mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
Герасим1969
26.07.2016 11:21
5
Как убивали, но не добили Ил-96
Минобороны РФ помогает спасти проект.
http://svpressa.ru/economy/article/153116/?spre...
82202
26.07.2016 12:17

Где патриоты наши оба? Скучно
AN 777
26.07.2016 13:11

Адмиралтеец @ 25.07.2016 20:23  (сообщение удалено)
Вот в чем а в бомбах я не фурычу, что за бомбы такие термобарические?
Термо - температура, бар - давление. Распыляется аэрозоль, а потом подрывается (на все уходит менее 10 долей секунды), тем самым поражается большая площадь, за счет резкого перепада давления (выжигается кислород).
Это если коротко. )))
ПатриотРФ
26.07.2016 16:23

Всем привет!

На ветку периодически захожу. Скучно пока, событий вообще никаких. Все видимо в ОАК в отпусках.

Рубль четко вниз пошел. Около 30 миллиардов нужно выплатить с ближайшее время внешнего долга. Рынок должен отскочить, очень странно, что так долго идет рост почти без отката.

Жду в ближайшие дни роста, хватит уже падать .
Где патриоты наши оба? Скучно
AN 777
26.07.2016 18:23

Процитированное сообщение не найдено.
Есть немножко, Родина научила....
AN 777
26.07.2016 18:29

Бумага вроде не спекулятивная, не растет, ну это мне еще понятно... Но вот накой по таким ценам, вокруг палтоса микронить, я не понимаю.... Тут либо куплять, либо просто будем посмотреть.... Купить-продать, вон ГИТа, Житель, Жофис.... Там за день поиметь на мороженое можно. Тут то чего топтать???
КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
26.07.2016 19:40
2
Эх, хорошо то как у вас тут, свободно душе...
ПатриотРФ
26.07.2016 20:55
2
Добро пожаловать в ОАК . Тут словами, движение цены, её колебания, описать очень сложно.

Акция растёт в основном после новостей, которые прямо влияют на увеличение капы. Новости про новые контракты не имеют значения. Удивительно, член совета директоров говорит - к новому году выше рубля будем. Акция дернулась и вернулась обратно.

Как это обьяснить ? Возможно на бирже очень мало людей, которые зрят в корень. Зачем морозить деньги на год скажем, если можно взять что-то типа Гита и играть в рулетку.

Да есть тот же Ремора на форуме. Увидел ФСК соскочил, заработал. На это нужен опыт, он там на ветке гоняет сидельцев как тузик грелку. Переворачивается постоянно. Но думать надо своей головой. Бегать за кем-то - это себе дороже.

ОАК это железная пенсия, серьёзный рост в ближайшие 5-7 лет, хорошие дивы года через 3. Нафиг пипсы ловить, когда можно вложить деньги и жить спокойно . А все эти движения не логичные, да фиг с ними, борьба идёт за акции . Была бы возможность пенсионные накопления перевёл бы, но кругом жулики одни и НПФ
Бумага вроде не спекулятивная, не растет, ну это мне еще понятно... Но вот накой по таким ценам, вокруг палтоса микронить, я не понимаю.... Тут либо куплять, либо просто будем посмотреть.... Купить-продать, вон ГИТа, Житель, Жофис.... Там за день поиметь на мороженое можно. Тут то чего топтать???
*Тёмный*
26.07.2016 21:14

В 2016 году форума на территории Международного авиационно-космического салона (МАКС) не будет. Но в 2017, будет проходить с размахом.
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/maks_20...
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/maks_20...
ПатриотРФ
26.07.2016 21:17
2
Наши сегодня объявили о передачи Сирийцам модернизированных СУ-24М2 и

Заключении контрактов с Минобороны о возобновлении производства ТУ-160

http://m.vz.ru/news/2016/7/26/823653.html
Dino
26.07.2016 21:24

Позвольте поинтересоваться на чем основанны ваши предположения касательно дивидендов? В этом году зажали, до этого платили 2 раза, и то копейки,див политики нет вроде. А если мне не изменяет память на позапрошлом собрании сказали мол. мы гос контора и у нас целей дивы платить нет. На этом собрании про дивы тож особо ничего не сказали... на чем уверенность что через три года ОАК повернется лицом к акционерам коих не более 4%???
Добро пожаловать в ОАК . Тут словами, движение цены, её колебания, описать очень сложно.

Акция растёт в основном после новостей, которые прямо влияют на увеличение капы. Новости про новые контракты не имеют значения. Удивительно, член совета директоров говорит - к новому году выше рубля будем. Акция дернулась и вернулась обратно.

Как это обьяснить ? Возможно на бирже очень мало людей, которые зрят в корень. Зачем морозить деньги на год скажем, если можно взять что-то типа Гита и играть в рулетку.

Да есть тот же Ремора на форуме. Увидел ФСК соскочил, заработал. На это нужен опыт, он там на ветке гоняет сидельцев как тузик грелку. Переворачивается постоянно. Но думать надо своей головой. Бегать за кем-то - это себе дороже.

