mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
Aviator87
27.09.2016 12:02
1
A
Эх, жаль в Звезде не прокатился. Ну ничего, вырастет и наш ОАК!
Адмиралтеец
27.09.2016 12:21

Сообщение удалено автором 27.09.2016 в 12:22.
Причина: не туда
GinTonic
27.09.2016 12:27
2
+1 не дает поставить, т.к. прошло 3 дня, поэтому пишу открытым тестом - готов подписаться под каждым словом! Как говорят и инетах - респект и уважуха!
Вечер перестал быть томным))
Полагаю, в данном споре не родится истина. Вставлю свои 5 копеек.

Буйвол, насколько конструктивны были твои посты ранее, настолько же неожиданным стал сегодняшний [по меркам ветки] демарш.
Градус подачи мнения с большой долей вероятности вызовет вопрос: "Так и чего забыл в этой ненавистной стране?"
Но, подозреваю, что внутри, за этими постами, есть что-то наше, русское, вернее надеюсь.

Не соглашусь по поводу "этих ваших заграниц"(с).
По стечению обстоятельств сейчас в Испании. На 2 месяца отправлял жену с дочкой на море, приехал забрать.
Провинция Валенсия, окрестности Аликанте.
И что видно?
Да херь полную.
Дороги? Ну 80% вопросов нет, съехал в сторону - от родины в екб или места, где вырос (саратовская обл) не вот прям отличается. Особенно радуют обочины возле апельсиново/мандариновых полей, если съехал, то дальше пойжешь пешком.
Везде срач, так, как вылизывают центры городов у нас - здесь не, не слышали.
Квартплата (знаю, ибо живу в недвижимости родителей) 150евро после сдачи дома, 375 при смене ук, электричество 80, интернет 20, обслуживание счета в банке 15 в месяц, абсолютно все продукты дороже (кроме вина, сыров, хамона). Да я вжизни не покупал апельсинов за 1,5евро за кг!! Как так-то?
Прием у педиатра 200, страховка на гольф 6й 170 евро на 10 дней аренды.
Чтоб хоть одна скотина помогла и попыталась вникнуть в твои проблемы - вы о чем? по-английски говорящего найти- целый квест.
Зп 1700 евро, считай куда хватит.
Автопарку лет 8-10.
Сиеста с 13.30 до 17.00.
Заболел? Если не умрешь в вскр, приходи в аптеку в пн.

Думаю, многим, кто был в европах - это знакомо.
Понятно, что везде своя специфика.
Но не сильно отличается от других стран (в левой части евразии пропустил только Чехословакию и Македонию, карлики не в счёт)

Про Азию вообще молчу.
Северную Африку тоже.
Австралия просто адъ и Израиль
Пендосов смысла нет анализировать, после Бреттон-Вудской конференции, увы, выиграли только они, на полвека вперед.
Но и этому скоро кирдык.
Такшта с точки зрения жизни - пошло все во вторую инвестиционную бумагу Своего.

Так вот о Родине.
Я здесь 5 дней и я хочу домой.
В долбанную Москву, к бабушке в Ульяновскую область, к родителям в Саратовскую, в командировку по центрально-европейской равнине, на родину к жене в Нижний Новогород, на свою Родину в Свердловскую область, на Камчатку, где пошел в школу, на Байкал, на котором побывал в июне и просто выпал в осадок от той энергетики, в сторону доброжелательности людей, которым сраные kpi, воронки продаж и ставки по кредитам (коих по 4-5 на семью) до одного места, а вот простая человеческая беседа, совет, доброе слово важнее многого.
Где нет ипаной толерантности, где нига не придет в твою семью жонихом, где нет беженцев, где можно, пардон, смывать за собой после в 22.00, где не моются всей семьей в одной ванной, где на тебя не настучат за выкинутую бумажку, где приедет наш мент по заявлению соседа за то, что я разбил тому табло за то, что оскорбил мою жену в присутствии дочки, согласится с правотой по-человечески (понимаю, что не по закону), где пахнет баней, гдебыло счастливое детство, которое я хочу подарить своей дочери!
У каждого список свой, но он есть.
И будет всегда.
И да, мы тяжелее живём, и да - нашей стране четверть века отроду благодаря "..." всяким.
Но мы на правильном пути.

