То что помочь авиапрому нужно было,не вопрос,но допку нужно было проводить по реальной цене копеек по 20,на эту же сумму кол-во акций просто у ВЭБа было бы в 5 раз больше.
Доброй ночи! Недаром выбрали председателем Совета Директоров ОАО «ОАК» Владимира Александровича Дмитриева, председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк».Значит будут выводить российское авиастроение на высокий мировой уровень,развивать передовые технологии производства,модернизировать уже имеющиеся разработки,наращивать выпуск современных самолётов.
http://www.ria.ru/markets/20110909/433342269.html Из этих крупных активов, включенных в расширенный приватизационный пакет, Уваров, говоря о планах на 2012-2014 годы, не упомянул только "Аэрофлот", "Шереметьево" и ОАК.
В Самаре (на „Авиакоре”) можно было бы производить 24-26 самолетов Ан-140 в год. Благодаря модернизации мощностей хабаровское предприятие в течение двух-трех лет могло бы увеличить мощности до 50-60 „суперджетов” ежегодно. В планы ВАСО (Воронеж) входило в 2013 году выпускать по 50 ближнемагистральных самолетов Ан-148», – подсчитал «Эксперту Online» Олег Душин. http://expert.ru/2011/09/9/nevozmozhno-s-takim-...
Давно пора покупать Боинги они более надежные,экономичные,менее шумные ,если ОАК не в состоянии производить самолёты,даже при таком уровне господдержки,возникает вопрос а должны ли налогоплатильщики содержать эту контору по распилу народных денег?
Я вот думаю, нет ли у западных авиастроителей, в частности у Боинга, интереса в наших авиакатастрофах?
Вопрос: кому выгодны наши авиакатастрофы? Нашелся ответ: Боингу.
Помнится был такой фильм "Спасите Конкорд!" о происках конкурентов. Один из самых популярных в советском прокате зарубежных фильмов. Кто не смотрел - посмотрите: http://vkontakte.ru/video142461961_160909278?no...
Если бы наши лидеры занимались развитием авиационной промышленности с тем же рвением, с каким сейчас занимаются нефтегазовой, российские самолеты были бы лучшими в мире. Я считаю, те деньги, которые Медведев собирается потратить на решение проблем с парком воздушных судов, нужно вложить в отечественное самолетостроение. Я считаю, если сейчас Медведев возьмется за восстановление российской авиации, он увековечит себя как спасителя российского неба.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.