Глупый вопрос задам - готовность выкупить 34.44% и 7.47% согласно статье... 51% или даже 50%+ нет Откуда консолидирование? И второй вопрос не менее глупый - Утконос и прочие активы Мордашова разве консолидируются в отчетности СС? Или все же разные корзины и разные бизнесы? А там контроль прямой в отличии от предположений в отношение Ленты...
пардон муа покупает же Севергрупп ну, если они выкупят еще чуток у миноров, то им (Севергрупп) придется консолидировать
НЛМК хорошо растёт. Почти закрыли октябрьский хай. Два-три дня роста и мы тоже на 1100, а Фрост в бане
Мне кажется НЛМК растёт на дивидендной истории, пока по текущим ценам выгоднее полностью продать северсталь купить нлмк и на ближайших дивах это будет выгоднее на 0,2%, например с 1млн руб. это 2тр
Я в прошлом году как-то ловил себя на мысли: "В любой непонятной ситуации при росте курса бакса бери Северсталь".
Истиной это едва ли является, однако и сталь подросла, и уголь вроде не падает, а дивизион ресурсы меня просто поразил на прошлом отчете. По 1031 зашел.
Достало шортить, хорошо шортилось, пока доллар в обратку не дал. Вроде от 216.4 в Сбер в шорт зашел при высоких мамбе и пендорынке + при анонсе санкций, однако и при таких вводных уши там пообломали на 2 рубля. Мишкам несладко нынче.
Я в прошлом году как-то ловил себя на мысли: "В любой непонятной ситуации при росте курса бакса бери Северсталь".
Истиной это едва ли является, однако и сталь подросла, и уголь вроде не падает, а дивизион ресурсы меня просто поразил на прошлом отчете. По 1031 зашел.
Достало шортить, хорошо шортилось, пока доллар в обратку не дал. Вроде от 216.4 в Сбер в шорт зашел при высоких мамбе и пендорынке + при анонсе санкций, однако и при таких вводных уши там пообломали на 2 рубля. Мишкам несладко нынче.
С точки зрения математики, шорт в долгосрочной перспективе вас всё равно разорит. Лучше пересиживать в облигах чем шортить, а покупать на просадках.
НЛМК хорошо растёт. Почти закрыли октябрьский хай. Два-три дня роста и мы тоже на 1100, а Фрост в бане
Мне кажется НЛМК растёт на дивидендной истории, пока по текущим ценам выгоднее полностью продать северсталь купить нлмк и на ближайших дивах это будет выгоднее на 0,2%, например с 1млн руб. это 2тр
Это кто писал на ветке НЛМК вчера?
https://mfd.ru/forum/post/?id=16198924 Сейчас самое время закрыть в нлмк и уйти в северсталь, думаю там в ближайшее время должен быть рост, нлмк растёт уже опережающими темпами.
Это кто писал на ветке НЛМК вчера?
https://mfd.ru/forum/post/?id=16198924 Сейчас самое время закрыть в нлмк и уйти в северсталь, думаю там в ближайшее время должен быть рост, нлмк растёт уже опережающими темпами.
Это я писал, я рассматриваю этот вариант, и просчитываю последствия, по текущим если идти на дивы, пока нлмк выгоднее, по p\e северсталь недооценена чуть более чем нлмк, перспективы на дивы по 2019г, я пока вижу у северстали выше, так что всё зависит от момента времени и целей.
Это я писал, я рассматриваю этот вариант, и просчитываю последствия, по текущим если идти на дивы, пока нлмк выгоднее, по p\e северсталь недооценена чуть более чем нлмк, перспективы на дивы по 2019г, я пока вижу у северстали выше, так что всё зависит от момента времени и целей.
Понятно. Стула два. Жопа одна.
