Это ты себя утешаешь так или перед нами оправдываешься, чтобы себя утешить? В пн начнется затяжное падение, как бы и до весны возможное.
Это сухой расчёт. Причём тут оправдание? Окститесь! Сталь подвержена циклам, меня вполне устраивает сценарий с падением до весны, только для меня оно не затяжное совсем....Тем более 70% кэша в резервах.
Иду на дивы и никого не слушаю, к погружению готов!
Я не пытаюсь спорить, просто хочу обратить внимание, например посмотрите на график, и представьте, что сейчас вы в августе 11го купили северсталь, как скоро вы смогли бы выйти и получить доход хотя бы равный процентам по депозиту за это время. А на рынках может случится самое невероятное, и оно как правило случается. Я просто обратил ваше внимание, что всё может пойти совсем не так как планировалось, и хуже чем в самом худшем сценарии.
Это сухой расчёт. Причём тут оправдание? Окститесь! Сталь подвержена циклам, меня вполне устраивает сценарий с падением до весны, только для меня оно не затяжное совсем....Тем более 70% кэша в резервах.
Иду на дивы и никого не слушаю, к погружению готов!
Я не пытаюсь спорить, просто хочу обратить внимание, например посмотрите на график, и представьте, что сейчас вы в августе 11го купили северсталь, как скоро вы смогли бы выйти и получить доход хотя бы равный процентам по депозиту за это время. А на рынках может случится самое невероятное, и оно как правило случается. Я просто обратил ваше внимание, что всё может пойти совсем не так как планировалось, и хуже чем в самом худшем сценарии.
Разумеется, вы правы. Может произойти, что угодно, как и май 2008-го....
Поэтому и не планирую заниматься трейдингом. Да и банальную диверсификацию никто не запрещает.
Всем привет, решился в последние минуты, докупил 500 акций. Цена интересная, да слишком много негатива вылито, 1.4 млрд оборот, цену не продавили, но и не выросла цена высоко, надеюсь на скорое закрытие гэпа, всем удачи!
Как сообщает агентство Platts, потребление стали в Индонезии вырастет на 50,3% с 15,1 млн. тонн в 2018 году до 22,7 млн. тонн в 2024 году, свидетельствуют данные Индонезийской ассоциации металлургической промышленности на фоне спроса со стороны строительного и автомобильного секторов. Большая часть спроса будет приходиться на строительный сектор страны, на который приходится около 78% потребления стали ежегодно. Около 40% используется в инфраструктурных работах, а остальные 38% - в не инфраструктурных. "Экономический рост по-прежнему в основном поддерживается обрабатывающей промышленностью и строительством", - заявила ассоциация на этой неделе. Исходя из темпов роста национальной экономики в 5,3%, внутреннее потребление стали, как ожидается, вырастет на 7%. В 2020 году строительный сектор Индонезии, согласно прогнозам, вырастет на 5,72%, в то время как экономический рост оценивается в 5,3% -5,6%, показали данные координационного министерства экономики страны. "Рост в строительном секторе в 2020 году все еще выше среднего экономического роста", - сказали в IISIA, что приведет к увеличению загрузки производственных мощностей, особенно для длинномерного проката, в связи с развитием инфраструктуры.
Как сообщает агентство Platts, потребление стали в Индонезии вырастет на 50,3% с 15,1 млн. тонн в 2018 году до 22,7 млн. тонн в 2024 году, свидетельствуют данные Индонезийской ассоциации металлургической промышленности на фоне спроса со стороны строительного и автомобильного секторов. Большая часть спроса будет приходиться на строительный сектор страны, на который приходится около 78% потребления стали ежегодно. Около 40% используется в инфраструктурных работах, а остальные 38% - в не инфраструктурных. "Экономический рост по-прежнему в основном поддерживается обрабатывающей промышленностью и строительством", - заявила ассоциация на этой неделе. Исходя из темпов роста национальной экономики в 5,3%, внутреннее потребление стали, как ожидается, вырастет на 7%. В 2020 году строительный сектор Индонезии, согласно прогнозам, вырастет на 5,72%, в то время как экономический рост оценивается в 5,3% -5,6%, показали данные координационного министерства экономики страны. "Рост в строительном секторе в 2020 году все еще выше среднего экономического роста", - сказали в IISIA, что приведет к увеличению загрузки производственных мощностей, особенно для длинномерного проката, в связи с развитием инфраструктуры.
Индусы б ещё проснулись от пофигизма и дауншифтинга - тады б огромный спрос был.
Всех акционеров сей прекрасной компании искренне поздравляю с дивидендами!
Приятных выходных!
P.S. Всё таки на фондовый рынок мы пришли с вами, чтобы не за графиком сутками сидеть, а иметь активы в виде прибыльных компаний, которые поделятся этой самой прибылью!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.