Привет всем! Брокер разрешает чутка торговать мне. Подскажите, пожалуйста, в какую позицию мне на короткосрок встать? На часовик смотрю: график советует лонг, а на недельках - шорт... Вроде, здесь шорт, говорят, надёжнее?
Привет всем! Брокер разрешает чутка торговать мне. Подскажите, пожалуйста, в какую позицию мне на короткосрок встать? На часовик смотрю: график советует лонг, а на недельках - шорт... Вроде, здесь шорт, говорят, надёжнее?
А как же основные правила спекулянтов? Типо не понимаешь если направление движения, не лезь в сделку...
один кто то торгует сам с собой, все акции в верх а она вниз, при каждой попытке роста сразу пытается кто то её тормозить. Сразу видно занимаются манипуляцией
кстати, вот чо забыл для размышления скинуть, бо праздники и расслабон дней пять назад агаларова на рбк печатали, можете погуглить, кому интересно дядька прям всю правду-матку выдал, секрет полишинеля )) (основной месседж в том, что даже эти у госкормушки уже все поняли про перспективы) говорит, что при таких зарплатах и пенсиях нафиг никому не нужен ни рост внутреннего производства, ни рост сектора услуг - некому все это впаривать, а нужно снижать налоговую нагрузку, чтоб население могло тратить теперь прикидываем ... - ну, допустим, прикидываем перо - к носу и выводим чернилами: если на внешние рынки опустится тьма (орки придут), что же станет с нашим скрепным хобиттоном?! и куда нас вывезет т.н. "внутренний" спрос? при условии, что уже готовится почва под повышение НДФЛ
Ну не факт. Понижают ставку по ипотеке, стоимость квартир растёт. Так и здесь будет уменьшат налог и цены вырастут. Нужна продуманная программа.
я не думаю, что в течение года-двух умная мысль о снижении налогового бремени на население постучит в головы тех, что сверху у нас все проблемы экономики стандартно решаются либо девалом валюты, либо увеличением налогов все сверхдоходы будут аккумулированы в ФНБ, а уж потом деньги "национального благосостояния" будут перенаправлены на проекты со сметами, завышенными в 2-3 раза и ни в какие области т.н. "человеческого капитала" эти деньги не пойдут там им сложно нарезАть будет, как они привыкли так что квартиры и тачки станут продаваться меньше насчет пром.строек пока непонятно но если экономика в целом растет на уровне стат.погрешности и в мире идет "slowбализация" ("глобальное замедление", термин из недавнего ресерча PWC), то резонно предположить, что и этот сектор не зацветет зимой вопреки прогнозу погоды
некоторое время размышлял вчера над техникой определения цикла/дна цикла исходя из динамики маржи металлургов, которую каракурт приводил в каком-то из постов в принципе неплохое прокси для экосистемы, которая на длинной дистанции сильно не видоизменяется смущает одно - мировая экономика еще никогда не существовала длительное время на территории околонулевых/отрицательных ставок, которые особо не оживляют рост (спрос) государства - закредитованы (долг/ввп), население - закредитовано (долг/расп.доходы), на балансах банков - триллионы долга с отрицательной ставкой, десятки триллионов - с околонулевой т.е. стоит например начаться стагфляции (на фоне войны в заливе рванет нефть > вырастут издержки > припадет спрос), эти бумаги станут токсичными, т.к. рано или поздно ставки начнут поднимать банки начнут продавать долг, что приведет в распродажам риска и укреплению доллара, что в свою очередь замедлит уже конкретно амерскую экономику при этом высвобожденные деньги не потекут в реальную экономику - при стагфляции эту массу нечему абсорбировать если, допустим, стагфляционный сценарий не воплощается в жизнь и тупо идет слоубализация, то японский метод вливая бабок под отрицательные ставки все равно показал, что десятилетиями ничего не меняется так что хрен его знает, были ли вообще примеры в истории, когда был такой клубок проблем это говорит о том, что дно цикла - более чем вероятно - еще не на горизонте даже и может оказаться гораздо длиннее среднеисторических периодов со всеми вытекающими
Вечером читаю новости: все сидят в нефти (ну, мечел - отдельная история). И индекс мосбиржи, как будто, хотят вверх тащить. Если потащат, то севу пошто? Жду 900±15. p.s.: мне даже сестра сегодня, мол, что творится в Иране. Я присел маленько, ведь при чём тут мы и Иран.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.