Прошу прощения, что вклиниваюсь, но, насколько я понимаю, оснований для оферты у ТКС пока не возникло. Сейчас завершен первый этап размещения допки ТКС - купили 6 акций. Далее должен завершиться обмен акций Росбанка "П и Ко" на акции ТКС и вот после этого, у ТКС появится какой-то процент Росбанка и можно говорить об оферте.
Непонятно, о какой оферте "под Потю" Вы говорите. После окончания обмена, у них акций Росбанка не должно остаться. Может я что-то не понимаю, просветите в двух словах, если не лень.
Ну да, нас интересует именно обязательное предложение после того, как у ТКС появится более 30% акций Росбанка. Я не понял про добровольное предложение о приобретении более 30%. Кто его собирается делать или может сделать? ТКС не собирается, он всего лишь допускает оплату размещаемых дополнительных акций акциями Росбанка.
Кстати, там есть список исключений, когда обязательное предложение можно не делать. Вы не анализировали, нельзя ли там какой-то из пунктов притянуть к нашему случаю?
В этот список они не входят, я смотрел. Мне пункт про аффилированных лиц не нравится) "передаче акций лицом его аффилированным лицам или передаче акций лицу его аффилированными лицами..."
На самом деле смущает текущая цена бумаги. Если все ОК и предстоит оферта и выкуп через примерно 6 месяцев от текущей даты по 125, то почему цена такая. Сразу думается, что мы чего-то не знаем, а кто-то знает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.