а бухгалтескую отчетность нам покажут? переоценка иркута сыграет в плюс...
какие у кого предположения отнсительно финансового результата за 2018 год, я вот даже приблизительна не смог прикинуть...
499 "
"По итогам 2018 года экспорт российского вооружения по линии Рособоронэкспорта достиг рекордного показателя в $13,7 млрд, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова. В число импортеров вошли более 40 стран, с которыми было заключено свыше 1 100 контрактов на общую сумму более $20 млрд. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, боевая авиационная техника занимает примерно 50% российского экспорта оружия, 30% – сухопутная техника, 20% – техника ПВО и 6-7% – военно-морская.".................................только боевая авиация дала ,приблизительно, 400 000 000 000 руб. выручки! Если бы не долги ....... !!! Всех защитников Отечества с праздником !
Капитализация при 1.5 руб. 492 526 129 452 акций * 1,5 руб.=738 789 194 178 руб. 738 789 194 178 руб./ 66руб. =11 193 775 669,36 $
Все правильно. Привлекаем инвестора и размещаем еще 191,8 млрд. шт по 1,5 рубля, получим 284 млрд.руб. Всего акций будет 639,4млрд.шт по 1,5 рубля. с капой 946,3 млрд.руб./ пусть 66 =14,3 млрд$. Это просто подход, можно посчитать и 400. Тогда оценка будет 2 рубля, что тоже нормально. Просто 1,5 рубля это минимум.
"Вертолетики забыл отнять ." ..................................... Недавно проходила информация , в "вертолётах" не всё чисто в плане отчётности ( вроде как даже идёт следствие ),поэтому опустим .
После оценки напрашивается логичный сценарий продажи инорезам. Отбить допки и получить живые деньги на развитие. Дешево отдавать не будут , но и держать внизу акции уже не имеет никакого смысла. Пора уже вырасти. Текущее падение, для меня, укладывается в рамки технического глубокого отката. Но стоять тут мы должны очень не долго. Не больше месяца. Отскакивать и наверх -только так я вижу. Чем больше буду стоять на текущих уровнях тем это хуже для движения вверх.
1. Государству принадлежит 92% акций ,а не 100% ,как у тебя. 2. Кол-во акций у тебя 447,6 млрд.,а на самом деле 492 526 129 452 Отсюда и ошибочность расчета ,методику не затрагиваю.
Во сколько оценят , не знаю. Это ,как считать будут подсчитанное . Вот у тебя ведь цифра как-то нарисовалась.) С подсчетом получилось не очень, согласись. А вот в чем ты точно горазд ,так это в желании шлепать допки и задешево распродавать.)
"-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?"
Госдума приняла закон о штрафах за оскорбление государства
Госдума приняла в третьем чтении закон об административной ответственности за распространение материалов, которые оскорбляют государство и общество. Как уточняет РИА Новости, закон вводит за неуважительные публикации штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, повторное нарушение повлечет наложение штрафа в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток. Если действия совершены лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за такое правонарушение более двух раз, это будет наказываться штрафом от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или арестом на срок до 15 суток. На заседании депутаты также приняли законы о блокировке в сети материалов, оскорбляющих государство и общество, и о блокировке фейковых новостей.
Из письма римских императоров Феодосия, Аркадия и Гонория к префекту Руфину: «Мы не желаем наказывать того, кто дурно отзывается о нас или о нашем правительстве: если кто злословит по легкомыслию, следует им пренебречь; если он говорит по глупости, надо о нём пожалеть; если он желал нанести оскорбление, должно его простить» https://zen.yandex.ru/media/id/5c167237b3662100...
Татьяна ,Оля и Наташенька ! С праздником вас , счастья ,любви ,крепкого здоровья и хорошего,верного друга рядом ! Терпения, хорошего настроения и удачи , девчёнки ! https://ok.ru/video/787876678394?fromTime=2
Еще раз поясняю,специально, как для тех. директора.)
1. Государству принадлежит 92% акций ,а не 100% ,как у тебя. 2. Кол-во акций у тебя 447,6 млрд., на самом деле 492 526 129 452 Отсюда и ошибочность расчета ,методику я не затрагиваю.
Во сколько оценят ,я не знаю. Это ,как считать будут подсчитанное .. У тебя ведь цифра как-то нарисовалась.) В общем ,с подсчетом получилось не очень, согласись. А вот в чем ты точно горазд ,так это в желании допки шлепать и задешево распродавать.)
