В Казань приедет президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян 30 сентября 2011 http://www.business-gazeta.ru/article/47450/6/ В понедельник планируется приезд в Казань президента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаила Погосяна. Об этом сообщил источник БИЗНЕС Online в авиационной среде.
По его словам, глава ОАК посетит предприятие входящее в ОАК - КАПО им. Горбунова, а также Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева (КАИ).
Погосян разъезжает по "дочкам", надеюсь это связано с указанием Медведева о подготовки программы снижении расходов на 10% в год. очень надеюсь, т.к. программа должна быть готова к 1 октября. эх.
Погосян разъезжает по "дочкам", надеюсь это связано с указанием Медведева о подготовки программы снижении расходов на 10% в год. очень надеюсь, т.к. программа должна быть готова к 1 октября. эх.
Всё правильно делает ,пускай ездиет и опытным глазом подмечает ,где не порядок и что нужно изменить.(-:
Вэбу пофиг, он по папкиному приказу брал. На много лет, не меньше 5ти. Если прикажут - еще возьмет. В общем объеме его активов это - капля в море.
Главная проблема в технологической отсталости всей отрасли - в том, что до сих пор отсутствует серийная сборка. Из-за этого и бывшие заказчики свалили - индусы, итальяшки и проч. Причем, даже если вдруг сейчас заказы на оак посыпятся - ничего не будет, просто поставят в очередь на многие годы, и все. Т.к. НЕТ серии, т.е. каждый самолет делается на коленке. И это ясно уже давно, но нечего не делается...
Короче, контора не для изготовление самолетов предназначена, а для попила бабок. Может спекулянтские кувырочки и будут. Но сейчас уже можно на +- 100% оак швырять находясь в пределах 40коп. А серьезного фундамента нет. К сожалению...
Очень интересное интервью замминистра гражданской авиации СССР Олега Смирнова.
"- Я был одним из первых, кто за штурвалом осваивал все эти самолёты, потому что был единственным в СССР летающим замминистра; во все свои командировки я летал за штурвалом. Не надо было президенту так говорить… Но когда это звучит из уст главы государства, то выглядит странно. Мне даже звонили из Америки и переспрашивали: «Нет ли ошибки в словах вашего президента о том, что Россия должна переходить на покупку западных самолётов? Неужели он действительно так сказал? У нас Обама наоборот выступает за развитие национальной авиации, это же всё-таки инновационная сфера экономики…» … Я считаю, что параллельно государство должно было принудить министра промышленности России Христенко издать свой указ, в соответствии с которым господин Христенко обязуется выпустить к 2012 году 300-400 отечественных самолётов, взамен тех, которые не будут допущены к эксплуатации. Министр транспорта ведь это лишь эксплуатант, а Христенко – производитель. Что, в России для этого нет денег, что ли? Если нашли миллиарды на нано, не очень хорошо понимая, что это такое, то почему их не могут найти на авиапром? В результате авиапром и лежит на лопатках."
Да, конечно, прав Смирнов на 100%. Многие профессионалы в том же стиле везде и всюду говорят. Беда в том, что они ничего не решают и никто их не собирается слушать. Шпана у власти.
ценник вэбу поднять как два байта переслать. мне вот интересно, как он разницу с ценой допки будет исправлять? будет рисовать красивый график или управится планками? или вообще без шансов? )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.