И да, ОАК - с одной стороны всего-лишь цифры, жена Шувалова - лучший трейдер в истории, на gtl-ах всяких имеют бедных трейдеров по самое не хочу, в дагестане стобальники егэшные по-русскому языку, мажоры на геликах пестрят в лентах новостей, единая россия рвет % голосов, внутренняя политика - уг, внешняя - поддерживаю.

Это не мешает мне не быть квасным патриотом, а мыслить критически, записывая план обучения своего ребёнка, которая вслед за мной и будет делать эту Страну лучше.

Всем - мир.
И как сказал девятилетний писатель Аркаша - "ибо да будет так, ваистину"(с)
svoy
27.09.2016 12:47
4
НА СОЗДАНИЕ СВЕРХМОЩНОГО АВИАДВИГАТЕЛЯ ВЫДЕЛЕНО 180 МЛРД РУБЛЕЙ

Создание двигателя ПД-35 - самый амбициозный проект за всю историю российской авиастроительной отрасли

http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/27/396719...

- Современный двигатель создается в полтора-два раза дольше, чем сам самолет. Конечно, современные методы проектирования позволяют значительно сократить срок работ, но тем не менее даже по самым оптимистичным прогнозам эти работы требуют не менее 5-6 лет, - рассказал Роман Гусаров. - Но в настоящее время в России уже идут испытания двигателя ПД-14, на котором отрабатываются технические решения, в частности, по камерам сгорания и вентиляторам, которые в дальнейшем будут реализованы на ПД-35, ПД-10 и ряде других двигателей. Несомненно, это должно ускорить работы по ПД-35.

В Минпромторге от комментариев воздержались.

Как отметил эксперт, новейший сверхмощный двигатель не создается для конкуренции с иностранными изделиями. Он в первую очередь необходим для решения насущных задач российского авиапрома.

- Наивно полагать, что завтра Airbus или Boeing сразу же кинутся покупать ПД-35, - считает Роман Гусаров. - Например, в России есть отличный дальнемагистральный широкофюзеляжный Ил-96. Но его конкурентоспособность "убивают" четыре двигателя, которые на нем сейчас установлены. ПД-35 однозначно решит эту проблему, сократив количество моторов до двух. А если "девяносто шестой" облегчить и поставить композитное крыло, то мы получим весьма приличный самолет с хорошими экспортными перспективами.

А сколько там у нас вся ОАК стоит сейчас?)))
Герасим1969
27.09.2016 13:05

это вам что ли не бомба?
ПатриотРФ
27.09.2016 13:09

Нет это не бомба.

Эти деньги пойдут в ОДК а не в ОАК.

ОАК получит отличный двигатель для С929. Так кстати будет называться самолёт для которого он будет производится.

Это плюс для нового самолёта. Но тогда, когда он начнёт производится.
это вам что ли не бомба?
Герасим1969
27.09.2016 13:10

это супер бомба!
svoy
27.09.2016 13:20

это супер бомба!
Это намёк просто, на что может рассчитывать сама ОАК...
Ну и внимание руководства к авиастроению такое - само по себе "неплохо" тоже.
ПатриотРФ
27.09.2016 13:28

Да тут вопросов нет. И на Ил-96 и на Ил-114 выделили больше 100 лярдов.

Но реальный драйвер для роста у нас сейчас на ГОА .

Если сдержат и этот рост это будет жёстко.

Это будет понятно из СМИ. Если почти ничего не покажут и не скажут станет ясно, что не успели консолидацию провести. Максимум к номиналу пустят.

А если мы услышим о контракте из новостей то тут здравствуй рубля полтора .

