Я думаю тему в управление иностранцам можно закрывать (имхо). С этими сосанкциями. А кредиты им и так дешевые будут давать всем мрск. Да, я тоже думаю, к номиналу только по команде пойдут и не иначе, а так пока отскоки, прискоки. Прибыль рисованная 100%, а вот долги никуда не денешь... Юг думая, не будет прибыль показывать пока с Химпромом не разберется., соответственно и дивы. ЮГ по капе самый дешевый, но и СЗ уже рядышком дышит. СЗ еще держит то, что болтун Басаргин или как его стизданул про слияние (хотя на самом деле просто одно управление разными компаниями имелось ввиду)
Ну долги то тоже рисованные .Государственные компании не заплатили другой государственной компании за электроэнергию. Отменят долги когда надо, спишут и все. Примерная картина походу будет с регионами они тоже в долг у банков набрали так уже телодвижения пошли что надо государству выкупить все долги регионов .Не факт конечно но вполне вероятно.
Клаус, привет, я для себя решил раньше по югу, что буду ждать 5 белых месячных свечей, если их не будет, то скидываю. Ну и выбрал СЗ, оказывается пока неудачно... А так все будет пучком!
Ном, да, по долгам друг другу должны, просто вероятность что с Химпрома вытянут долги Югу меньше, чем Юг отдаст свои... Но это все имхо, куда кукл захочет, туда и потянет...
Господа прекратите чушь нести есть только чистая прибыль и EPS а отальное эт к шибко вумным....)))) Дивидендная политика МРСК Юга предусматривает следующую формулу для расчета объема дивидендов: ДИВ=(чистая прибыль)-(обязательные отчисления)-(часть прибыли, направляемая на инвестиции)-(часть прибыли, направляемая на погашение убытков прошлых лет). Также необходимо наличие чистой прибыли и соотношение долг/EBITDA (на конец года) менее трех. В настоящее время МРСК Юга имеет существенный долг- более трех по соотношению долг/EBITDA, поэтому есть существенный риск невыплаты дивидендов. Обычно, как и другие МРСК, Компания выплачивает в качестве дивидендов около 25% прибыли по РСБУ.
Не работает у нас такая арифметика в стране. У нас прибавил по 2 коп к киловатту и привет попилил. Не кажется странным, что нет ни одной гос компании не работающей в убыток за последние лет 15. А все управленцы этими компаниями не расстреляны с конфискацией как неэффективные а преспокойно живут в швейцарии и чехии.
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 так какое резюме что брать Юг или СевЗап? ================================================================== Резюме;отказатся навсегда от покупок Г.О.В.Н.О. компаний это главное! Совет; купи Мосбиржу и забей на рынок все равно просеришь и деньги и время. Могу ошибатся но вряд ли.
если в долгую так думаю обе можно по немногу, если играть то хзНа свой страх и риск. Расти все будут по любому но возможно к 16 году тока. И продавать из расчета сделать не меньше 25% годовых по каждому году ожидания.
это неважно куда идет . Если глобального пи..ца не будет стране то отрастут. И скорее всего намного. Ну а если будет то и рубли уже не понадобятся. 2008 год прекрасно показал, что когда наступает трындец, государство в лице чиновников вздрючивает рынок чтобы чиновник мог выйти из бумаг. Законов нет .
Встречный вопрос, если у амеров корректоз большой будет мы видимо начнем падать.А куда бабло от амеров пойдет ? Не на депозиты же. Вот тут то могут снять санкции, все взад и скупить наш рынок на корню.Но это домыслы . Некоторые акции в 30-40 раз упали +инфляция+падение рубля к баксу.Уж очень вкусно думаю кто то рискнет глобально.
рынка как такового нет.Рынок это компании которые успешно работают и платят дивы.Или не работают. Пример веселый. Я когда то спорил с профессором одним экономическим где надо масло сливочное покупать для перепродажи оптом.Он грит на заводе конечно это азбука берешь много цена меньше и потом понемногу с выше ценой продаешь. Я ему отвечаю: я покупал на заводе по 100р за кило и продавал оптовикам по 44 .На этом купил квартиру машину итп. Он в ступоре как так?
рынка как такового нет.Рынок это компании которые успешно работают и платят дивы.Или не работают. Пример веселый. Я когда то спорил с профессором одним экономическим где надо масло сливочное покупать для перепродажи оптом.Он грит на заводе конечно это азбука берешь много цена меньше и потом понемногу с выше ценой продаешь. Я ему отвечаю: я покупал на заводе по 100р за кило и продавал оптовикам по 44 .На этом купил квартиру машину итп. Он в ступоре как так? ================================================================== Ну да самый эффективный эт ВОР
рынка как такового нет.Рынок это компании которые успешно работают и платят дивы.Или не работают. Пример веселый. Я когда то спорил с профессором одним экономическим где надо масло сливочное покупать для перепродажи оптом.Он грит на заводе конечно это азбука берешь много цена меньше и потом понемногу с выше ценой продаешь. Я ему отвечаю: я покупал на заводе по 100р за кило и продавал оптовикам по 44 .На этом купил квартиру машину итп. Он в ступоре как так? ================================================================== Ну да самый эффективный эт ВОР
Там никакого воровства не было .Просто законы у нас базарные, а не рыночные. На оптовом складе покупают по 44 ,а продают по 56 руб, а на заводе который производит по 105. И завод ниже не может поставить цену никак, иначе банкрот, себестоимость 80 . Поэтому никакие экономические законы у нас с 90-х не работают.Старые экономическая теория социализма не идет, а новая не приживается т.к. наследие старой не дает все под нее построено было. Так до сих пор во всех отраслях и фигачит то, что не умерло. И в мрск в том числе. Достаточно посмотреть где они и по каким ценам закупают электрооборудование.
рынка как такового нет.Рынок это компании которые успешно работают и платят дивы.Или не работают. Пример веселый. Я когда то спорил с профессором одним экономическим где надо масло сливочное покупать для перепродажи оптом.Он грит на заводе конечно это азбука берешь много цена меньше и потом понемногу с выше ценой продаешь. Я ему отвечаю: я покупал на заводе по 100р за кило и продавал оптовикам по 44 .На этом купил квартиру машину итп. Он в ступоре как так?
Ном, Ну, ты прям, как тот легендарный еврей, который торговал варёными яйцами на Уолл-стрите...))))) Он тоже продавал варёные яйца, по цене сырых... И говорил всем, что во-первых, он "при деле", а во вторых, имеет "навар"...))))))))
Я просто привел пример, чтобы было понятнее, на самом деле никакие экономические законы в классическом понимании, в наших компаниях и промышленности не работают на практике. Достаточно почитать статьи, как давалась разнарядка на десятки миллионов на выборы итп. МРСКашки кстати давали как и все, а в отчетности этих расходов нет. Откуда деньги? Тырят пилят заносят и выполняют распоряжения руководства.Им за это тырить дают.Посему будет команда сделать 10 коп. сделают.Скажут 60 тоже сделают но экономических причин для этого нет никаких.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.