Донэнерго оценена в 10 5 миллиарда рублей-правильно если будет приватизация,а она будет в 2007 году Мрск Юга выходило на биржу с капитализацией 20 миллиардов рублей и с ценой 37 копеек сейчас кукл утоптал в 10 раз капитализация меньше 2 миллиардов даже если по номиналу то получаеться капитализация должна быть 6 миллиардов.Для чего он кукл так стараеться? чтобы Согласно существующей стратегии Минэнерго по развитию электросетей, одна-две МРСК должны быть приватизированы. Мы полагаем, что это может произойти в конце нынешнего или в начале следующего года. Если будут зафиксированы параметры RAB и организован аукцион по всем правилам рынка (на это уйдет примерно 6-9 месяцев), то стратегические покупатели на МРСК, на наш взгляд, все-таки найдутся. МРСК - это очень большие компании, и объемы продаж каждой из них (в тераватт-часах) сравнимы с объемами продаж электроэнергии в электросетях целых стран, таких как Австрия, Чехия или Швейцария. Таким образом, их приватизация должна привлечь внимание стратегических инвесторов.Как мы полагаем, государство будет стремиться к тому, чтобы компании в ходе приватизации были оценены по коэффициенту "стоимость предприятия / RAB" на уровне около 1,0. Это существенно выше их текущих оценок. Оценка на уровне 1,0 возможна, если система RAB будет сохранена в неизменном виде (в чем заключается намерение правительства), а инвесторы получат гарантии, что параметры RAB в дальнейшем меняться не будут. Среди потенциальных покупателей МРСК - международные энергетические компании и консорциумы глобальных инфраструктурных и пенсионных фондов.Цена занижена но по такой цене приватизации не будет,кукл может еще месяцев 8 давить пото му что уж очень нужна ему бумага.
Балансовая стоимость МРСК Юга около 45 миллиаодов рублей-надо начать дискуссию сколько реально стоит компания несмотря на биржевые котировки под которые нарисовал в стакане кукл по этой цене когда Россети выведут свой контрольный пакет для приватизация будет назначен независимый оценщик ясно одно постараються продать по максимально высокой цене на то что кукл нарисовал в стакане на это вообще не цена цена реальная когда начнеться приватизация осталось подождать может год не более приватизируют до выборов в думу и выборов президента Путин уже анонсировал приватизацию
я думаю кукл льёт сам себе с целью показать обьемы и сказать-c продавайте -ведь откупить вы всегда cможете!Я с Вами согласен играет кукл с разных счетов переливает я вообще на это не смотрю это для лохов,вот что там в акционерном капитале шапка весит -Остальные 30 процентов,я думаю у кукла очень серьезный пакет и он раскрыл его только офшорами контролирует он своими людьми с момента образования компании в совете директоров сидит в этом Остальные его пакет он просто не раскрыл все карты если сбер преф разогнали в 12 раз то эту Мрск Юга разогнать на 40 копеек раз плюнуть вот когда будет приватизация стакан измениться сейчас на эти котировки можно не обращать внимание это все кукл нарисовал прелагаю конструктивную дискуссию о том когда начнеться приватизация во что оценят компанию?
я думаю кукл льёт сам себе с целью показать обьемы и сказать-c продавайте -ведь откупить вы всегда cможете!Я с Вами согласен играет кукл с разных счетов переливает я вообще на это не смотрю это для лохов,вот что там в акционерном капитале шапка весит -Остальные 30 процентов,я думаю у кукла очень серьезный пакет и он раскрыл его только офшорами контролирует он своими людьми с момента образования компании в совете директоров сидит в этом Остальные его пакет он просто не раскрыл все карты если сбер преф разогнали в 12 раз то эту Мрск Юга разогнать на 40 копеек раз плюнуть вот когда будет приватизация стакан измениться сейчас на эти котировки можно не обращать внимание это все кукл нарисовал прелагаю конструктивную дискуссию о том когда начнеться приватизация во что оценят компанию?
НОМ! для того и опущен котир, чтобы Скоба не вышел и не переложился в СК, неужели я непонятно написал?! Хотелось бы мнение Скобы услышать по этому поводу... а Донэнерго это несомненно позитив для папира, капа еще вырастет, а котиры в минимуме...
