Добрый вечер. Когда-то: 30.12.2015 13:16 ....... рубль неотвратим как каток, как сползающий на равнину ледник. Считаю следующий год в ОАК будет бурным, много чего начали, подписали и о многом договорились в этом году. И в 2016 начнутся авансы, отгрузки, поставки и прочее... Советую всем покрепче привязаться к банке (скамья в лодке), и вцепиться в весла, а главное не сойти на Сан-Сальвадоре (первая земля в новом свете открытая Колумбом, на самом деле остров). Промахнуться не возможно, можно просто не доплыть, не выдержать. Желаю всем ОАКовцам доплыть именно до главной цели........
Думаю сейчас мы приближаемся к этому самому острову... Желающие могут сойти.
02.02.2016 22:19 ...........- Это не теория заговора, это моя "теория кругов на воде", если хотите теория утечек. Простое житейские наблюдение (на своём опыте). Учасники рынка реагируют на новости. Каждая новость это то или решение, какая то информация. Эта информация (решение) проходит от источника до обнародования определённый путь, за какое-то количество времени и что важно через какоето количество ЛЮДЕЙ. Новости не происходят ни откуда. За ними есть определённые решения (которое кто стенаграфирует, распечатывает, пересылает, доводит до сведения исполнителей....), даже выход статистики - кто то собирает данные, кто-то аккумулирует, кто-то анализирует, кто то готовит отчёт, кто готовит к публикации... Цепочки разных людей и всегда кто то может воспользоваться ситуацией.............
Сейчас мы увидели это воочию. Ничего нового, все это когда-то с кем то уже было. Ну и немного хороших новостей: ОАК рассчитывает в 2017 году продать 34 лайнера SSJ-100 В августе прошлого года президент ГСС Илья Тарасенко заявил, что компания должна продавать не менее 30 самолетов в год начиная с 2016 года, — такое требование установило российское правительство, увязав его с получением 100 млрд руб. через механизм ОФЗ. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/18/n...
Даже если разделить собственный капитал группы на количество акций, то получиться около 60 коп, а если учесть что основные средства дочерних структур существенно занижены( аудиторское заключение ч2), то цена акции даже с указанным убытком выше текущих значений.
Капитала никакого нет есть государство и его бабки, есть убыток ! контора живет за счет того что делаем самолеты оборонке, она не генерит прибыль и миноритари будут тут чисто так для порядка сидеть ,никому они не нужны
Можно сравнить ситуацию с роддомом. Приходит папа за ребенком, а ему дают ребенка негра. Он говорит ну как же так, мы с женой белые у нее кроме меня никого не было. А ему говорят вот берите негра или никого не берите - дело ваше. Что за херня говорит папа. У меня уже три ребенка негра из-за вашего роддома!!! Так и в этом случае: Неужели ждать следующий отчет. Технически бумага конечно заряжена и ничего не произошло. Только просадка в район 40 и отстаивание там , измненит мое мнение. Бумага конечно полегчает на акционеров, и следующее движение уже будет полегче. Вопрос сроков и отсутствие "негров". для этого есть все предпосылки.
Можно сравнить ситуацию с роддомом. Приходит папа за ребенком, а ему дают ребенка негра. Он говорит ну как же так, мы с женой белые у нее кроме меня никого не было. А ему говорят вот берите негра или никого не берите - дело ваше. Что за херня говорит папа. У меня уже три ребенка негра из-за вашего роддома!!! Так и в этом случае: Неужели ждать следующий отчет. Технически бумага конечно заряжена и ничего не произошло. Только просадка в район 40 и отстаивание там , измненит мое мнение. Бумага конечно полегчает на акционеров, и следующее движение уже будет полегче. Вопрос сроков и отсутствие "негров". для этого есть все предпосылки.
С таким фундаментом 10 копеек корячится .... График походу - W образный будет
Кто-нибудь может объяснить: зачемразовыми операциями намеренно (принято решение) рисовать убыток в 8(!!!!) раз????? При основных хороших показателях? Т.е. Производство рентабельно, и это при том, что % рентабельности ограничен оборонзаказом. Объёмы не снижаются. Выручка максимальная за все годы, заказы растут. Появляется стабильный дополнительный заработок в виде авиаремонтных заводов задаром. Линейка продукции расширяется, на выходе конкурентоспособная продукция в виде МС-21 и транспортных самолётов и прочее. Долговая нагрузка снижена на 35 (!) %. Что-то здесь не так. Что это за приём в управлении? ЗАЧЕМ эти разовые операции, повлекшие изменение операционного результата, в т.ч.: - обесценение внеоборотных активов ─ на 30 млрд руб.; - списание и обесценение оборотных активов ─ на 17 млрд руб.; -создание резервов ─ на 12 млрд руб. И почему не расшифрованы прочие расходы ─ на 14 млрд руб.?
Есть бухгалтера? Есть какие-нибудь разумные объяснения этому финту ушами? . После этих разовых операций, отчёт за полугодие 2016 будет в разы прекрасен, видимо http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/ro...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.