ОАК это железная пенсия, серьёзный рост в ближайшие 5-7 лет, хорошие дивы года через 3. Нафиг пипсы ловить, когда можно вложить деньги и жить спокойно . А все эти движения не логичные, да фиг с ними, борьба идёт за акции . Была бы возможность пенсионные накопления перевёл бы, но кругом жулики одни и НПФ
*Тёмный*
26.07.2016 21:33

Наши сегодня объявили о передачи Сирийцам модернизированных СУ-24М2 и

Заключении контрактов с Минобороны о возобновлении производства ТУ-160

http://m.vz.ru/news/2016/7/26/823653.html
Дополню. Может кому интересно про ТУ-160.
https://www.youtube.com/watch?v=tnOppcTTyAQ
ПатриотРФ
26.07.2016 21:36

Ну хотя бы на том простом основании, что ИЛ и помоему Сухой заплатили в этом году дивы 50 процентов от прибыли .

У вас есть основания сомневаться, что после перехода на единую акцию ситуация кардинально поменяется? А еще не стоит списывать со счётов, что следующие 100 лярдов прибыли не будут облагаться налогом.

Буквально вчера было помоему заседание по выплатам дивидендов гос корпораций. Там очень жестко закручивают гайки по этой теме.

Я сам против дивов в ближайший год два. Пусть развивают авиапром с прибыли. Контроль там щас жёсткий, шлифуют как я понял серьёзно. И в МиГе сняли руководство и в Туполеве. Но. Им на ИПО надо выходить. Поэтому на будущий год дивы выплатят.
Позвольте поинтересоваться на чем основанны ваши предположения касательно дивидендов? В этом году зажали, до этого платили 2 раза, и то копейки,див политики нет вроде. А если мне не изменяет память на позапрошлом собрании сказали мол. мы гос контора и у нас целей дивы платить нет. На этом собрании про дивы тож особо ничего не сказали... на чем уверенность что через три года ОАК повернется лицом к акционерам коих не более 4%???

Ник2
27.07.2016 05:38
1
50 копеек сильный уровень... собираем...
Врунгель.
27.07.2016 07:01
1
В

Насчёт Реморы. Я думаю ,он постоянно присутствует в нашей бумаге. Он ,зная ситуацию с ОАК ,что денег для разгона бумаги например к рублю у местных владельцев нет ,периодически заходит покупая пакеты для заливки бумаги вниз,так сказать на будущее(я думаю недавний задерг на 17% ,с последующим заливом назад- его творение,так сказать оценить свои возможности). Скоро в энергетике шальные деньги закончатся,это видно было по вчерашнему отскоку Сетки вниз или минусу по ФСК. А Ремора по мелочам не разменивается,тем более нести убытки.Его интересует доходность в разы. Куда ему ещё идти? В голубику- не вариант. Энергетика уже почти отыграла свое. Других дешёвых и привлекательных бумаг,как ОАК на рынке больше нет. А здесь он будет рулевым. Начнёт осторожно покупать (или уже) на все ,разгонит папиру до рубля,потом ещё своих питомцев сюда приведёт, это уже-1,50-2 руб,причём в лёгкую и быстро. Потом бумага ещё автоматом до 3-4 руб катится вверх будет,только успевай. А сейчас да. Он её как вы правильно подметили возле- полтоса гоняет,потому что ему рост не нужен пока,закупать слишком большой пакет нужно. И помешать этому процессу,может что нибудь глобальное,например ПЕРЕХОД НА ЕДИНУЮ АКЦИЮ или вдруг у кого то из крупных инвесторов неожиданно проснется интерес.
Я тоже докупаюсь периодически.
Так что - ждём появления Реморы, видимо он себя скоро здесь проявит.По объёмам сделок видно будет.
ПатриотРФ
27.07.2016 09:13
1
Вы переоцениваете его роль на рынке .

Я недавно брал ОАК на 500 тысяч. В стакане вроде нет ничего, беру всегда по рынку.

Цену не поднял и на копейку. Покупаешь - тут же выставляют лоты ещё. Мало того тут же укатали цену на 50 копеек.

Даже если он в моменте вложит 20 Лямов, чего не будет, он не станет вам цену поднимать, если тем кто отвечает за наши котировки это будет не нужно цена никуда не пойдёт.

ОАК растёт только в момент увеличения Капы. Сколько новостей было хороших спекули разгоняли утром и к вечеру цена опускалась назад. О чем это говорит? О том, что цену жестко контролируют.

Тут просто надо следить за вектором развития и ждать очередного выноса .

