у рубля укрепление пошло после очередного запуска QE-количественного смягчения $, но тут надо людям поднимать зарплаты а у нас как обычно дождёмся мол выхода нет давайте обвалим рубль, ЦБ врядли это подконтрольно скупить всю валюту выпущенную США. а заних расплачиваемся валютой за ту же самую нефть
Аналитика АКРА / Страны Напряженность в мировой торговле может перерасти в экономический спад к концу 2019 года Экономика РФ: уточнение прогноза до 2023 года и альтернативные сценарии https://www.acra-ratings.ru/research/1330
Обновление прогноза на 2019–2023 годы коснулось в основном оценки последствий роста протекционизма в мировой торговле.
выставила лесенку. налили лишь по 873,8 следующий шаг был 873.,не налили, минимальная цена была 873.2... сейчас акция торгуется по 876 очень хочу хотя бы 870. где диванные аналитики которые обещают 700? очень может акция прогуляется к 700...но после следующих дивов. а пока что до дивов либо в боковике погуляет либо до 900 отрастет. ЗЫ: тазы оставила. беру понемногу... если нальют-хорошо...
Я тоже покупаю понемного
Сидеть одно удовольствие в металлюгах- платят каждый квартал, лучше чем в облигациях
Хорошо что Кукл укатал так профессионально папиру, чтобы я перезашел в это замечательный эмитент
выставила лесенку. налили лишь по 873,8 следующий шаг был 873.,не налили, минимальная цена была 873.2... сейчас акция торгуется по 876 очень хочу хотя бы 870. где диванные аналитики которые обещают 700? очень может акция прогуляется к 700...но после следующих дивов. а пока что до дивов либо в боковике погуляет либо до 900 отрастет. ЗЫ: тазы оставила. беру понемногу... если нальют-хорошо...
Я тоже покупаю понемного
Сидеть одно удовольствие в металлюгах- платят каждый квартал, лучше чем в облигациях
Хорошо что Кукл укатал так профессионально папиру, чтобы я перезашел в это замечательный эмитент
Как хорошо написал кто то пару недель назад в этой ветке по данному поводу: "Сначала хорошо, потом не очень хорошо, а потом будете думать как сплавить с наименьшими потерями". Бравадиться не стоит, а то может оказаться, что купили вы сейчас, а потом цена пробалтается 2 года, вокруг 600 и дивы снизят, а потом ещё 2 года расти будет до нынешних, и окажется что ОФЗ доход больше принесёт.
Как хорошо написал кто то пару недель назад в этой ветке по данному поводу: "Сначала хорошо, потом не очень хорошо, а потом будете думать как сплавить с наименьшими потерями". Бравадиться не стоит, а то может оказаться, что купили вы сейчас, а потом цена пробалтается 2 года, вокруг 600 и дивы снизят, а потом ещё 2 года расти будет до нынешних, и окажется что ОФЗ доход больше принесёт.
Так у меня в планах продать перед дивами. Или вы считаете, что и перед дивами падать будем?) Хотя, я может и о дивов держать не стану... Может завтра на отскоке к 890+ продам. Есть шанс понизить свою среднею жалею, что не купила рл 863...пророчили что упадет еще ниже, но бумага выросла. И была чуть выше 900, был шанс купить за 863 и продать за 903.
Всё может быть, кто спорит
Но помню года полтора или два назад, сидел почти на всю котлету здесь, и кроме меня только камрад Владимир (кстати где он) и ещё 1-2 камрада верили в папиру, а остальные здесь на ветке только сеяли панику
По итогу я бездарно скинул ближе к штуке, думал успею перезайти по 920, а не дали уже... вот так вот немного не досидел
Поэтому я железной хваткой в этот раз ухвачусь за папиру
А как вам вариант, что дивы в цене уже, и когда это поймут многие цена перед дивами будет падать, а потом 4кв. подкинет дровишек, и вот уже пролетаем 800. Вы конечно такой вариант не рассматриваете? Я к тому что рынок имеет бесконечное число вариантов, и то что было раньше больше не будет повторяться.
А как вам вариант, что дивы в цене уже, и когда это поймут многие цена перед дивами будет падать, а потом 4кв. подкинет дровишек, и вот уже пролетаем 800. Вы конечно такой вариант не рассматриваете? Я к тому что рынок имеет бесконечное число вариантов, и то что было раньше больше не будет повторяться.
Сейчас как раз проходим пик кап затрат, вот кукл и воспользовался моментом чтобы выкинуть из папиры слабонервных)
Но конечно вверх поедем не в этом году, а если дадут купить ниже 800 - куплю
Чтоб сильно грустно не было логично цветметом разбавить , а по мне дак при текущих котирах и 20-25 рублишек - вполне себе ДИВИДЕНД.
Может не все в курсе, что банки снижают процент по вкладам. и ныне даже 7-8% годовых, большая удача. Лично я оставляю бумагу на долгосрок, именно в расчете на дивы, и буду рада если дивы будут хотя бы 8% Если бумага за это время вырастет, это будет подарок) Если упадет...значит оставлю акцию внукам)))
возможно но в бумаге, которая дает 10% после НДФл дивидендов на нынешнюю цену сидеть в бумажном убытке гораздо легче, чем в условном магните
возможно но в бумаге, которая дает 10% после НДФл дивидендов на нынешнюю цену сидеть в бумажном убытке гораздо легче, чем в условном магните
Это понятно, но у меня цели выжать максимум, поэтому когда падаем предпочитаю не сидеть. Магнит был переоценённым г....м, кому это ещё не понятно? Кто его покупал при p/e выше 20 и дивах в 1% на что вообще расчитывали? Пример магнита тут вообще мимо, с магнитом всё было понятно задолго до того как он рухнул, вопрос был только когда это случится.
Может не все в курсе, что банки снижают процент по вкладам. и ныне даже 7-8% годовых, большая удача. Лично я оставляю бумагу на долгосрок, именно в расчете на дивы, и буду рада если дивы будут хотя бы 8% Если бумага за это время вырастет, это будет подарок) Если упадет...значит оставлю акцию внукам)))
А ск. % от портфеля куплено Сев?
где то 30% часть куплена по 926, её постараюсь продать. Если акция не вырастет, то 25% от портфеля останется на долгосрок. акции были куплены по 1040, один раз сходила на дивы. сейчас средняя 990...продать по этой цене не смогу. Продавать в убыток не стану. Буду держать и постепенно снижать среднею цену. Пока что акция своей волотильностью позволяет это делать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.