Или заветные слова ВВП - у ОАК хорошие перспективы
это супер бомба!
Dino
27.09.2016 13:33

Значит будет очень жестко!!! Рискну предположить, что мы увидим просадку после мегапозитива. Завел чуток кэш буду подбирать...
Да тут вопросов нет. И на Ил-96 и на Ил-114 выделили больше 100 лярдов.

Но реальный драйвер для роста у нас сейчас на ГОА .

Если сдержат и этот рост это будет жёстко.

Это будет понятно из СМИ. Если почти ничего не покажут и не скажут станет ясно, что не успели консолидацию провести. Максимум к номиналу пустят.

А если мы услышим о контракте из новостей то тут здравствуй рубля полтора .

Или заветные слова ВВП - у ОАК хорошие перспективы
Герасим1969
27.09.2016 13:40

а когда Гоа?
Seedorf
27.09.2016 13:47
1
"Калашников" возьмут частные руки
http://www.msn.com/ru-ru/money/news/%D0%BA%D0%B...
какой тикер?))
Seedorf
27.09.2016 13:56
1

Буйвол, насколько конструктивны были твои посты ранее, настолько же неожиданным стал сегодняшний [по меркам ветки] демарш.
Градус подачи мнения с большой долей вероятности вызовет вопрос: "Так и чего забыл в этой ненавистной стране?"
Но, подозреваю, что внутри, за этими постами, есть что-то наше, русское, вернее надеюсь.

По стечению обстоятельств сейчас в Испании. На 2 месяца отправлял жену с дочкой на море, приехал забрать.
И что видно?
Да херь полную.
Дороги? Ну 80% вопросов нет, съехал в сторону - от родины в екб или места, где вырос (саратовская обл) не вот прям отличается. Особенно радуют обочины возле апельсиново/мандариновых полей, если съехал, то дальше пойжешь пешком.
Квартплата (знаю, ибо живу в недвижимости родителей) 150евро после сдачи дома, 375 при смене ук, электричество 80, интернет 20, обслуживание счета в банке 15 в месяц, абсолютно все продукты дороже (кроме вина, сыров, хамона). Да я вжизни не покупал апельсинов за 1,5евро за кг!! Как так-то?
Чтоб хоть одна скотина помогла и попыталась вникнуть в твои проблемы - вы о чем? по-английски говорящего найти- целый квест.
Автопарку лет 8-10.
Сиеста с 13.30 до 17.00.

Но не сильно отличается от других стран (в левой части евразии пропустил только Чехословакию и Македонию, карлики не в счёт)

Про Азию вообще молчу.
Северную Африку тоже.
Пендосов смысла нет анализировать, после Бреттон-Вудской конференции, увы, выиграли только они, на полвека вперед.
Но и этому скоро кирдык.

Так вот о Родине.
В долбанную Москву, к бабушке в Ульяновскую область, к родителям в Саратовскую, в командировку по центрально-европейской равнине, на родину к жене в Нижний Новогород, на свою Родину в Свердловскую область, на Камчатку, где пошел в школу, на Байкал, на котором побывал в июне и просто выпал в осадок от той энергетики, в сторону доброжелательности людей, которым сраные kpi, воронки продаж и ставки по кредитам (коих по 4-5 на семью) до одного места, а вот простая человеческая беседа, совет, доброе слово важнее многого.
Где нет ипаной толерантности, где нига не придет в твою семью жонихом, где нет беженцев, где можно, пардон, смывать за собой после в 22.00, где не моются всей семьей в одной ванной, где на тебя не настучат за выкинутую бумажку, где приедет наш мент по заявлению соседа за то, что я разбил тому табло за то, что оскорбил мою жену в присутствии дочки, согласится с правотой по-человечески (понимаю, что не по закону), где пахнет баней, гдебыло счастливое детство, которое я хочу подарить своей дочери!
И будет всегда.
И да, мы тяжелее живём, и да - нашей стране четверть века отроду благодаря "..." всяким.

