В налоговой никакие сканы, фотки изучать не будут, только оригиналы. Тем более заполненные вручную Я же объяснил, нужно по докам проследить не только цены купли, но и сроки держания д.б. непрерывны (вдруг вы давно часть продали, а перед офертой столько же откупили), а это только в ежедневных отчётах есть. Это по Инструкции ЦБ. Изучайте...
В Личном кабинете налогоплательщика прикладываются сканы.
Если акции были у брокера, то он сам оформляет все вычеты. Если они были в реестре, то надо договоры К/П предоставить в Декларацию.
Акции проданы по оферте. В этом случае налоговый агент - АО, а не брокер, поэтому налог был удержан. Сейчас пытаюсь вернуть обратно. Документы все есть, не знаю куда вводить. Налоговики местные тоже не знают.
Брокер должен вам предоставить все документы по купле продаже акций ОАК, заверенные Собираете пакет документов которые были описаны при участии в оферте Номер телефона указываете А также реквизиты на которые должен быть перечислен возврат Единственно мне сообщили что 5 лет держания акций при оферте не учитывается, только три года, но не утверждаю, может это частный случай Отсылаете весь пакет на адрес ОАК заказным письмом
В налоговой никакие сканы, фотки изучать не будут, только оригиналы. Тем более заполненные вручную Я же объяснил, нужно по докам проследить не только цены купли, но и сроки держания д.б. непрерывны (вдруг вы давно часть продали, а перед офертой столько же откупили), а это только в ежедневных отчётах есть. Это по Инструкции ЦБ. Изучайте...
А какая разница когда я продал и откупил. Главное что, сколько предъявил к выкупу. Или я что то не понял. И зачем вручную. Есть же электронный вид. Налрговые вычеты по покупке квартиры, например,вообще из дома отправляют. Сканы регистрации и чеки послал и всё.
Похоже, не понял. ЛДВ - льгота длительного владения, т.е. непрерывный срок держания д.б. не менее 3 лет, что видно только из дневных отчётов за весь срок. Для 5-летней льготы условия другие, но срок держания устанавливается так же. Либо по выписке из реестра.
А какая разница когда я продал и откупил. Главное что, сколько предъявил к выкупу. Или я что то не понял. И зачем вручную. Есть же электронный вид. Налрговые вычеты по покупке квартиры, например,вообще из дома отправляют. Сканы регистрации и чеки послал и всё.
Похоже, не понял. ЛДВ - льгота длительного владения, т.е. непрерывный срок держания д.б. не менее 3 лет, что видно только из дневных отчётов за весь срок. Для 5-летней льготы условия другие, но срок держания устанавливается так же. Либо по выписке из реестра.
Так мне льгота не нужна. Это не мой случай. Я все эти годы покупал и продавал. Дело в другом: при выкупе эмитент взял 13% не с дохода (а у меня его и не было), а со всей суммы выкупа. Вот теперь я пытаюсь вернуть этот налог. Кстати, во всех конторах, куда я обращался за помощью по возврату налога, в первую очередь спрашивали - сколько лет владели акциями.🙂 Как только я им говорил, что не в этом дело и надо вернуть налог не по этому случаю, то они сразу заявляли о своей некомпетенции - не умеем по другому и точка🙂. Лишь в одной конторе попытались понять, но... тяжело короче им очень. Сам значит, всё сам.😁
ЕМНИП была методика для расчёта стоимости акций. В любом случае у брокера должна быть расходная часть на формирование пакета, что был переведён в РТ-Регистратор по выкупу. И лучше переговорить с брокером на предмет предоставления данной информации, т.к. в эту расходную базу ещё включаются его комиссии, депозитария и биржи, плюс расходы на перевод (если они были).
Поспрашиваю ещё. Но ранее они заявили, что только отчёт предоставят. Там всё есть, но расписано по дням и часам🙂.
Так мне льгота не нужна. Это не мой случай. Я все эти годы покупал и продавал. Дело в другом: при выкупе эмитент взял 13% не с дохода (а у меня его и не было), а со всей суммы выкупа. Вот теперь я пытаюсь вернуть этот налог. Кстати, во всех конторах, куда я обращался за помощью по возврату налога, в первую очередь спрашивали - сколько лет владели акциями.🙂 Как только я им говорил, что не в этом дело и надо вернуть налог не по этому случаю, то они сразу заявляли о своей некомпетенции - не умеем по другому и точка🙂. Лишь в одной конторе попытались понять, но... тяжело короче им очень. Сам значит, всё сам.😁
Понял. Но и в этом случае они должны видеть цену купли и дату. А это всё равно берётся из тех же дневных отчётов. По-другому не получится однозначно подтвердить что это именно последние сделки. Может, примут выписку от брокера со сделками... но не факт.
