Доброе утро! Кто в кэше,не торопитесь покупать, подождите пару дней.
Всем приветы!!! Или пару недель, или пару месяцев. На выбор ))) В общем, торопится не стоит
Чего то я начал сомневаться, что стоит подождать с покупками Похоже медвежий капкан назревает Скорее всего див гэп закроем быстро НЛМК +2,2% Сева Лондон (данные справа) +0,33%
Всем привет. Что-то в последнее время на ветке активизировались товарищи, которые декларируют, что компания наша дескать «какаха», «шлак» и т.д. Ради интереса и чтобы выяснить, какое место в действительности занимает наша компания в сфере черной металлургии, решил произвести небольшое сравнение финансовых показателей нескольких крупнейших по выплавке публичных металлургических компаний со всего мира. Сравнивать компании будем в динамике, за последние 5 полных лет (2014 – 2018), выведя средние показатели за этот период. По каждому показателю буду указывать первые 3 места.
Лист сравнения
1. Arcelor Mittal (Люксембург) – 1 место по выплавке, 96,4 млн т 2. Nippon Steel Corporation (Япония) – 3 место по выплавке, 49,2 млн т 3. POSCO (Южная Корея) – 5 место по выплавке, 42,9 млн т 4. Shagang Group (Китай) – 6 место по выплавке, 40,7 млн т 5. Tata Steel (Индия) – 11 место по выплавке, 27,3 млн т 6. Nucor (США) – 12 место по выплавке, 25,5 млн т 7. НЛМК – 17 место по выплавке, 17,4 млн т 8. Евраз – 30 место по выплавке, 13 млн т 9. ММК – 31 место по выплавке, 12,7 млн т 10. Северсталь – 34 место по выплавке, 12 млн т
5. Динамику ЧП на акцию считать не стал, т.к. почти у всех компаний были разные убыточные годы (от 1 до 3). Хотелось бы отметить великолепный результат НЛМК, который продемонстрировал средний рост ЧП на акцию в 55,9 %\год, ни разу не показав убытка.
Стоимость компаний сравнивать не стал. Это каждый может сделать самостоятельно. На нашем рынке на 02.12.2019 по генерируемой операционной прибыли ММК стоит 4,5 ОП, Северсталь 5 ОП, НЛМК 5,8 ОП.
Выводы из представленного сравнения пусть делает каждый самостоятельно. Единственное, что хотел бы сказать: глядя на это сравнение, у меня назвать Северсталь «какахой» или «шлаком» язык не поворачивается.
Чего то я начал сомневаться, что стоит подождать с покупками Похоже медвежий капкан назревает Скорее всего див гэп закроем быстро НЛМК +2,2% Сева Лондон (данные справа) +0,33%
Сам начал осторожно покупать
Последнее время сева после гэпа в первые дни отрастает, оставляя до закрытия рублей 8, а потом валится рублей на 100
Сам начал осторожно покупать
Последнее время сева после гэпа в первые дни отрастает, оставляя до закрытия рублей 8, а потом валится рублей на 100
Произошедшее в прошлом, лишь статистика, не гарантирующая повторения в будущем (Возможно кто-то из великих, это уже сказал. Если нет, то я первый)
Произошедшее в прошлом, лишь статистика, не гарантирующая повторения в будущем (Возможно кто-то из великих, это уже сказал. Если нет, то я первый)
Но это не гарантирует, что завтра-послезавтра она не полетит вниз.
Так-то да, но на этот раз, ВОЗМОЖНО, будет иначе Объёмы хорошие, но акция выше дивидендов Цена закр. 29.11.2019= 908 руб. Размер див.=27,47 руб. 908-27,47=880,53 руб. Получается что, если акция хуже рынка, то первый день без дивидендов=цена отсечки- дивы-ещё сколько то. Но Сева закрепилась выше 885, и постепенно, разница между спросом и предложением в бумаге, меняется в пользу спроса ( Постоянно увеличивается, но пока на 13:30 МСК, ниже предложения) Возможно это замануха, но я так не думаю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.