И да, ОАК - с одной стороны всего-лишь цифры, жена Шувалова - лучший трейдер в истории, на gtl-ах всяких имеют бедных трейдеров по самое не хочу, в дагестане стобальники егэшные по-русскому языку, мажоры на геликах пестрят в лентах новостей, единая россия рвет % голосов, внутренняя политика - уг, внешняя - поддерживаю.

Это не мешает мне не быть квасным патриотом, а мыслить критически, записывая план обучения своего ребёнка, которая вслед за мной и будет делать эту Страну лучше.

Всем - мир.
Крутой пост, можно добавлять в избранное
svoy
27.09.2016 14:17

Индонезия проявляет интерес к новейшей модификации самолетов Ил-76

http://www.aex.ru/news/2016/9/27/160229/

27 сентября 2016 г., AEX.RU – Индонезия проявляет интерес к приобретению новейших российских военно- транспортных самолетов Ил-76МД-90А, сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергея Гореславского.

"Заинтересованы в пополнении своего авиапарка самолетами Военно-транспортной авиации и специальными", - сказал он на презентации в МИД РФ книги "Россия - Индонезия: вехи сотрудничества".

Гореславский пояснил, что речь идет о новейших Ил-76МД-90А и самолетах-амфибиях Бе-200.

По словам заместителя главы "Рособоронэкспорта", предварительные переговоры по этим машинам прошли с делегацией Минобороны Индонезии на "Гидроавиасалоне", который состоялся в Геленджике.
svoy
27.09.2016 14:23

Поставки SSJ 100 Египту будут обсуждаться после возобновления авиасообщения с Россией

http://www.aex.ru/news/2016/9/27/160228/

27 сентября 2016 г., AEX.RU – Вопрос о поставках российских самолетов Sukhoi SuperJet-100 Египту будет обсуждаться после возобновления авиасообщения между РФ и Египтом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к производителю SSJ 100 "Гражданским самолетам Сухого" (ГСС).

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил, что решение о продаже самолетов должно быть увязано с возобновлением авиасообщения между РФ и Египтом.

"Вопрос поставок самолетов SSJ 100 египетским авиакомпаниям будет обсуждаться после возобновления авиасообщения с Египтом", - отметил он.

Ранее в понедельник Международный авиационный комитет сообщил, что гражданские авиавласти Египта выдали сертификат типа на самолет SSJ 100. По сути это означает, что египетские авиакомпании смогут эксплуатировать эту модель самолета.

Контракт на поставку этих самолетов в Египет обсуждается с мая 2015 года - тогда речь шла о поставках 12 самолетов с опционом еще на 12 машин. Речь шла о схеме trade-in: РФ получает по этой схеме от Египта их самолеты Embraer, отдавая SSJ-100. Предполагалось, что первые поставки могут начаться в конце 2016 года. В феврале 2016 года стало известно, что Минпромторг РФ обсуждает с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ 100.

Как стало известно ранее, министр транспорта РФ Максим Соколов 27 сентября обсудит вопрос возобновления авиасообщения между Египтом и РФ. В ходе поездки в Египет он проведет встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

На прошлой неделе в преддверии этого визита заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин провел встречу с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. По итогам встречи стороны отметили прогресс в обеспечении безопасности египетских аэропортов.
Alexashka
27.09.2016 14:37

И что видно?
Да херь полную.
Автопарку лет 8-10.
Сиеста с 13.30 до 17.00.

Про Азию вообще молчу.
Северную Африку тоже.
Но и этому скоро кирдык.

Так вот о Родине.
И будет всегда.