Пояснения для Авиатора 1. Уменя нет 100% государства, а за вычетом 3% фри флоат. ВЭБ считаю подконтрольным Госструктурам. https://www.uacrussia.ru/ru/investors/share-cap... 2. По кол-ву бумаг согласен, ошибка. Я сразу указывал, что расчет условный. Как будет складываться ситуация с инвестированием не знает и сама компания, это предмет переговоров и торга с конкретными инвесторами. Интерес инвестора зависит от плюшекв от инвестирования. Понятно, что отдачи (прибылей) от вложений ждать долго. В основном плюшки будут в приобретении дешевых и качественных самолетов тем же инвестором. Схема инвестирования тоже предмет переговоров и торга. Для нас миноров лучший вариант это продажа части госпакета. Допки только уменьшают нашу долю. Лучший вариант пополнения средств это субсидии, но для ПАО его нельзя применять. Худший -кредиты, их надо отдавать из прибыли, уменьшая долю дивов. На роль гуру я не претендую, не все знаю и не утверждаю, успокойтесь. Может кому-то (естественно не всем) мои рассуждения будут интересны. Всех женщин с форума поздравляю с Праздником. Всем оптимизма и удачи!
Всем ПРИВЕТ , могут и у Тебя отжать последнее , как и Димыча = НО всегда помни нашего Вождя Юрченко Е , у НЕГО 2 млрд. акцулей - прикинь УбЫтКи
На счет принудительного выкупа соображения. Они чисто умозрительные, прошу особо не критиковать. Зачем это делать при флоат 3%? Привлечь инвестора? Смысла нет совсем. Выкупаем, привлекаем инвестора и по сути делаем из ПАО ЗАО. При покупке финансово ничего не получаем , только инфляционную составляющую к дате размещения бумаги. Это примерно 20% к номиналу (грубо), или всего 2,6млрд.руб. Но теряется публичность, визгу миноров много ,а шерсти мало. Мажору выгодно для пиара компании держать номинального минора, поэтому нам надо постоянно о себе напоминать и нагнетать обстановку. Я думаю ветка компанией контролируется, возможно кто-то из нас на нее работает. На каком ценовом уровне хотелось бы мажору оценить компанию? Были цифры , что для раскрутки гражданского сектора нужно 284 млрд.руб. https://www.kommersant.ru/doc/3779633?from=doc_..., На эту же сумму ,например,надо привлечь инвестора, при этом не потерять контрольный пакет. Учитывая оборонку делаем долю инвестора, например, 30%, фри остается 2,1%( 3% от оставшихся 70%), Гос.мажор 67,9%. Кол-во акций сейчас 447,6 млрд., небходимо с привлечением инвестора 447,6/0.7=639.4 млрд.шт , т.е дополнительно 191,8 млрд. на сумму ,например, 284 млрд.руб.(4,37 млрд.$) Цена акции должна быть 284/191.8= 1,48 рубля. При этом капа составит 639,4*1,48=946,3 млрд.руб / 65 =14,56млрд.$. Как писал адмиралтеец, сегодня капа Боинга 240 млрд.$, Арбаса 99млрд.$., наша4,8 млрд.,.а будет 15. Оценка актива в 1,5 рубля за акцию думаю должна быть минимальной. Для арабов или , даже индусов 4,4 млрд.$ не деньги. Государству выгода не в выручке и прибыли, а в решении инфраструктурного проекта по выпуску гражданских самолетов и замене импортных. Если утомил, то сорри. Куклу-мажору привет и наши ожидания, может и подсказка в виде подхода к оценке. Не обижай маленьких.
нас, конечно, почитывают время от времени... но принципиально на...рен не сдались, чоб контролировать))) А вот общаться - общаются. И за последние пару лет как-то даже лучше стало, хотя общий уровень закрытости вырос. Кстати, если интересно, то лично я регулярно сливаю ПРщикам откровенных журнолажников (договорились на позапрошлом ГОСА).... и кстати ...помогает. Крайний раз Ленту...пожурили... По поводу отчетностей, надо вообще поднять вопрос - есть запрет на общее раскрытие отчетности, а вот на счет ознакомления акционеров с бухотчетностю есть нюансы....м.б. дадут возможность очно знакомиться в рамках того же ГОСА (общие показатели там по-прежнему озвучивают)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.