где то 30% часть куплена по 926, её постараюсь продать. Если акция не вырастет, то 25% от портфеля останется на долгосрок. акции были куплены по 1040, один раз сходила на дивы. сейчас средняя 990...продать по этой цене не смогу. Продавать в убыток не стану. Буду держать и постепенно снижать среднею цену. Пока что акция своей волотильностью позволяет это делать.
Если не последние деньги вложены в акции, то спите спокойно и получайте дивы. Убытки, пока не продали акции, у Вас только на бумаге. А 8% годовых совсем не мало. Сам актив ликвидный, бизнес стабильный. Обязательно будет рост. Продадите дороже, если захотите. Только подождите... А внуки сами пусть зарабатывают...
где то 30% часть куплена по 926, её постараюсь продать. Если акция не вырастет, то 25% от портфеля останется на долгосрок. акции были куплены по 1040, один раз сходила на дивы. сейчас средняя 990...продать по этой цене не смогу. Продавать в убыток не стану. Буду держать и постепенно снижать среднею цену. Пока что акция своей волотильностью позволяет это делать.
Если не последние деньги вложены в акции, то спите спокойно и получайте дивы. Убытки, пока не продали акции, у Вас только на бумаге. А 8% годовых совсем не мало. Сам актив ликвидный, бизнес стабильный. Обязательно будет рост. Продадите дороже, если захотите. Только подождите... А внуки сами пусть зарабатывают...
Я так же решила) что пусть лежат. Буду усредняться изредка)
Я так же решила) что пусть лежат. Буду усредняться изредка)
Только учитывайте, что все яйца в одну корзину не кладут. Смотрите и другие бумаги. можно и не усреднять одну бумагу, а подбирать упавшие что-то из других секторов. Я так понимаю, что вам интересны те, где дивдоходность высокая.
30%, ну это масса возможностей для маневра, даже при очень негативных последствиях для Сев, что может и не пригодиться. Извините за тупой вопрос, а как Вы продадите часть по 926 в "безубыток", если у вас первые куплены по 1040, по идее, они первыми автоматом продадутся.
30%, ну это масса возможностей для маневра, даже при очень негативных последствиях для Сев, что может и не пригодиться. Извините за тупой вопрос, а как Вы продадите часть по 926 в "безубыток", если у вас первые куплены по 1040, по идее, они первыми автоматом продадутся.
Я понимаю, что продадут первыми то что куплено первыми. Так может это и хорошо? на налоги не попадаю...а купленные по 926 останутся в активе) Но...как бы то не было, Например: если у меня было 100 акций по 1040., к ним я купила 100 акций по 926, И продав 100 акций по 950, я же буду в плюсе? У меня останутся те же 100 акций. при этом я не попаду на налоги, и в портфели у меня будет приятней цифра средняя))) * я конечное буду знать истинную цену акций) Но, как бы то не было, от 1040 нужно будет отнять 20 рублей прибыли полученной от продажи акций купленных для спекуляции. Естественно, можно ничего не делать, и оставить акции в долгосрок.
Поделитесь возможностями для маневров? Я начинающий , без опыта, в ситуации с лосем столкнулась в первый раз, буду рада и благодарна любым советам.
Я понимаю, что продадут первыми то что куплено первыми. Так может это и хорошо? на налоги не попадаю...а купленные по 926 останутся в активе) Но...как бы то не было, Например: если у меня было 100 акций по 1040., к ним я купила 100 акций по 926, И продав 100 акций по 950, я же буду в плюсе? У меня останутся те же 100 акций. при этом я не попаду на налоги, и в портфели у меня будет приятней цифра средняя))) * я конечное буду знать истинную цену акций) Но, как бы то не было, от 1040 нужно будет отнять 20 рублей прибыли полученной от продажи акций купленных для спекуляции. Естественно, можно ничего не делать, и оставить акции в долгосрок.
