С Международным женским днем!
mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
sam_unac
23.06.2023 13:38

s
ОАК повторяет судьбу ВТБ. И здесь, и там - огромные госмашины по распилу бабла. Может ли ОАК в условиях санкций создать конкурентоспособный самолет? Очевидно нет. А что может? Взять деньги, разложить их по карманам эффективных госменеджеров, представить несколько летающих макетов. Всё. Не забывайте, мы живём в стране, где невозможно сделать более простые вещи: гвозди, микроволновку, автомобиль. А вы хотите современный лайнер или истребитель 5 поколения. Жаль, но копейки за акции ВТБ и ОАК так и останутся копейками.
Не отождествляйте понятия "страна" и "государство". На смену одного государства придёт другое, а страна останется. И на территории нашей страны многие века производили конкуретноспособную продукцию в разных отраслях. И самолёты в том числе, и гражданские в частности. Ресурсы для этого есть. Эпоха неумелого управления государством может закончиться. А может ещё на пару десятков лет продлиться! - никто не знает. Но все возможности реанимировать любую отрасль есть - это вопрос выбора буквально одного Человека (всё остальное зависимо от него по Конституции) . Кто будет этим Человеком и когда - главный вопрос современного государства (извиняюсь за пафос, но остаётся верить в некоего Нео... Иначе совсем грустно становится)
Just ordinary prol
23.06.2023 13:44

выделили 80 ярдов, что является 20% капитализации
за вчера влито в рынок ~70, а сегодня ~140 лямов, что не сопоставимо с выделенной поддержкой и на этом котировки даже не дали этих самых 20%
Так что все впереди, мы находимся в точке входа формации, формировавшейся в течении 8 лет. С 15 по 17 год - движение и с 17 по 23 - консолидация. Теперь должен быть выход, соразмерный формации, но не только по силе движения, но и по времени.
Цель 1.9р, он же 1 трлн капитализации до конца 25 года, что бы цикл формации уложился ровно в 10 лет.
Организация производства на бумаге требует минимум 50 млрд рублей. С учетом того, что поставки оборудования заблокированы, проект обречён на раздувание бюджета и растягивание сроков. Выделенные деньги освоят, затем поймут, что нужно вливать ещё, будет формироваться новый запрос из фондов, и так бесконечно.
Just ordinary prol
23.06.2023 13:54

ОАК повторяет судьбу ВТБ. И здесь, и там - огромные госмашины по распилу бабла. Может ли ОАК в условиях санкций создать конкурентоспособный самолет? Очевидно нет. А что может? Взять деньги, разложить их по карманам эффективных госменеджеров, представить несколько летающих макетов. Всё. Не забывайте, мы живём в стране, где невозможно сделать более простые вещи: гвозди, микроволновку, автомобиль. А вы хотите современный лайнер или истребитель 5 поколения. Жаль, но копейки за акции ВТБ и ОАК так и останутся копейками.
Не отождествляйте понятия "страна" и "государство". На смену одного государства придёт другое, а страна останется. И на территории нашей страны многие века производили конкуретноспособную продукцию в разных отраслях. И самолёты в том числе, и гражданские в частности. Ресурсы для этого есть. Эпоха неумелого управления государством может закончиться. А может ещё на пару десятков лет продлиться! - никто не знает. Но все возможности реанимировать любую отрасль есть - это вопрос выбора буквально одного Человека (всё остальное зависимо от него по Конституции) . Кто будет этим Человеком и когда - главный вопрос современного государства (извиняюсь за пафос, но остаётся верить в некоего Нео... Иначе совсем грустно становится)
Да в том и дело, что есть объективные ограничения для любого проекта. СССР был замкнутой экономикой и надрываясь что-то могла, Россия же давно ориентировалась на закупку всего сложного из-за рубежа. Нет оборудования, нет софта, и главное - нет кадров. Кадров нет. Разбежались необходимые количества инженеров, а новых не будет. Это грабли, которые страна проходила в 90х, и на которые сознательно напарывается ещё раз. Только сейчас текущие условия даже хуже, чем тогда.
managerMSK
23.06.2023 13:58
−1
m
за вчера влито в рынок ~70, а сегодня ~140 лямов, что не сопоставимо с выделенной поддержкой и на этом котировки даже не дали этих самых 20%
Так что все впереди, мы находимся в точке входа формации, формировавшейся в течении 8 лет. С 15 по 17 год - движение и с 17 по 23 - консолидация. Теперь должен быть выход, соразмерный формации, но не только по силе движения, но и по времени.
Цель 1.9р, он же 1 трлн капитализации до конца 25 года, что бы цикл формации уложился ровно в 10 лет.
Организация производства на бумаге требует минимум 50 млрд рублей. С учетом того, что поставки оборудования заблокированы, проект обречён на раздувание бюджета и растягивание сроков. Выделенные деньги освоят, затем поймут, что нужно вливать ещё, будет формироваться новый запрос из фондов, и так бесконечно.
организация производства чего ?
ПД-14 или ту214 ?
sam_unac
23.06.2023 14:00

