 гВт‧ч, а вот предприятие Verkor даже в максимальной конфигурации более 20 гВт‧ч в год не осилит.
30.06.21 23:56 Volkswagen рассказал, когда прекратит продавать авто с двигателями внутреннего сгорания
Немецкий автогигант ускоряет свое движение в сторону электромобилей.
Автопроизводители во всем мире начали устанавливать графики поэтапного отказа от двигателей внутреннего сгорания перед лицом все более строгих стандартов по борьбе с загрязнением окружающей среды, введенных для борьбы с изменением климата. При этом электрический толчок Volkswagen также последовал за сохраняющимся репутационным ущербом от скандала «дизельгейт».
Клаус Зеллмер, член совета директоров по продажам и маркетингу бренда легковых автомобилей Volkswagen, сказал в интервью изданию Muenchner Merkur, что «мы сделаем весь наш автопарк с нулевым выбросом CO2 не позднее 2050 года».
«В Европе мы покинем рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания между 2033 и 2035 годами».
Он добавил, что изменения произойдут «немного позже в Соединенных Штатах и Китае. В Южной Америке и Африке из-за отсутствия политических рамочных условий и инфраструктуры это займет немного больше времени».
Флагманский бренд Volkswagen уже заявил в марте, что к 2030 году на электромобили будут приходиться 70% его продаж в Европе.
Audi, дочерняя компания Volkswagen, объявила на прошлой неделе, что с 2026 года будет выпускать в новой линейке только полностью электрические автомобили, а к 2033 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Шведская Volvo заявила, что планирует продавать только электрические модели с 2030 года.
14 июля Европейский союз представит более жесткие цели по выбросам CO2 на 2030 год и нормативные предложения, которые, как ожидается, заставят автопроизводителей ускорить переход на электромобили.
Так я в декабре получу купон по Калуге и переложусь, возможно. Деньги должны работать постоянно! Ждать "потенциал" можно достаточно долго. Например по Центру цена в декабре и останется на уровне 0,38 руб. Тогда и куплю, да ещё + 6,5% купон получу.
Я вообще считаю, что стратегически неправильно держать всё в двух МРСКашках, как у тебя и у Вити. Вон посмотри ниже моего поста, что сейчас у меня есть. И всё куплено вовремя и по отличным ценам.
Кастор ,я постоянно держу с перекосом. Редко держал по 10 бумаг. За счёт этого на сильных выстрелах резко портфель иногда растёт. По этому этой тактики придерживаюсь последние 20 лет на бирже. Ранее было по 8-10 бумаг. Я не сторонник ОФЗ и считаю их заморозкой денег ,хотя они конечно дивы дают. Так что каждый сам решает что правильно ,а что нет. Для начинающих я бы тоже советовал как минимум 5-10 бумаг ,но не советовал бы ОФЗ. Я много что купил и продал вовремя и не пишу об этом каждый день ,хотя список бумаг с корнерами от 4 до 8 у меня приличный. Если бы я придерживался твоей практики ,то мой портфель был бы как минимум в 5-8 раз меньше.
моэск то уже как три года полная заморозка денег и толка по доходности от него меньше чем по облигациям, во всяком случае пока что.
Рубрика: хорошие новости... ___________________________________ Эксперты: доллар вырос к рублю в 584 раза за последние 29 лет
03:18 01.07.2021
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Если рассматривать в количественных категориях, то за последние 29 лет доллар к рублю вырос в 584 раза – до 73 рублей, его колебания отражают состояние экономики России, однако глобальные убежища – золото, резервные валюты были не менее динамичны за этот период, следует из подсчетов экспертов РИА Новости и сообщения президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексея Мамонтова.
Банк России 1 июля 1992 года опубликовал письмо "Об официальном обменном курсе рубля" и ликвидировал существовавшую до этого множественность курсов (специальный, коммерческий, официальный), впервые уравняв официальный курс доллара с биржевым фиксингом, повысив его с 56 копеек до 125 рублей.
В тех деньгах нынешний курс выглядел бы как 73 тысячи рублей, соответственно за 29 лет доллар вырос к рублю в 584 раза, подсчитали эксперты РИА Новости на основе биржевой динамики курса. Основные скачки доллара отмечались в 1998 году (с 6,28 рубля – до 25,6 рубля), в 2008-2009 годах (с 23 рублей – 36,6 рубля) и в 2014 году (с 37 рублей – до 80 рублей), а исторический максимум был в январе 2016 года – на уровне 85,99 рубля, также следует из данных торгов.
"Если рассматривать в количественных, арифметических категориях, то получается, что обесценение с учетом деноминации было. Но нам надо отходить от архаичной привязки нашего суждения к тому, что такое рубль в экономическом плане. Эта парадигма сложилась в начале 1990-х годов, когда рубль и его падение, постоянная восходящая динамика доллара были действительно отражением болезненности нашей экономики, недостаточной диверсификации, объема экспортной выручки", - прокомментировал РИА Новости Мамонтов.
Даже Центральный банк отказался от курсового таргетирования – это означает, что он отпустил в свободное плавание рубль, как это сделали ключевые экономики на глобальном рынке, указывает эксперт.
"Мало кто обращает снимание, что колебание евро, иены, швейцарского франка и канадского доллара ничуть ни менее динамичны, чем колебания рубля. Чем свободнее это плавание, тем в большей степени это отражает экономическую ситуацию в том смысле, что экономика прямо не привязана к этому курсовому соотношению. Мы по золоту наблюдаем достаточно серьезные колебания, хотя золото – это мировой актив, "убежище" практически. Нефть тоже скачет", - добавляет он.
Рубрика: хорошие новости... ___________________________________ Эксперты: доллар вырос к рублю в 584 раза за последние 29 лет ...
Ну разве что для отморозков это хорошие новости. Падение рубля было вызвано падением империи, экономики построенной на идеалогии и нравственности со всеми вытекающими последствиями, для большинства это было достаточно больно.
Они там в этом спере не виноваты, просто у них такая генетическая особенность - очень липкие ручонки... Основную часть рабочего времени они, во главе с самым липким, героически пытаются отодрать чужие купюры от своих ладоней и отдать хозяевам этих купюр.... Всё это происходит мучительно и больно и для них и для их клиентов.....
Скажите, брокер Втб вычитает комиссию 1%, не считая налога? Довольны Банком?
Я банком ВТБ доволен... Во-первых, я с этим брокером спокоен за сохранность своих денег... И во-вторых, ВТБ не берёт комиссию в 1%... Это я уже отвечаю на твой вопрос...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.