Вы знаете, я сейчас некоторые посты прочитал с улыбкой... А всё потому, что многие тут просто не умеют считать... Дорогие орёлики, как человек продержавшийся и живущий рынком вот уже целых 20-ть лет, я вам дам один совет - НАУЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ!!.. Без этого компонента рынок всегда будет для вас чужим...
Ну, неужели вы не видите, что сейчас перекладываться из Юга в СЗ гораздо выгодней, чем это было две недели назад... Ибо, продать Юг по 0.04 и купить СЗ по 0.03, менее выгодно, нежели сейчас продать Юг по 0.037 и купить СЗ по 0.0265... Отсюда можно сделать простой вывод... Если бы я хотел переложиться, я перекладывался бы сейчас... Делая это постепенно...
Впрочем, может я уже так и делаю??...)))))))))))))))))
у СЗ задолженности получше на мой взгляд, прибыль по году покажет.., хотя дивы будут жать больше с СЗ чем с юга (56% Россети у юга 51%, меньше проблем с долгами) ИМхо, прикупить СЗ еще есть время -2-4 недели, если отскок от 0,025-0,026 пойдет. 0,0265 вроде автомат сегодня на продажу Хотя чувствую через неделю игра может пойти (имхо конечно), типа как в юге от 0,022 Не агитирую ни в коем разе, но я его сабаку чую, он где-то рядом... Недельный график может вам рассказать... Если через дней 10-20 не пробиваем 0,03 по СЗ, то сцука у меня нюх сбился...
Весело будет коли ЮГ приватизируют или отдадут в управление, а в СЗ -е новая новгородская контора высосет все бабло. Тогда СЗ 2 коп а ЮГ 30-40-... При высасывании бабла цена не важна никому.Тырят и делятся с руководством сетей, а сколько стоит неважно.
Да, все может быть, только ведь и юг через Сбыт идёт, гарантирующего поставщика так он и не получил. Технически если юг ниже 0,035 идет, то не есть гуд..., хотя если Скобе давали 0,04..., то может есть все таки покупатель...
СЗ пока отдавать в управление не собираются иностранцам(хотя надо еще посмотреть что за иностранцы мож как в банках наши орлы выехавшие сидят) а ЮГ если отдадут то те уже с верхушкой могут и не поделиться стремно им будет. Тогда возможно будут и кредиты реструктурировать под залог акций у своих а значит акции подорожают однозначно ,выгоднее дорогие закладывать
СЗ может вырасти только если кто то из руководства спекульнуть захочет, задрать и снять вкусные пенки. Ну или если команду дадут идти к номиналу. Финансовые показатели мона по команде любые рисовать без проблем.Они ничего не значат.
Я думаю тему в управление иностранцам можно закрывать (имхо). С этими сосанкциями. А кредиты им и так дешевые будут давать всем мрск. Да, я тоже думаю, к номиналу только по команде пойдут и не иначе, а так пока отскоки, прискоки. Прибыль рисованная 100%, а вот долги никуда не денешь... Юг думая, не будет прибыль показывать пока с Химпромом не разберется., соответственно и дивы. ЮГ по капе самый дешевый, но и СЗ уже рядышком дышит. СЗ еще держит то, что болтун Басаргин или как его стизданул про слияние (хотя на самом деле просто одно управление разными компаниями имелось ввиду)
Господа прекратите чушь нести есть только чистая прибыль и EPS а отальное эт к шибко вумным....)))) Дивидендная политика МРСК Юга предусматривает следующую формулу для расчета объема дивидендов: ДИВ=(чистая прибыль)-(обязательные отчисления)-(часть прибыли, направляемая на инвестиции)-(часть прибыли, направляемая на погашение убытков прошлых лет). Также необходимо наличие чистой прибыли и соотношение долг/EBITDA (на конец года) менее трех. В настоящее время МРСК Юга имеет существенный долг- более трех по соотношению долг/EBITDA, поэтому есть существенный риск невыплаты дивидендов. Обычно, как и другие МРСК, Компания выплачивает в качестве дивидендов около 25% прибыли по РСБУ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.