Может я что путаю, но из статьи моно сделать следующие выводы: руководству до момента распределения в этом году будет выгодно опустить стоимость акций в минимум, для как сказано эффекта низкой базы! Либо для выплат по итогам года отсечка пойдет с ноября-декабря 2016 по ноябрь-декабрь 2017, тогда все встает на свои места и становится понятно почему мы все обломались в ожиданиях новогоднего ралли! Итак не все так радужно. Опять же программа на три года, рост скачком за 1 год не имеет смысла и будут поднимать по 1р от года к году. Хотя я бы предложил менеджменту другой вариант в свете не стабильной обстановки ведь снять с должности могут в любой момент и плакали бонусы за второй и третий годы. И так мой вариант к концу первого года поднять котировки до 4 руб. срубить сразу максимум всего за 1 год, на второй год остаться без бонусов опустив котиры до 2-1,5 рублей. Ну а на третий год поднять до 5-6 руб. И в итоге они получают кто досидит в кресле за 3 года минимум по 6 руб. с акции, ну а кто не досидит получат и за первый год около 3руб, а это столько же сколько за три года плавного роста! И вспоминая Ростелеком с Юрченко склоняюсь как раз к вариану с первым и третьем годами! Все будет зависеть когда определят сроки отсечек!
Как сложно... .А где менеджменту взять эти самые акции для манипуляций? Акцульки-то на руках.
Может я что путаю, но из статьи моно сделать следующие выводы: руководству до момента распределения в этом году будет выгодно опустить стоимость акций в минимум, для как сказано эффекта низкой базы! Либо для выплат по итогам года отсечка пойдет с ноября-декабря 2016 по ноябрь-декабрь 2017, тогда все встает на свои места и становится понятно почему мы все обломались в ожиданиях новогоднего ралли! Итак не все так радужно. Опять же программа на три года, рост скачком за 1 год не имеет смысла и будут поднимать по 1р от года к году. Хотя я бы предложил менеджменту другой вариант в свете не стабильной обстановки ведь снять с должности могут в любой момент и плакали бонусы за второй и третий годы. И так мой вариант к концу первого года поднять котировки до 4 руб. срубить сразу максимум всего за 1 год, на второй год остаться без бонусов опустив котиры до 2-1,5 рублей. Ну а на третий год поднять до 5-6 руб. И в итоге они получают кто досидит в кресле за 3 года минимум по 6 руб. с акции, ну а кто не досидит получат и за первый год около 3руб, а это столько же сколько за три года плавного роста! И вспоминая Ростелеком с Юрченко склоняюсь как раз к вариану с первым и третьем годами! Все будет зависеть когда определят сроки отсечек!
ИМХО рост будет постепенным...качественным так сказать. Но, скорее всего - начальный уровень так же был отфиксирован...за рост с ниже номинала, как бы не комильфо награждать, за это драть надо было отдельных лиц - не зря там период в два месяца указан.
Ну могут сформулировать следующим образом: что цена ниже номинала была обоснованна Бездарностью предыдущего руководства и полностью отвечала положению в корпорации на тот момент. А вот пришли Мы такие Хорошие и за год сразу все наладили и котировки выросли в разы, так что давайте начислим вознаграждение от тех малых уровней!
Как сложно... .А где менеджменту взять эти самые акции для манипуляций? Акцульки-то на руках.
А Юрченко на что? Он БОЛЬШОЙ ПРОФИ в данных вопросах, и может подтянуть финансовые инструменты под это дело! Хотя меня наверно понесло, какие то фантастичные сценарии созрели в моей больной головушке!
ИМХО рост будет постепенным...качественным так сказать. Но, скорее всего - начальный уровень так же был отфиксирован...за рост с ниже номинала, как бы не комильфо награждать, за это драть надо было отдельных лиц - не зря там период в два месяца указан.
Статья хорошая, но вот какой - то бредовый пункт :"Сейчас ОАК стоит достаточно дорого, компания ни разу не была прибыльной, имеет огромные долги, продолжает эксперт. Он не видит перспектив для дальнейшего серьезного роста в ближайший год. "
Типа эксперт пишет
...о Дороговизне Компании рассуждает не представитель топ-менеджмента ОАКа ... , а "гуру" из ИК «Атон» ,который через год-полтора будет "разПевать" совсем другую Песню... ...мы же поСчитаем немножкаа "Чужие"Дэнги .... ...- делим "по-братски" 3млрд руб. ПОПАлам --- 1,5млрд на 70 топ-менеджеров , и 1,5млрд руб. на оставшихся 130 топ-менеджеров "среднего звена" , === получаем : = представителю Высшего звена по 21мульЁону , и среднее звено - по 11,5млн руб. ...с учётом того, что .... " 13 членов правления ОАК (включая президента корпорации Юрия Слюсаря) в 2016 г. заработали суммарно 141 млн руб., или в среднем по 10,8 млн руб. на человека . " ---- совсем неплохая "прибавка кПенсии" !... , - в 2раза больше,чем було ... , и это -- только Отправная Точка ... . ... --- и дальше достаточно к "этим суммам" показывать "ЭфФфективность год к году" порядка 10-15-20% --- и весь , периодически Обновляемый Высший МенеджМент, - будет "Сыт и Доволен" на Долгия Годы вперёд !... ; ...есть один "скользкий" момент --- какая Цена будет принята за "НачальныеУсловия" ?!?.... ... могут к ней подКорректировать.... ---- почему таа видится 1руб"+""-" ... .... в Итоге - эта замечательная Новость об опционной программе -- ещё один Кирпичик в Копилку Спокойствия долгосрочных Инвесторов ( не забываем про три года - и ПрибыльБезНалога ) ! ... , ну а Шпекулянты получат своиПеченьки при заходах-перезаходах ... -- все танцуют-смеются-радуются -- Эра всеОбщего БлагоДенствия --- КоммунизЬм вЧистомВиде в отдельно взятой Акции !!! .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.