"Своими задачами в совете директоров я считаю повышение капитализации ОАК и повышение прозрачности компании", - продолжает Юрченко. Сегодня ОАК подорожала на Московской бирже примерно на 15% - до 135 млрд руб. Это максимум с начала апреля. Пакет, который был у Юрченко, стоит примерно 2,7 млрд руб.
"Своими задачами в совете директоров я считаю повышение капитализации ОАК и повышение прозрачности компании", - продолжает Юрченко. Сегодня ОАК подорожала на Московской бирже примерно на 15% - до 135 млрд руб. Это максимум с начала апреля. Пакет, который был у Юрченко, стоит примерно 2,7 млрд руб.
Мотивация менеджеров( У этих топов и так зарплата сотни тысяч! Это как деньгами футболистов мотивировать. И с какого перепуга давать им пакеты акции государственной компании помимо зарплаты? Хорошую бумагу силком всучивать не надо. Плохую можно заставить их с зарплаты покупать. Опять таки зачем? Это все равно что руководству например Алмазного фонда, давать из запасников алмазы.
дык...иначе им пилювать на капитализацию...а так прямой интерес ее повышать всеми возможными способами, нанося гос-ву непоправимую пользу Значит мы правильно тогда прочитали выписку из протокола СД...это радует
Продолжаю. 1. От отчёта за полугодие ждать особо ничего не стоит. Это и понятно. Цитирую: Списаны дутые активы, что заложило основу для финансовой устойчивости и положительной отчётности на будущий год." Заводы только в конце года в активы встанут. Финансист сказал, что их задача по балансам выйти в "0" с очищенной компанией и в 17 году уже показать прибыль 7 млрд. . Выдавал слайды. Выручка реально у всех предприятий, входящих в ОАК, растёт. (Списание на 126 млрд. логично отразилось на балансе минусом). 2. Выручка растёт, чистый долг падает по всем компаниям. Активы 427897мрд., из них - 147693 - оборотные, 280204 - вне оборотные. Оборотный капитал уменьшился, денежные средства и их экв. увеличились с 29 до 45. Слюсарь: для ОАК очень хорошо высокий доллар, особенно когда он за 80 ))). 3. В этом году драйвером будет транспортная авиация. (Слюсарь много об этом говорил). с неё будет основная прибыль. 4. Все государственые влияния на 100 млрд. пошли на Сухой СС. 5. Про дивы не было вопросов. Я не слышала. И так понятно. И хорошо пока. 6. По контракту с китайцами. Уже после собрания инфа от Короткова С.С. Где брать деньги. Скорее всего будет взаимозачёт. У нас заводы+технологии и наработки, всё оценят в денежном экв., может и деньгами добавят. Идут переговоры. И это очень гуд, по-моему. 7. Слюсарь понравился. Умело вёл собрание, тактично , без лишних эмоций. Сводил "базар" на нет. очень адекватный. Дядя пожилой в очках (знаком руководству ещё с прошлого собрания) держит акции давно, взял слово от миноров. Долго ругал политику компании и государства, Чубайса призывал позвать для ответа, короч. я устала. А Слюсарь молодец. Поблагодарил за эмоциональную критику. Поехал в кремль на совещание. Я бы не выдержала этот деструктив)). Туляков, напротив, ну совсем не понравился. 8. Был представитель службы PR ОАК. я к нему пристала с пожеланиями активно реагировать на выдёргивание фраз из контекста и негативные новости про ОАК, давать более распространёные комментарии, дабы нивелировать незаслуженный негатив: последние важные про долг в 109 млрд. (не достаточно было инфы, почему такой долг, в результате рекомендации от инвестфондов "не покупать", хотя инфа позитивная в стратегическом плане; и слова недавние Слюсаря про " самолёты не нужны. Неожиданно неадекватно отреагировал. Я ему: много негатива без уточнений не заслуженно, он мне : мы не видим негатива. Нам не звонили. Я ему: так загляните в средства массовой инф-ии, он говорит - нет негатива, смотрел. Короче, сказал в итоге, что услышал. 9. В офисах скромно. Экономят. С обычным мылом, но полотенца для рук есть))). и хорошо. 10. Шурави, ты у нас, конечно, кадр. Надо бы взять тебя на поруки Хорошо, что не злой. Дубиной Слюсаря гонять пытался, блин. Хотелось встать и дать по башке тяжёлым. Извини, конечно.
Огромное Спасибо всем побывавшим на собрании, а Патриотке Отдельно! - Ценнейшая ИНФОрмация!!!(изПервыхРук,таксказать...). А Юрченко -- этто ,конечно, - Джокер! ,своюРаботу знает. Думается месяца через два-три увидим и увеличившиеся среднедневные объёмы по Акции и неОбъяснимую "внезапно" возникшуюЛЮбовь к ОАКу со стороны всевозможных ИК и т.д. . В итоге, какипредполагалось, Акция отстоялась в диапазоне 40-50коп , -- и теперь рисует достаточно позитивное закрытие и недельного и месячного Графика, не говоря уже оДневном!.... Мы только ещё в НачалеПути!... Усё ещё только Начинается! Удачи Всем ! .
У корпорации ОАК есть дочерние предприятия, у которых тоже есть свои акции (не у всех). ОАК владеет большим количеством акций этих предприятий. А планируется перейти на единую акцию и для ОАК и для дочерних.
Всем Доброго Утра и Жирных профитов! Говорил я Вам, что за прошлый 2015 год на внебирже одной прошло более 2-х объёмов всех акций ОАКа в свободном обращении. Я думал, что кто-то собрал все акции с рынка - оборот был около 190% всех акций. То есть сначала скупили 95% и потом их перепродали 2-мя сделками. Серьёзно - собрали почти-почти всё - думаю более 90% Остальное скупить вообще не реально - это молчуны, бывшие работники заводов! Открываю Ведомости и там Юрченко цитирует Ходора - это , господа и дамы! «ОАК я заинтересовался в конце 2014 г., потому что у компании есть огромный потенциал роста капитализации, тогда она стоила как два новых самолета A380..." http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/...
Выводы просты: 1. Вот он кукл, который скупил 2%+, и продал их тому, кто скупил остальные 1-2% - это были внебиржевые сделки на 15 или 18 миллиардов бумаг. 2. Цена будет теперь любая и рубля может быть мало - можем реально на 3 уйти! 3. Ходора высадили - расти будем!
Утро доброе. Какой однако у нас рост посещаемости. Еще торги не начались, а народу заглянуло как за обычный денек... побьем вчерашний всплеск? какие ставки?
Однозначно подъем! Заявление от официального лица что к новому году будем выше рубля это нонсенс! Не вижу причин не взять до рубля сейчас. Это же халява
Утро доброе. Какой однако у нас рост посещаемости. Еще торги не начались, а народу заглянуло как за обычный денек... побьем вчерашний всплеск? какие ставки?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.