s
И что Вас беспокоит в этой бесконечности? Фонды, как и любые деньги - это восполнимый ресурс. Просто представьте, что рано или поздно закончится процесс, который поглощает 1.5 года куда большие объёмы не только "денежных" фондов, но и "живую силу", и тогда траты неск. десятков миллиардов на перевооружение основными средствами авиаотрасли уже не будет казаться тяжёлой "ношей". Плюс лет 7-10 на "выращивание" ИТРаботников, коих растеряли, и тогда вновь будем летать на новых отечественных самолётах.
Just ordinary prol
23.06.2023 14:02

ПД-14 или ту214 ?
Ту-214
Just ordinary prol
23.06.2023 14:06
1
И что Вас беспокоит в этой бесконечности? Фонды, как и любые деньги - это восполнимый ресурс. Просто представьте, что рано или поздно закончится процесс, который поглощает 1.5 года куда большие объёмы не только "денежных" фондов, но и "живую силу", и тогда траты неск. десятков миллиардов на перевооружение основными средствами авиаотрасли уже не будет казаться тяжёлой "ношей". Плюс лет 7-10 на "выращивание" ИТРаботников, коих растеряли, и тогда вновь будем летать на новых отечественных самолётах.
Вы будете через 10 лет ездить на доработанной, усовершенствованной и модифицированной Ладе Весте или Калине? Сомневаюсь, так вот с самолетами такая же ситуация, только ещё сложнее.
То, что деньги будут хорошо всасывать, не сомневаюсь, но чтобы генерировать прибыль - нет. Думаю, надо ждать новых докапитализаций.
Стармэн_9999.51
23.06.2023 14:06

Да в том и дело, что есть объективные ограничения для любого проекта. СССР был замкнутой экономикой и надрываясь что-то могла, Россия же давно ориентировалась на закупку всего сложного из-за рубежа. Нет оборудования, нет софта, и главное - нет кадров. Кадров нет. Разбежались необходимые количества инженеров, а новых не будет. Это грабли, которые страна проходила в 90х, и на которые сознательно напарывается ещё раз. Только сейчас текущие условия даже хуже, чем тогда.
Ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Just ordinary prol
23.06.2023 14:14

Ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Разве я кого-то пугал? Если всё наладится, все тихонько вернутся на Боинги с Эйрбасами, вот увидите.
managerMSK
23.06.2023 14:16
−1
m
ПД-14 или ту214 ?
Ту-214
посмотрим. Верхушка ОАК и Чемезов вчера пообещали Мишустину выполнить план в срок, на который выделены деньги. Думаю они понимают, что дают слово возможному будущему президенту страны, они же не дураки, что бы словами разбрасываться, даже за ярд зелени. Ярд зелени это не первый и не последний для РОСТЕХа. Репутацию он свою не подмачивал, на моей памяти, в коррупционных схемотозах, наоборот, корпорация отличается патриотизмом и преданностью своему делу, а так же преемственностью поколений.
sam_unac
23.06.2023 14:23

s
Вы будете через 10 лет ездить на доработанной, усовершенствованной и модифицированной Ладе Весте или Калине? Сомневаюсь, так вот с самолетами такая же ситуация, только ещё сложнее.
То, что деньги будут хорошо всасывать, не сомневаюсь, но чтобы генерировать прибыль - нет. Думаю, надо ждать новых докапитализаций.
На Весте и Гранте я с удовольствием езжу как пассажир в такси. Веста ничем не хуже Поло/Соляриса/Рио для заднего пассажира такси. И с самолётами также - долететь до/из Москвы можно не только на боинге/аэробусе, но и на эмбраере и на Ту.
Just ordinary prol
23.06.2023 14:28

