экономика - интересная наука. и помогает в инвестициях. я помню, когда люди покупали ОАК выше номинала, частники, свои деньги вкладывали - я тогда Иркут держал.
мы все вкладывали в Россию, но здесь речь не о деньгах на инвестиции в рискованные активы.
А с Иркутом можно поподробнее, я почти всех Иркутян "в лицо" знаю!!!))) Какой ник тогда был, или вы на форумах тогда не общались?)) А, ну так и знал!!!)))
на личности переходить не надо, я экономику изучаю много лет и по данному вопросу участвовал в конференциях. Кстати, с участием таких людей как Мовчан
Ещё раз: в данном случае, я не про цель использования денег, а про то, что это за деньги. вот вам ликбез 18 года: https://youtu.be/uNNGRm1kjhc
Да вы хотя бы свою же ссылку прочитайте, а потом рассусоливайте:
Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Что там с добровольной частью пенсионных накоплений? Заморожена??? А ну да... т.е. цель сама по себе вещь в себе - если нет добровольной части, то как бы и деньги непонятно на что иммоблизируются из экономики и передается в использование другой экономикой. Глупость - очевидная! Вторая часть цели - обеспечение сбалансированности - ну так повышая объемы производства мы задействуем население страны в бОльшем объеме, выплачивая им доход, с которого делаются выплаты в пенсионный фонд - где тут нарушение цели Фонда? Нет...
В таком случае вкладывая средства в инвестиционные проекты - а что такое предоставление на платной основе средств лизинговым компаниям, как не инвест проект? - Фонд обеспечивает разумное инвестирование с целью получения дохода на средства Фонда. Да, нашему прозападному Минфину привычнее и проще перелить средства в буржуйские фонды... Но увы, политика партии поменялась - обком пошел лесом. Примите как данность.
Так в чем же квещен? Наверное в том, что охамевший коллективный Запад обломался с получением ренты... что ж ... симптоматично, последняя империя, получавшая от нас дань... канула в историю...
на личности переходить не надо, я экономику изучаю много лет и по данному вопросу участвовал в конференциях. Кстати, с участием таких людей как Мовчан
Ещё раз: в данном случае, я не про цель использования денег, а про то, что это за деньги. вот вам ликбез 18 года: https://youtu.be/uNNGRm1kjhc
Да вы хотя бы свою же ссылку прочитайте, а потом рассусоливайте:
Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Что там с добровольной частью пенсионных накоплений? Заморожена??? А ну да... т.е. цель сама по себе вещь в себе - если нет добровольной части, то как бы и деньги непонятно на что иммоблизируются из экономики и передается в использование другой экономикой. Глупость - очевидная! Вторая часть цели - обеспечение сбалансированности - ну так повышая объемы производства мы задействуем население страны в бОльшем объеме, выплачивая им доход, с которого делаются выплаты в пенсионный фонд - где тут нарушение цели Фонда? Нет...
В таком случае вкладывая средства в инвестиционные проекты - а что такое предоставление на платной основе средств лизинговым компаниям, как не инвест проект? - Фонд обеспечивает разумное инвестирование с целью получения дохода на средства Фонда. Да, нашему прозападному Минфину привычнее и проще перелить средства в буржуйские фонды... Но увы, политика партии поменялась - обком пошел лесом. Примите как данность.
Так в чем же квещен? Наверное в том, что охамевший коллективный Запад обломался с получением ренты... что ж ... симптоматично, последняя империя, получавшая от нас дань... канула в историю...
да это ж тролль. чего нервы тратишь? радуйся номинал скоро
я предлагаю деньги суверенного фонда продолжать инвестировать в зарубежные активы, как делает фонд Норвегии. Если нанять профессиональных управляющих, то можно и в акции, но не связанные ни с сырьем, ни с развивающимися рынками
Чтобы деньги российских налогоплатильщиков из суверенного фонда работали на западную экономику ?
21 век на дворе, пост-индустриальное общество. Во что вы хотите инвестировать? в покупку иностранного оборудования и компонентов для производства самолётов с логотипом "made in Russia"? - я только за, НО
не за счёт денег всех граждан. Ваши хотелки - ваши деньги - вы купили ОАК, ваше право, честь вам и хвала.
Будем инвестировать в 24 млрд.$ государственных инвестиций в ОАК, чтобы потом получить прибыль на росте актива и выплатах дивидендов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.