Вот собственно я сижу на той же позиции. Пока в бумаге делать нечего, на тех же голубых фишках есть смысл пока играть. Однако следить за бумагой надо, потому что на периодических проливах или задергах удается зарабатывать пусть единицы процентов, но удается.
ты конечно прав, каждй сам себе стратегию выбирает. Сядешь как нибудь в голубую ракету, а мимо пролетит Оаковский эспресс.
Тут ничего не поделаешь, риск есть во всем. Я на этом форуме пытаюсь понять, есть ли фундаментальные признаки для роста в ближайшее время. Все-таки люди сидят тут живущие в рынке. Но пока не вижу. А за криками "покупайте!!!!" и "продавайте!!!!" вообще ничего не видно.
Несомненно драйвер, один из сильнейших. Раз вы любите сравнительный анализ, посмотрите динамику котировок любой бумаги до ипо и после.
прежде чем умничать, сравнил бы компании, которые проводят IPO с ОАК. с тобой общаться, себя не уважать. ИГНОР.
на ИПИО будут раздавать бумагу всем страждущим, и уж тем более не по 50 коп и не по 20. так что драйвер в принципе не плохой, вот только ждать этого долго. Там нужно кучу работы произвести и как то раскрыть финансовую инфу о государственных делах. Пойдет ли государство на это? там ведь много стратегических секретов.
здесь есть хоть кто-то, кто проводил оценку акций ОАК? если нет, то и нех просто так цифры рисовать. кто не верит мне на слово, тот может сам убедиться, проведя оценку ОАК сравнительным методом. и не забудьте при оценке учесть скидку за недостаток ликвидности акций и контроля. умники, .
ты конечно прав, каждй сам себе стратегию выбирает. Сядешь как нибудь в голубую ракету, а мимо пролетит Оаковский эспресс.
Тут ничего не поделаешь, риск есть во всем. Я на этом форуме пытаюсь понять, есть ли фундаментальные признаки для роста в ближайшее время. Все-таки люди сидят тут живущие в рынке. Но пока не вижу. А за криками "покупайте!!!!" и "продавайте!!!!" вообще ничего не видно.
я в прошлом году много слышал о допках, но тогда еще не понимал чем это сулит, если покупал то сидел и ерзал на стуле. Результат? усе в коцмасе, а я с 3 %. потому что потом уже очкавал лезть. Я не вижу фундаментала для падения, сейчас не осень 98 года, на данный момент из стоящих бумаг находящихся на дне это ростел и оак. В том же ростеле глянь график было нудное высаживание пасажиров, в потом взлет в течение 3 дней. до 220. сейчасм опять барахтается внизу, но понятно что идет скупка. Не хотелось бы чтгобы так же было с оаком. Хочется коненчо все и сразу ) но так не будет. тот же сбер год назад был тухляком , однако ничего поднялся и вэб не прогадал когда поддерживал его в конце 98г
Вам уже неоднократно сказали, что рынок и оак не связаны. Вы гнете свою линию, это либо глупость, либо явный интерес.
коненчо интерес. Он же все уверял что не связывается с бумажкой, а седня выяснилось что он ее вшартил. Наверняка вшортил он ее когда она была на 40 коп ))
я в прошлом году много слышал о допках, но тогда еще не понимал чем это сулит, если покупал то сидел и ерзал на стуле. Результат? усе в коцмасе, а я с 3 %. потому что потом уже очкавал лезть. Я не вижу фундаментала для падения, сейчас не осень 98 года, на данный момент из стоящих бумаг находящихся на дне это ростел и оак. В том же ростеле глянь график было нудное высаживание пасажиров, в потом взлет в течение 3 дней. до 220. сейчасм опять барахтается внизу, но понятно что идет скупка. Не хотелось бы чтгобы так же было с оаком. Хочется коненчо все и сразу ) но так не будет. тот же сбер год назад был тухляком , однако ничего поднялся и вэб не прогадал когда поддерживал его в конце 98г
А у меня есть ощущение, что сейчас как раз бумагу уже не тарят. Я видел закупки крупные на тиковом графике на 525, видел на 520. Сейчас плиты стоят просто чтобы цена не падала, уж не знаю с какой целью. То, что было несколько дней назад с вываливанием на покупку около миллиона лотов для меня вообще не объяснимо кроме как тем, что кому то надо было срочно продать подороже. То есть бумагой то явно тарятся это да, и появились большие спекули это тоже да. Но вот есть ли тут возможность для роста в ближайшее время? Для меня вопрос, я этого пока не вижу.
Вам уже неоднократно сказали, что рынок и оак не связаны. Вы гнете свою линию, это либо глупость, либо явный интерес.
коненчо интерес. Он же все уверял что не связывается с бумажкой, а седня выяснилось что он ее вшартил. Наверняка вшортил он ее когда она была на 40 коп ))
тот же сбер год назад был тухляком , однако ничего поднялся и вэб не прогадал когда поддерживал его в конце 98г
Вот, я кажется нашёл, в чём причина неуверенности) ВЭБ, когда тарил Сбер на лоях без разбору, уже ЗНАЛ конечную цель - в противном случае скупка велась-бы куда более аккуратно Вот и в операции с ОАКом ВЭБ ничуть не рискует... поглядим через год
Бумага же не маржинальная.
Это все знают, НО Антоша всех умнее!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.