Насчёт Реморы. Я думаю ,он постоянно присутствует в нашей бумаге. Он ,зная ситуацию с ОАК ,что денег для разгона бумаги например к рублю у местных владельцев нет ,периодически заходит покупая пакеты для заливки бумаги вниз,так сказать на будущее(я думаю недавний задерг на 17% ,с последующим заливом назад- его творение,так сказать оценить свои возможности). Скоро в энергетике шальные деньги закончатся,это видно было по вчерашнему отскоку Сетки вниз или минусу по ФСК. А Ремора по мелочам не разменивается,тем более нести убытки.Его интересует доходность в разы. Куда ему ещё идти? В голубику- не вариант. Энергетика уже почти отыграла свое. Других дешёвых и привлекательных бумаг,как ОАК на рынке больше нет. А здесь он будет рулевым. Начнёт осторожно покупать (или уже) на все ,разгонит папиру до рубля,потом ещё своих питомцев сюда приведёт, это уже-1,50-2 руб,причём в лёгкую и быстро. Потом бумага ещё автоматом до 3-4 руб катится вверх будет,только успевай. А сейчас да. Он её как вы правильно подметили возле- полтоса гоняет,потому что ему рост не нужен пока,закупать слишком большой пакет нужно. И помешать этому процессу,может что нибудь глобальное,например ПЕРЕХОД НА ЕДИНУЮ АКЦИЮ или вдруг у кого то из крупных инвесторов неожиданно проснется интерес.
Так что - ждём появления Реморы, видимо он себя скоро здесь проявит.По объёмам сделок видно будет.
Врунгель.
27.07.2016 09:29

В

Я недавно брал ОАК на 500 тысяч. В стакане вроде нет ничего, беру всегда по рынку.

Цену не поднял и на копейку. Покупаешь - тут же выставляют лоты ещё. Мало того тут же укатали цену на 50 копеек.

Даже если он в моменте вложит 20 Лямов, чего не будет, он не станет вам цену поднимать, если тем кто отвечает за наши котировки это будет не нужно цена никуда не пойдёт.

ОАК растёт только в момент увеличения Капы. Сколько новостей было хороших спекули разгоняли утром и к вечеру цена опускалась назад. О чем это говорит? О том, что цену жестко контролируют.

Вот вы сами все себе и объяснили.
Я видел,как вы брали бумагу ,по-моему около 53,5 - 54 с утра. А к вечеру она ушла на 52-51,5. Тоже всегда беру в рынке. Но моё мнение,что это и была работа, именно Реморы. Я думаю и 100 лямов для него закинуть не проблема,тем более он же заливал акцию, то есть продавал.Он сам когда то хвастался на ветке ФСК, что покупал ОАК по 11 коп и продал по 60 - 10000 лотов. Вы думаете,он просто так оставит ОАК в покое? Ошибаетесь,здесь у него лежбище.Об отсутствии других людей на нашем рынке,которые жёстко контролируют цену говорит,то что случаются мертвые дни с миллионным оборотом и нулевым ростом акции. А ФСК ,так -лёгкий и быстрый приработок. Ну выжмет он с него ещё рост до 20 коп,это не его заработок. Я вот думаю,а если бы он в феврале не стал выходить из ОАК,что бы было? 1руб или 1,5 - точно
Перелоу
27.07.2016 09:34

Я видел,как вы брали бумагу ,по-моему около 53,5 - 54 с утра. А к вечеру она ушла на 52-51,5. Тоже всегда беру в рынке. Но моё мнение,что это и была работа, именно Реморы. Я думаю и 100 лямов для него закинуть не проблема,тем более он же заливал акцию, то есть продавал.Он сам когда то хвастался на ветке ФСК, что покупал ОАК по 11 коп и продал по 60 - 10000 лотов. Вы думаете,он просто так оставит ОАК в покое? Ошибаетесь,здесь у него лежбище. А ФСК ,так -лёгкий и быстрый приработок. Ну выжмет он с него ещё рост до 20 коп,это не его заработок. Я вот думаю,а если бы он в феврале не стал выходить из ОАК,что бы было? 1руб или 1,5 - точно

Великий и Всемогущий Ремора!
Врунгель.
27.07.2016 09:40

В
Я видел,как вы брали бумагу ,по-моему около 53,5 - 54 с утра. А к вечеру она ушла на 52-51,5. Тоже всегда беру в рынке. Но моё мнение,что это и была работа, именно Реморы. Я думаю и 100 лямов для него закинуть не проблема,тем более он же заливал акцию, то есть продавал.Он сам когда то хвастался на ветке ФСК, что покупал ОАК по 11 коп и продал по 60 - 10000 лотов. Вы думаете,он просто так оставит ОАК в покое? Ошибаетесь,здесь у него лежбище. А ФСК ,так -лёгкий и быстрый приработок. Ну выжмет он с него ещё рост до 20 коп,это не его заработок. Я вот думаю,а если бы он в феврале не стал выходить из ОАК,что бы было? 1руб или 1,5 - точно

Ага.Ну и вы с ним тоже всемогущий,вы же всегда появляетесь вместе с ним.
Ник2
27.07.2016 09:49
1
Юрченко Ремора Перелоевич...

Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.5885−0.0035 (−0.59%)07.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:30 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.