Я купил сегодня Северстали. И знаете, почему? А потому, что продал суборды РСХБ 08Т1 по цене 123.17. При том, что еще месяц назад скрепя сердцем брал их по 119. С купоном, между прочим, 14.25%. Теперь же их доходность, за вычетом подоходного, сравнялась с субфедералами. Тоже изрядно подорожавшими. Облиги Сил.Машин кончились раньше, аналогично повысившись в цене. Кроме всего прочего сие, между прочим, означает и подешевевшее фондирование для СС, которое, впрочем, не сильно ей и нужно… Так шта…
Господа! Обьясните пожалуйста -что конкретно самое плохое в отчете заставившее открыться -1,2% ?
На хороших отчётах часто падает капитализация. Развод. Представь, что графика нет. И посмотри отчёт. Каждый пункт посмотри. И подумай: хороший он или нет.
Да отчет то может быть и норм. Но дивы ниже прогнозов и ожиданий. И поэтому не понятны кто говорит народ зажрался, норм дивдоходность, дивы не влияют на цену. Но при этом стоит газпрому сообщить о выплате 50% и акции взлетают на 30%. Или тот же Мечел. Упали на разочаровании от див и вырисовывающейся явной перспективе дальнейшего их уменьшения.
Усреднился в район 930 рублей. Надеюсь, паровозик повезёт в нужную сторону.
По дивам. Результат немного неожиданный. Я согласен с Каракуртом, решение оставить заначку выглядит.. неожиданным. Надеюсь на бонус по итогам года)
Тут несколько страниц назад было обсуждение, касательно целей. Позвольте вставить пять копеек. Я относительно молодой человек. Просто коплю на пенсию) откровенно говоря, цель такая же - создать лет через 10-15 такой cf, который позволит мне остаться с кусочком хлеба)) от этой цели, вообще говоря, текущая цена не интересна совсем) интересна стабильность компании, и ее эффективность, Конечно. А с этим у Северстали все в порядке.
Хочется много и сразу - вам на рынок опционов и прочих деривативов. А с горизонтом планирования в 5-10-15 лет причин переживать не видно. Человечество всегда будет есть, пить, рождаться, умирать и использовать сталь. Фундаментально, я больше верю в Производства, нежели в надутые хай-тек компании с всегда крайне мутной схемой владения и мутными перспективами.
Без айфонов человечество не умрет. Без гугла - тоже. Умрет яндекс - будем пользоваться библиотеками. А вот без стали мы не обойдёмся. Ну а если сталь резко станет никому не нужна - боюсь, что потеря денег на стоимости акций станет самой маленькой проблемой из всех возможных)
простите, цитата с телефона кривая получилась. Исправил)
Как вы считаете «справедливую» цену? Чем обусловленна справедливость цены яндекса, например? СНГ? Это всего лишь баланс спроса и предложения на рынке. Справедливая цена или нет - это личная оценка каждого человека.
Почему 680 при дивах 20 кажется более справедливой, чем 1950 в яндексе с дивами 0?
Как вы считаете «справедливую» цену? Чем обусловленна справедливость цены яндекса, например? СНГ? Это всего лишь баланс спроса и предложения на рынке. Справедливая цена или нет - это личная оценка каждого человека.
Почему 680 при дивах 20 кажется более справедливой, чем 1950 в яндексе с дивами 0?
Я просто пытаюсь понять.
Прибыль на акцию 0,59$ против 0,27$ у яндекса. В данном примере логики нет...
Господа! Обьясните пожалуйста -что конкретно самое плохое в отчете заставившее открыться -1,2% ?
На хороших отчётах часто падает капитализация. Развод. Представь, что графика нет. И посмотри отчёт. Каждый пункт посмотри. И подумай: хороший он или нет.
Я нахожу его лучшим чем у НЛМК. Но НЛМК свалившись один день почему то резво пошел вверх и самое удивительное в пятницу был лучше остальных. Почему так?
Я просто пытаюсь понять.
Чтобы задать правильный вопрос нужно знать на него ответ. Ну и зачем тогда его задавать?
... Человечество всегда будет есть, пить, рождаться, умирать и использовать сталь. Фундаментально, я больше верю в Производства, нежели в надутые хай-тек компании с всегда крайне мутной схемой владения и мутными перспективами....