ЕМНИП была методика для расчёта стоимости акций. В любом случае у брокера должна быть расходная часть на формирование пакета, что был переведён в РТ-Регистратор по выкупу. И лучше переговорить с брокером на предмет предоставления данной информации, т.к. в эту расходную базу ещё включаются его комиссии, депозитария и биржи, плюс расходы на перевод (если они были).
Поспрашиваю ещё. Но ранее они заявили, что только отчёт предоставят. Там всё есть, но расписано по дням и часам🙂.
Придется ещё брокера напрягать. Как раз искать этот расход на покупку акций. Сам по отчёту прикинул - ничего не выходит. Отчет в экселе есть даже, думаю возьму сумму всех покупок и вычту сумму всех продаж, ну и что, получается, что я даже в плюсе немного и средняя моя выходит на момент выкупа 0,62, а она (средняя цена), я точно помню 0,76 была в квике. Выкупали по 0,706, т.е. я в минусе. Но значит не так расход подсчитывается. 🙄 А мне ведь этот расход надо в декларации указать. Причём точный, и доки. Эхххх....
Отправляйте документы в ОАК с заявлением , объясните в заявлении ситуацию Они все пересчитают
Придется ещё брокера напрягать. Как раз искать этот расход на покупку акций. Сам по отчёту прикинул - ничего не выходит. Отчет в экселе есть даже, думаю возьму сумму всех покупок и вычту сумму всех продаж, ну и что, получается, что я даже в плюсе немного и средняя моя выходит на момент выкупа 0,62, а она (средняя цена), я точно помню 0,76 была в квике. Выкупали по 0,706, т.е. я в минусе. Но значит не так расход подсчитывается. 🙄 А мне ведь этот расход надо в декларации указать. Причём точный, и доки. Эхххх....
Всем доброго дня.
Наверно можно так поступить. Брокер по умолчанию списывает при продаже акции купленные "Первыми". Значит если вы знаете сколько всего у вас всего было акций на момент выкупа (например 500000 шт.), берете ваши отчеты по сделкам от этой даты и в обратную сторону смотрите все сделки "Купля" пока не наберете нужные 500000 шт. Получите точную сумму расхода на покупку. Если на выкуп подавали не весь свой пакет, выпишите нужное количество начиная с более ранних.
Вы чего велосипед изобретаете, вот заходишь в торговый терминал и заказываешь такой документ за подписью сотрудника банка. У разных брокеров он может называться по-разному, но суть одна: Справка В рамках соглашения о присоединении к Регламенту оказания услуг на финансовых рынках Наименование брокера ..................................................... ФИО инвестора............................................................................... совершал(а) сделки купли-продажи ценных бумаг. Сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов по ценным бумагам, списанных со счета и не учтенных для целей налогообложения на дату вывода ценных бумаг составляет:
Таблица
Наименование ЦБ Номер государственн ой регистрации ЦБ Дата покупки Кол-во, шт. Валюта сделки Цена Сумма сделки НКД Комиссион ные затраты Сумма сделки (вкл. НКД), руб. Комиссио нные затраты, руб. Дата вывода ЦБ
Помимо Справки (или выписки или отчета) о стоимости выводимых ценных бумаг, нужно приложить Выписку о движении ценных бумаг , чтобы доказать, что именно эти акции были выведены для целей выкупа.
Вы чего велосипед изобретаете, вот заходишь в торговый терминал и заказываешь такой документ за подписью сотрудника банка. У разных брокеров он может называться по-разному, но суть одна: Справка В рамках соглашения о присоединении к Регламенту оказания услуг на финансовых рынках Наименование брокера ..................................................... ФИО инвестора............................................................................... совершал(а) сделки купли-продажи ценных бумаг. Сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов по ценным бумагам, списанных со счета и не учтенных для целей налогообложения на дату вывода ценных бумаг составляет:
Таблица
Наименование ЦБ Номер государственн ой регистрации ЦБ Дата покупки Кол-во, шт. Валюта сделки Цена Сумма сделки НКД Комиссион ные затраты Сумма сделки (вкл. НКД), руб. Комиссио нные затраты, руб. Дата вывода ЦБ
Таблица
В процессе создания радиопоглощающего материала между собой были соединены несколько слоев стеклоткани. В его основе – тонкие нити с металлическим сердечником в стеклянной изоляции. Благодаря своим исключительным характеристикам новый материал поглощает до 95% падающего электромагнитного излучения радаров и существенно затрудняет обнаружение воздушного объекта при помощи средств радиолокации.
«Проблема создания конструкционного радиопоглощающего материала давно стоит в современном военном авиастроении. Существующие виды стелс-покрытий летательных аппаратов требуется регулярно восстанавливать, а стеклопластик со сниженным коэффициентом отражения не требует технического обслуживания. Наши опытные образцы уже успешно прошли необходимые заводские испытания», – рассказал генеральный директор ЦКБ РМ Алексей Дымовских.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.