Я когда захожу в бумагу, беру ее не по тому, что она вся крутая и т.д. ... есть естественный экономический расчет...
Давай прикидывать, что имеется в ОАК для поднятия бумаги хотя бы до 1 рубля... И что есть в Иркуте для роста хотя бы до 14 рублей ( нет лучше до 18, чтоб % прибыли был хотя бы приблизительно одинаковым) ...
Мне нужен рост курсовой стоимости, а не быть акционером хорошего предприятия... чтоб покупать бумагу достаточно знать, что ее реальная стоимость выше рыночной и рано или поздно она будет стоить дороже...
я понял что ты имеешь ввиду вот с твоих слов Иркут 18 небудет вот увидишь
1. Номинальная стоимость 1 рубль... (разбавлять УК допками ниже нельзя) 2. ВЭБ втарил на 21 ярд по 1,05руб. в убыток явно продавать не будут ( на рынке бумаги дай бог на 2-3 ярда, даже думаю меньше) 3. ГОСЫ за один только год собрали допками по 1руб. бумаги столько же сколько составляет 100% капитализации ОАК на ММВБ (наверно хотят поделить в 2 раза свои вложения) . 4. Активы баланса на данный момент больше Уставного капитала, т.е. реальная бух.оценка больше чем в 2 раза превышает спекулятивную... (крупный инвестор имея хороших экономистов рано или поздно заинтересуется активом который в реале стоит дороже... только покупай, пока есть возможность... тут к бабке не ходи вложения дадут хорошую прибыль) ... 5. ОАК начало давать прибыль только в 2010г. и это уже стабильность, а она привлекает...
Время покажет... Я когда захожу в бумагу, беру ее не по тому, что она вся крутая и т.д. ... есть естественный экономический расчет... Давай прикидывать, что имеется в ОАК для поднятия бумаги хотя бы до 1 рубля... И что есть в Иркуте для роста хотя бы до 14 рублей ( нет лучше до 18, чтоб % прибыли был хотя бы приблизительно одинаковым) ... Мне нужен рост курсовой стоимости, а не быть акционером хорошего предприятия... чтоб покупать бумагу достаточно знать, что ее реальная стоимость выше рыночной и рано или поздно она будет стоить дороже...
я понял что ты имеешь ввиду вот с твоих слов Иркут 18 небудет вот увидишь
Я не говорил, что не будет... Я сказал, что вложения делаю наверняка... Спекулятивно можно раскачать, что угодно...
просто Иркут всего лишь дочка ОАК .. у ОАК более 90% бумаг и рыночная оценка Иркута руководству ОАК сейчас по барабану, они имеют контроль и этого более чем достаточно принимать единоличные решения что и как Иркуту делать...
Какой есть спекулятивный повод поднимать курсовую стоимость Иркута? ... обмена бумаг на ОАК пока не предвидится... большие дивидентные выплаты в размере 1 рубля на каждую бумагу? тоже нет... да если бы и были то не раньше весны 2011г ... что дальше?
Может Иркут собрался на ИПО ? ... тоже нет...
где он повод покупать? ...
я еще раз повторяю, я только за чтоб Иркут вырос - этим он подтянет капу ОАК, даже тем что он дочка корпорации ... но мне больше нравиться сам ОАК ... и ИПО у ОАК не за горами... и явно ИПО по номинаналу (а тем более ниже) никто проводить не будет...
Каждое ИПО считаю наИПОшиванием рядовых Россиян далеких от биржевых спекуляций... на ИПО бумагу впаривают по максимально возможной цене...
Гейм, куда бабло будешь девать от таких пропорций?, сам тоже голову ломаю, ведь у меня целых 168 лотиков твоей волшебной папируи))
ну у меня то поболее ну если все как я думаю произойдет то потом в ЧМК
Гейм, сорри, хотел побудить к сомнению тебя, но твой сапсан на рельсах..., сег смотрел чутка стакан икара, даже подбидовывал, реакция сам знаешь какая.
ну у меня то поболее ну если все как я думаю произойдет то потом в ЧМК
Гейм, сорри, хотел побудить к сомнению тебя, но твой сапсан на рельсах..., сег смотрел чутка стакан икара, даже подбидовывал, реакция сам знаешь какая.
Аудиторы конгресса подтвердили, что "Антонов" и U.S. Aerospace опоздали с подачей заявки на участие в тендере ВВС США.
Спок, а кто на свои грядки пустит сладкое собирать?, прально, только мы...
Они сами не знают чего хотят. Пускаем - не пускаем. Но для нас, тех кто хочет заработать исключительно на курсовой разнице - это было бы громадным плюсом.
вспомнил, студентами коровник строили, летом под киевом, плотнику: -дядя Саш, дай твою секиру поработать, -нет , не дам ,секира як жинка))), трактористу: - дядя ПЕть, -дай трактор на вечер в баню сьездить, не-е, трактор як жинка, никому не доверю....)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.