1058, ты ранее писал, что поставил на закупку. Просто с вылетом за 1080 я слишком занервничал. Шорты не закрыл по 1067 вот и ... Хотя они с 1099, но все же. Но с закрытием вроде отлегло. Хотя было бы лучше на руб меньше.
Так это было "тогда", в "тот день". Теперь я никакие 1058 не жду. По какой цене дадут, по той и куплю. Но сейчас ещё рано. Как куплю, сразу напишу на ветке.
Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу Балаково. Мне кажется, что сделку так и не закрыли. И, соответственно, в дивы они не уйдут. Очень надеюсь, что на этой или той неделе удасться всё узнать точно, но вообще-то такую информацию раскрывают на сайте, а там есть только от 6 мая о подписании обязывающего соглашения. А нам-то бабки важны, и чтобы они именно во 2К19 поступили на РС
>>осенью нам не придётся выходить из Севки, ну ооочень не хочется!
Я думаю, ещё будет пару вариантов без палева выйти/войти в СС с прибылью. А вот в следующем году уже так не получится сделать, потому что там в любой момент может рвануть.
Напомним, «Северсталь» подписала соглашение о продаже завода в Балакове за 215 миллионов долларов Абинскому электрометаллургическому заводу. Сделка пока не состоялась, из-за согласовательных документов.
Хотя, там странно написано. Сама новость от 19 июня, но пишут про 25 июня. Как только выяснится, что сделки нет - я продам, то что брал. Если раньше будет цена где-то 1085, а инфы не будет - тоже продам.
2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: список аффилированных лиц на дату 30.06.2019; 2.2. Дата опубликования текста документа на странице в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: 02.07.2019.
25 Акционерное общество «Северсталь-Сортовой завод Балаково» Российская Федерация, 413810, Саратовская область, район Балаковский, с. Быков Отрог, шоссе Металлургов, д.2
- Акционерное общество имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного лица; - Лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество.
Каракурт! Может севка в принципе передумала Балаково продавать?
Во-первых, после подписания обязывающего соглашения нельзя передумать. Во-вторых, продажа нам на руку, для нас в сорте Балакова низкая маржа по EBITDA. Общая по "Северсталь Российская сталь" рентабельность по EBITDA в 1К19 была 20,1%, а в Балаково - в четыре раза меньше. Это надо миллион тонн в год продать умудриться по ценам, чуть выше сляба или заготовки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.