И, собственно, что? Чем вы тут опровергли мое первоначальный вопрос, думаете я забыл? Я повторю: "Если я владею 100% акций - то я не являюсь собственником всего АО"?
Акционерное общество - это не объект права собственности, а СУБЪЕКТ, т.е. САМО ОБЩЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ИМУЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ТОГО, КОТОРОЕ ПЕРЕДАНО ЕМУ УЧРЕДИТЕЛЯМИ (акционерами).
Право собственности - возможность владеть пользоваться и распоряжаться имуществом.
Что может продать акционер - акции АО или его имущество?
Вы еврей? На мой вопрос ответьте.
Если я владея 100% компании могу ее ликвидировать, продать, управлять по своему усмотрению - то с вашей точки зрения могу ли я распоряжаться этой компанией, то есть осуществлять свое имущественное право приобретенное мною в момент покупки 100% акций компании?
Уважаемый препод считает иначе, увы. Оказывается все контрольные пакеты, блок-пакеты и пр. это все фантики. На самом деле ОАО это сущность сама в себе, которой не владеет никто.
не все но многое. В в законе об АО или в уставе общества могут быть установлены вопросы по которым решение должно приниматься квалифицированным большинством голосов не менее 75 %
Еще раз говорю, посмотрите законы (гражданский кодекс). Акционерное общество - это субъект отношений (юридическое лицо) наряду с гражданами (физическими лицами). Оно в чьей-либо собственности находится не может. В собственности могут находиться акции общества (у Вас в частности). Принадлежность Вам данных акций позволяет Вам влиять на данное общество (при проведении собрания акционеров). Если у Вас более 75 % голосующих акций Вы можете принять решение по любому вопросу, относящемуся к компетенции общего собрания.
Еще раз говорю, посмотрите законы (гражданский кодекс). Акционерное общество - это субъект отношений (юридическое лицо) наряду с гражданами (физическими лицами). Оно в чьей-либо собственности находится не может. В собственности могут находиться акции общества (у Вас в частности). Принадлежность Вам данных акций позволяет Вам влиять на данное общество (при проведении собрания акционеров). Если у Вас более 75 % голосующих акций Вы можете принять решение по любому вопросу, относящемуся к компетенции общего собрания.
То есть у меня 100% акций, я могу как угодно распоряжаться, но оно мне не принадлежжит. Жжоте. У вас машина есть? Она вам не принадлежит, вам принадлежит только птс, а вот уже птс в свою очередь владеет машиной. Абасаца.
Мы слишком заспорили. Очевидно, что юридического образования у Вас нет, поэтому мне сложно Вам объяснить некоторые юридические нюансы, а вам их сложно понять. У вас три варианта: 1) принять на веру мои слова 2) остаться при своем мнении 3) спросить еще у кого-нибудь компетентного
Мы слишком заспорили. Очевидно, что юридического образования у Вас нет, поэтому мне сложно Вам объяснить некоторые юридические нюансы, а вам их сложно понять. У вас три варианта: 1) принять на веру мои слова 2) остаться при своем мнении 3) спросить еще у кого-нибудь компетентного
Очевидно, что у вас юридическое образование есть, вернее диплом. Возможно даже без четверок. А вот знаний, интуиции и прочего, что необходимо юристу - нет.
Так что думаю спорить дальше бессмысленно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.