Наше поколение еще да, а вот дальше... Мне вот видится как раз обратное: сталь, конечно, в одночасье никуда не исчезнет, но и вечно в таких объемах потребности не будет. Сталь в обиходе будет постепенно замещаться синтетическими композитами - достаточно прочными, легкими и быстро воспроизводимыми. Уже сейчас эта тенденция вовсю набрала ход в автомобилестроении, например - каждое следующее поколение машин легче и "пластиковее". А еще на 3Д принтере уже дома печатают, слышали? Да и вообще вспомните сами, что еще каких-то лет десять назад металлов в окружающем нас мире было куда больше... Но для нас интересно другое. В этом облачном для всех сталеваров будущем Северсталь имеет, наверное, будущее наиболее безоблачное. Мордашов не зря взял курс на повышение не объема, но эффективности. И вот это для нас хорошо, когда останется три-четыре сталевара - Северсталь будет в их числе))) Наверное... Всем хороших выходных!)
Ну да! честная компания и честная цена и 12 - 15% дивдоходность, это те рамки, где его ждут. Надеюсь пока будут опускать понемногу неделю-две до начала старта охоты на дивы почти до 800 руб. . Брать!! и идти на дивы! дальше поглядим и можно оставить маленький пакет бесплатных акций и ждать следующих див и как бы не 20 руб. ну там видно будет потом. вдруг и 700 руб. будет на удивление.
Яндекс дивы не платит и предела падения ему нет. Будет от одной новости падать на 20%, а потом расти от другой, и может и вчетверо сложится за пару лет. Чисто спекулянты разогнали и отдачи обратно нет.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019... ...Российские металлурги станут основными бенефициарами «инфраструктурного бума» в России, указывали в одном из своих отчетов аналитики «ВТБ капитала». В 2019–2025 гг. государство планирует потратить $170 млрд на национальные проекты. Среди них проект порта Тамань, мост на Сахалин, развитие московской транспортной системы, скоростная магистраль Москва – Казань, которые в сочетании с поддержкой недвижимости и промышленного экспорта могут значительно увеличить внутреннее потребление стали, прогнозируют эксперты. По их подсчетам, на каждые $10 млрд инвестиций потребуется дополнительно 2,2 млн т стали. Соответственно, на реализацию программы стоимостью $170 млрд потребуется 40 млн т стали.
Излишнего оптимизма относительно спроса на сталь от нацпроектов испытывать не стоит, не согласна аналитик Raiffeisenbank Ирина Ализаровская. «Рост спроса на сталь в рамках реализации нацпроектов будет растянут во времени и не будет столь выраженным», – уверена она.
Усреднился в район 930 рублей. Надеюсь, паровозик повезёт в нужную сторону.
По дивам. Результат немного неожиданный. Я согласен с Каракуртом, решение оставить заначку выглядит.. неожиданным. Надеюсь на бонус по итогам года)
Тут несколько страниц назад было обсуждение, касательно целей. Позвольте вставить пять копеек. Я относительно молодой человек. Просто коплю на пенсию) откровенно говоря, цель такая же - создать лет через 10-15 такой cf, который позволит мне остаться с кусочком хлеба)) от этой цели, вообще говоря, текущая цена не интересна совсем) интересна стабильность компании, и ее эффективность, Конечно. А с этим у Северстали все в порядке.
Хочется много и сразу - вам на рынок опционов и прочих деривативов. А с горизонтом планирования в 5-10-15 лет причин переживать не видно. Человечество всегда будет есть, пить, рождаться, умирать и использовать сталь. Фундаментально, я больше верю в Производства, нежели в надутые хай-тек компании с всегда крайне мутной схемой владения и мутными перспективами.
Без айфонов человечество не умрет. Без гугла - тоже. Умрет яндекс - будем пользоваться библиотеками. А вот без стали мы не обойдёмся. Ну а если сталь резко станет никому не нужна - боюсь, что потеря денег на стоимости акций станет самой маленькой проблемой из всех возможных)
Отличный пост, но на этот же кэш можно купить больше акции, что соответственно приведет, на хлеб с маслом и вареньем, если вкладывать не спекулятивно, а именно на долго срок, то можно и подождать точку входа.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.