На Весте и Гранте я с удовольствием езжу как пассаж в такси. Веста ничем не хуже Поло/Соляриса/Рио для заднего пассажира такси. И с самолётами также - долететь до/из Москвы можно не только на боинге/аэробусе, но и на эмбраере и на Ту.
Ну не знаю )) Один раз приехала Гранта такси. Новая, 6 тысяч пробег. Коробка как завыла на разгоне, я взгрустнул. Но я написал через десять лет, представляете, на чем там будут ездить? Нельзя догнать то, что развивается быстрее тебя, понимаете?
sam_unac
23.06.2023 14:38

s
На Весте и Гранте я с удовольствием езжу как пассаж в такси. Веста ничем не хуже Поло/Соляриса/Рио для заднего пассажира такси. И с самолётами также - долететь до/из Москвы можно не только на боинге/аэробусе, но и на эмбраере и на Ту.
Ну не знаю )) Один раз приехала Гранта такси. Новая, 6 тысяч пробег. Коробка как завыла на разгоне, я взгрустнул. Но я написал через десять лет, представляете, на чем там будут ездить? Нельзя догнать то, что развивается быстрее тебя, понимаете?
"Вам шашечки или ехать?" И я писал о комфорте Весты сзади, а не Гранты - в них есть разница в объёме салона как минимум. Выть может и вариатор в иномарке, а разгоняться на Гранте - "ну такое себе", как говорят на новоязе.... Мысль моя в другом: гражданские борты - это и есть такси. Взлетает, летает, садится - и достаточно для 99% населения, думаю. Остальные в СВ поедут, если комфорт нужен очень сильно. Будет шумнее или больше расход гсм - это же не критично для пассажира.

А зачем кого-то догонять? Чтобы быть первым? Зачем? Ну унитазы в Японии "умнее" и 5G быстрее - Вам от этого грустнее разве становится? Разве нельзя радоваться на чистом белом керамическом унитазе (особенно если он после деревянного "нужника" будет) и скорости 4G (если до этого у вас был 3G десятки лет)?
Стармэн_9999.51
23.06.2023 15:03

Нет, не понимаю. Вы пессимист, поэтому от неверного исходного получаете неверный вывод. Если бы так было, то история цивилизации застряла бы на древней Греции, Египте или Китае. Прогресс хорош тем, что развитые технологии не догоняют, а находят новые.
Stranniks
23.06.2023 15:08

В СССР замкнутая экономика?! Да вы профан полный! Для начала хотя бы аббревиатура СЭВ вам о чем-то может быть говорит?! Ну или может быть Внешторгбанк о котором вы тут сравнения нелестные делаете с ОАК?!

Понаберут школоты них...ра не знающей по объявлениям... аналитики х...вы!
Stranniks
23.06.2023 15:10

Ту-214
посмотрим. Верхушка ОАК и Чемезов вчера пообещали Мишустину выполнить план в срок, на который выделены деньги. Думаю они понимают, что дают слово возможному будущему президенту страны, они же не дураки, что бы словами разбрасываться, даже за ярд зелени. Ярд зелени это не первый и не последний для РОСТЕХа. Репутацию он свою не подмачивал, на моей памяти, в коррупционных схемотозах, наоборот, корпорация отличается патриотизмом и преданностью своему делу, а так же преемственностью поколений.
....э не, обещал Раис...с него весь спрос, он там главныш мелкопомазанный
Стармэн_9999.51
23.06.2023 15:11

Ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Разве я кого-то пугал? Если всё наладится, все тихонько вернутся на Боинги с Эйрбасами, вот увидите.
1. Вы именно пугаете, особенно граблями
2. Уже ничего не наладится - либо мы, либо они. Это не наш выбор.
3. Боинги с Эрбасами живут на нашем титане, другого в мире нет. Делайте выводы.
Стармэн_9999.51
23.06.2023 15:13

А этот сделает.
Stranniks
23.06.2023 15:17
1
А этот сделает.
Этот?! Зачем ему?!