на апрель он был 468,8 млрд. Так что с учетом золотовалютных резервов его можно сразу погасить. Но так и компании не бедные. Те же металурги выиграют от нефти по 30 и доллара по 90. Ну тут правда уже будет зависть на спрос на металл и его стоимость. Так что по большей части смогут погашать свой долг. Выручать придется газовиков, нефтянку, а это уже в разы меньше 468
Поделитесь возможностями для маневров? Я начинающий , без опыта, в ситуации с лосем столкнулась в первый раз, буду рада и благодарна любым советам.
Путей избыть печаль много и можно выбрать.
1.Самый простой: продать сразу при небольшом убытке, избежав большего и тогда, погоревав немного, вскорости всё забудется. Если повезёт, то спустя полгода-год можно случайно обнаружить новые заманчивые цены процентов на 20 пониже и соблазниться снова. Потерпев ещё просадку процентов на 5-10 полгодика, можно дождаться постепенного восстановления актива и выйти в ноль и даже в прибыль и радоваться. Потом опять ненадолго в минус и, наконец то, всё-же фортуна улыбнётся вам. Тут уж делать ничего не надо, пусть растёт само..
2. Можно усреднять на рубеже и сразу много. Потом продать и выйти в прибыль. Но для этого надо много знать и с циркулем истыкать все графики в поисках Грааля. Так что повезёт вряд-ли.
3. Лучше всего плюнуть на все неудачи и упрямо сидеть и со временем всё равно развернут цену, пусть даже после нескольких лет ожидания. Да и дивы немного накапают, скрасив серые будни.
(это только для хороших акций. всякие вторые-третьи эшелоны ненадёжны и надо избавляться)
1.Самый простой: продать сразу при небольшом убытке, избежав большего и тогда, погоревав немного, вскорости всё забудется. Если повезёт, то спустя полгода-год можно случайно обнаружить новые заманчивые цены процентов на 20 пониже и соблазниться снова. Потерпев ещё просадку процентов на 5-10 полгодика можно наблюдать постепенное восстановление актива и выйти в ноль и даже в прибыль и радоваться. Потом опять ненадолго в минус и наконец то всё-же фортуна улыбнётся вам. Тут уж делать ничего не надо, пусть растёт само..
2. Можно усреднять на рубеже и сразу много. Потом продать и выйти в прибыль. Но для этого надо много знать и с циркулем истыкать все графики в поисках Грааля. Так что повезёт вряд-ли.
3. Лучше всего плюнуть на все неудачи и упрямо сидеть и со временем всё равно развернут цену, пусть даже после нескольких лет ожидания. Да и дивы немного накапают, скрасив серые будни.
1)Продавать в убыток не буду. осталось подождать дивов. полюбому акция отрастет. сейчас посмотрела в одном из портфелей средняя уже 950,17 Так что...даже если акция не вырастет к 950 и выше...останусь с ней жить поживать, на дивах почивать 2) этим и занимаюсь...наусреднялась, что на сегодня 30+ процентов от депо занимает Сева. Хочу нарастить( наусреднять) до 40% в надежде слить перед дивами. Жаль усредняться начала рановато...кто ж знал, что 930 -это еще не днище. Потом денег не было...да и идей не было, было страшно трогать.Только купишь, акция рухает вниз. Только тронешь, она опять вниз льется. После выхода отчета, и утверждения дивидентов за 3 квартал, начала вновь усредняться. Но постараюсь усредняться аккуратно. небольшими объемами. В принципе средняя в 950 меня уже устраивает, есть надежда на продажу в в безубыток. к концу ноября. 4)Если не смогу продать в безубыток, оставлю до лучших времен, как писала выше, буду почивать на лаврахна дивах))) и ждать роста...в который верю) Тем более изначально покупалось в долгосрок... Лишь одно печалит...что многовато их... но опять же. Это сегодня их 30% от депо. а)Депо я планирую увеличивать, проверенных акций с хорошими дивами на рынке не так уж и много. б)Так или иначе в портфеле сталевары нужны) в)Изначально в планах было иметь 15%. Значит вырастет депо) и станет вновь сталеваров 15% д) если акции продолжат падение...то тогда и буду принимать решение. Но не думаю, что акции упадут ниже 700
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.