авиастроение на первом месте по распиливанию бюджетных денег, но не по ВЫРУЧКЕ, ПРИБЫЛИ и КАПЕ. полундра, пердатели ударили акционеров веслом по хребту!!!!!!!
9 июля. Интеграция украинского и российского авиастроительных комплексов не будет происходить на паритетной основе. В то же время точное соотношении авиационных активов двух сторон пока трудно определить. Об этом в интервью газете «Комментарии» заявил президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Алексей Федоров.
По его словам, объединение активов «50х50 очень редко работает». «Я вообще не знаю таких примеров. Кто-то должен быть старшим, это должно быть принято. Мы знаем примеры, когда в сложных компаниях пытались сохранить паритетность, но рано или поздно это кончалось конфликтом интересов акционеров, управленческим тупиком и очень сложным выходом из него», — сказал глава ОАК.
Федоров сообщил, что ОАК планирует в ближайшее время стать публичной компанией. «Сейчас у нас на бирже обращается небольшой пакет акций. Мы готовимся выйти на IPO, после которого free float будет увеличен до 20–25% акций, — сообщил он. — Украинский авиапром составляют госпредприятия. И ему еще предстоит пройти большой путь до такой же юридически-правовой формы, как у ОАК. Даже при наличии политической воли и слаженной работе эти процедуры займут год-полтора, не меньше».
Президент ОАК отметил, что на этот период была выбрана промежуточная форма сотрудничества — совместное предприятие. По его словам, стороны договорились сделать его на паритетной основе. СП будет заниматься только антоновскими машинами, его базой станет 100%-ная «дочка» корпорации «ОАК — Гражданские самолеты».
«Основная функция СП — подготовка предложений и мероприятий по проведению интеграции, в том числе организация процедуры оценки активов. Мне кажется, процедуру оценки надо начинать уже сейчас, определиться, кто будет проводить работу. Желательно, чтобы это был единый оценщик и российских, и украинских активов. Необходимо утвердить методологию проведения оценки. Мы готовы предложить украинским партнерам методику, использовавшуюся при оценке ОАК», — отметил топ-менеджер российской авиакорпорации.
При объединении, по его мнению, следует вывести из ГАК «Антонов» непрофильные активы. «Например, 410-й ремонтный завод. Надо обсудить, насколько целесообразно сохранять его в активах. В свое время мы для себя приняли решение отдать ремонтные работы на аутсорсинг, все-таки строительство и ремонт самолетов, их обслуживание — разные виды деятельности. В КБ Антонова тоже достаточно много непрофильных активов. Прежде всего, авиакомпания. Этот вопрос тоже требует обсуждения: сохранять в активах концерна такую деятельность или выводить в отдельную компанию», — сказал президент ОАК.
Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что для объединения украинского и российского авиапромов необходимо провести независимую экспертизу их состояния и стоимости, и на этой базе затем принять решение, в каком объеме и в каком сегменте целиком или частями проводить объединение
Тратата татааам!!!!)))))) Васем привет!!!!!! Давненько давненько..... Я часом ничего не прозевал? ......пипец как я рад снова Вас всех видеть!!!! Хо (выдохнул)....)))))
Тратата татааам!!!!)))))) Васем привет!!!!!! Давненько давненько..... Я часом ничего не прозевал? ......пипец как я рад снова Вас всех видеть!!!! Хо (выдохнул)....)))))
Прозевал. Был вынос, у нас у каждого по два майбаха. У скачка только один, пестдел слишком много.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.