Всем - мир.
Крутой пост, можно добавлять в избранное
Только вот эта вся радость от людей и атмосферы хороша, когда ты живешь в Москве и зарабатываешь приличные деньги, когда можешь отправить жену с детьми в Испанию, а потом еще скататься туда по-быстрому, чтобы их забрать, когда на тебе нет этих 4-5 кредитов, и тебе не насрать на KPI и бизнес-процессы. Вот тогда да - приятно вернуться к себе в глубинку и порадоваться простоте жизни, людей, их широкой душе. Но вот оказавшись на месте этих людей с зарплатой в 20 тысяч, почему-то не очень то радостно и легко живется. Поэтому мы и съезжаемся из самых разных регионов в Москву - нам тяжело жить той жизнью, которая есть там. От поста так и веет ностальгией по России (Москва - не совсем Россия). А ностальгирует тот, кто уехал.
constanta
27.09.2016 14:46

Сообщение удалено автором 13.10.2016 в 23:44.
svoy
27.09.2016 14:53
1
ПРЕЗИДЕНТ ОАК: МЫ ДОЛЖНЫ УДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИИ В ГИДРОАВИАСТРОЕНИИ

Юрий Слюсарь: Таиланд и Индонезия интересуются самолетом Бе-200ЧС

http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/27/396783...

- Мы представили первый обновленный самолет-амфибию Бе-200ЧС, собранный на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева, входящем в состав ОАК. Производственные мощности завода позволят через несколько лет выпускать до 8 самолетов в год.

Интерес к летательным аппаратам, представленным в Геленджике, весьма высок: в этом году выставку посетили официальные делегации 10 стран. На "Гидроавиасалоне-2016" побывали представители Индонезии и Таиланда, Китая и США, Греции и других стран. Они провели переговоры о поставке воздушных судов. Юрий Слюсарь сообщил, что по итогам гидроавиасалона планируется подписать ряд предконтрактных соглашений с иностранными заказчиками.

- Таиланд и Индонезия интересуются самолетом Бе-200ЧС, - говорит президент ОАК. - Военно-воздушные силы Королевства Таиланд планируют заказать 4 самолета: проведены переговоры, делегация посетила таганрогский завод и ознакомилась с серийным производством этой машины. ВВС Индонезии также планируют разместить заказ на поставку самолетов-амфибий. Бе-200ЧС уже продемонстрировал свои возможности во время тушения пожаров в этой стране. Самолет очень хороший - он имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ближайшими конкурентами.

Юрий Слюсарь также сообщил, что потенциальный интерес со стороны заказчиков есть и в отношении легкого самолета-амфибии Бе-103. Идут переговоры об организации его совместного производства в Казахстане и Китае. Кроме того обсуждаются вопросы совместного продвижения российской продукции на рынках стран Юго-Восточной Азии и Поднебесной.

- Мы понимаем, что должны не только завоевывать новые ниши, продвигая свою гражданскую технику на мировой рынок, но и удерживать уникальные сегменты, где мы традиционно сильны, например, в гидроавиастроении, - подчеркнул президент ОАК.
svoy
27.09.2016 15:51

http://www.uacrussia.ru/ru/

ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМИССИЯ ВПК ИЗУЧИЛА КАДРОВЫЙ ОПЫТ ОАК

http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/27/396788...

При содействии Корпорации создаются два Межрегиональных центра компетенций (МЦК) в Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре для участия в международных соревнованиях по стандартам WorldSkills.

Для обеспечения ОАК конструкторскими кадрами в 2015 году Корпорация и МАИ приняли Программу сотрудничества в сфере подготовки кадров. Один из стартовых проектов в рамках Программы с МАИ - запуск магистратуры по 3 перспективным направлениям: управление жизненным циклом изделия, проектирование агрегатов летательных аппаратов из композиционных материалов, проектирование самолетов.

В целом, на базе предприятий и высших учебных заведений ежегодно проходят повышение квалификации и переподготовку 35 000 человек (34% от общего числа работников предприятий ОАК), из них 18 600 рабочих.
Адмиралтеец
27.09.2016 16:13

Сообщение удалено автором 16.08.2020 в 21:02.
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.5885−0.0035 (−0.59%)07.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал12

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:29 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.