Рекомендую: https://www.aviaport.ru/digest/2023/06/23/75399...

Очень внятная статья... там уже о перекладывании ответственности начали бухтеть. Кстати, тут ещё очень внятно описано про 48 ярдов... я все ждал, кто же первый.
Для ОАК польза не в них, в них скорее вред... куда интереснее контрактация по типу АФЛовской, со 100% авансированием.

И... в нашем мире же как... пока у тебя нет денег, ты обиженный - тебя все если не любят, то понимают - ты свой... а как денег дали... вспомним МАПа, до сих пор во всем виноват. А теперь... денег дали, да еще и под личные обязы... тут в пору взгрустнуть и призадуматься, ведь ещё и ГОЗ навешан...а там и присесть недолго. Но кукарекал громко, да... красивый намордник одели, высший пилотаж!
Буратин Буратинович
23.06.2023 15:35

А этот сделает.
Этот?! Зачем ему?!

Рекомендую: https://www.aviaport.ru/digest/2023/06/23/75399...

Очень внятная статья... там уже о перекладывании ответственности начали бухтеть. Кстати, тут ещё очень внятно описано про 48 ярдов... я все ждал, кто же первый.
Для ОАК польза не в них, в них скорее вред... куда интереснее контрактация по типу АФЛовской, со 100% авансированием.

И... в нашем мире же как... пока у тебя нет денег, ты обиженный - тебя все если не любят, то понимают - ты свой... а как денег дали... вспомним МАПа, до сих пор во всем виноват. А теперь... денег дали, да еще и под личные обязы... тут в пору взгрустнуть и призадуматься, ведь ещё и ГОЗ навешан...а там и присесть недолго. Но кукарекал громко, да... красивый намордник одели, высший пилотаж!
Обычное дело.
"Старики" друг друга крупно не подставляют. Так, по мелочи пакостят, но при этом все пребывают в постоянном выигрыше. А молодого да раннего подставить под разборы - святое дело.
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.6495−0.0205 (−3.06%)07.03
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 166.88−103.76 (−3.17%)07.03
RTSI1 119.23−20.17 (−1.77%)07.03
DJ Industrial42 801.72+222.64 (+0.52%)08.03
S&P 5005 770.2+31.68 (+0.55%)08.03
NASDAQ Comp18 196.2212+126.9658 (+0.70%)07.03
FTSE 1008 679.88−2.96 (−0.03%)07.03
DAX 3023 008.94−410.54 (−1.75%)07.03
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)07.03
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)07.03

Котировки акций

ВТБ ао91.07−0.08 (−0.09%)07.03
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
ГМКНорНик135.7−0.76 (−0.56%)07.03
ЛУКОЙЛ7 225+50 (+0.70%)07.03
Полюс19 399.5−150.5 (−0.77%)07.03
Роснефть528.8−0.75 (−0.14%)07.03
РусГидро0.5327−0.0112 (−2.06%)07.03
Сбербанк316.92+1.74 (+0.55%)07.03

Курсы валют

EUR1.083+0.00459 (+0.43%)08.03
GBP1.292+0.0001 (+0.01%)08.03
JPY148.004+0.053 (+0.04%)08.03
CAD1.4377+0.0009 (+0.06%)08.03
CHF0.87934−0.00448 (−0.51%)08.03
CNY7.2335−0.0128 (−0.18%)07.03
RUR89.75−0.2638 (−0.29%)08.03
EUR/RUB97.49−0.004 (0%)08.03
AUD0.6305+0.00006 (+0.01%)08.03
HKD7.76990 (0%)08.03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.