"консервативный" - это ник, а не характер инвестирования
Это называется не клади яйца в одну корзину, это главное. Обе компании после последнего перезахода, повысили капу портфеля на 13% за 4 месяца, теперь главное правильно закрыться, хотя пока я не особо дёргаюсь потому как цели сильно дальше от текущих в обоих, и вряд ли опустят после дивов как в прошлый раз.
Глупый вопрос задам - готовность выкупить 34.44% и 7.47% согласно статье... 51% или даже 50%+ нет Откуда консолидирование? И второй вопрос не менее глупый - Утконос и прочие активы Мордашова разве консолидируются в отчетности СС? Или все же разные корзины и разные бизнесы? А там контроль прямой в отличии от предположений в отношение Ленты...
давно наблюдаю за ритейлом, имею его (фармацевтического сектора) в портфеле. мне тоже покупка не понятна. тем не менее вот комменты:
Алексей Мордашов, генеральный директор «Севергрупп» прокомментировал:
«Мы видим огромную ценность в бизнесах, которые способствуют улучшению качества жизни людей, и верим в значительный потенциал рынка розничной торговли, который сейчас проходит важнейший этап трансформации на пути к удовлетворению растущих запросов потребителей. Компания «Лента», которая известна как один из наиболее эффективных игроков рынка с высокими темпами роста - это уникальный актив для реализации этого потенциала на российском рынке. Мы уверены, что объединив профессионализм команды топ-менеджеров и высочайшую корпоративную культуру «Ленты» с опытом «Севергрупп» в построении и управлении бизнесами, являющимися признанными лидерами в своих отраслях, а также нашей глубокой экспертизой в секторах B2B, диджитал и IT, мы сможем укрепить позиции компании как лидера на розничном рынке с точки зрения клиентоориентированности, предложения и лояльности потребителей».
Джон Оливер от имени TPG Group прокомментировал:
«С того момента, как TPG приобрела долю в «Ленте», компания прошла большой путь трансформации, вошла в тройку ведущих игроков российского рынка розничной торговли и стала крупнейшей сетью гипермаркетов в стране. За это время «Лента» построила репутацию компании с высокопрофессиональной командой менеджмента и лучшими стандартами в области корпоративного управления. Достигнув сильных позиций на рынке и заработав прочную репутацию, компания хорошо позиционирована, чтобы в полной мере использовать потенциал российского ритейл-сектора при поддержке «Севергрупп» в качестве крупнейшего акционера».
Герман Тинга, Генеральный директор «Ленты» прокомментировал:
«Мы всегда были привержены предоставлению нашим клиентам всего спектра лучших на рынке услуг. Мы понимаем, что для того, чтобы сегодня отвечать потребностям наших существующих клиентов и быть способными привлекать новых, необходимо уникальное торговое предложение. Это возможно только через глубокое понимание наших клиентов и удовлетворение их запросов с помощью инновационных инструментов. Мы рады приветствовать «Севергрупп», нового стратегического инвестора, который сможет создать ценность для компании, объединив устойчивое положение «Ленты» на рынке и наше глубокое понимание потребностей клиентов, подкрепленное большими данными, с большим опытом «Севергрупп» как в онлайн-ритейле, так и в инструментах цифрового маркетинга».
Это называется не клади яйца в одну корзину, это главное. Обе компании после последнего перезахода, повысили капу портфеля на 13% за 4 месяца, теперь главное правильно закрыться, хотя пока я не особо дёргаюсь потому как цели сильно дальше от текущих в обоих, и вряд ли опустят после дивов как в прошлый раз.
хз, может и так. но на мой взгляд диверсификация - это инвестирование в разные сектора. потому что при шухере по-разному себя ведут. например, при кризисе стройсектор, а также чермет обычно проседает, а потребсектор, например операторы связи, держат удары более-менее. внутри сектора - это не диверсификация. в секторе нужно делать ставку на лидера. внутри одного сектора играть разными эмитентами - это либо спекуляции (тут как повезет), либо инвестирование с разными сроками. на мой взгляд ставка на липку может быть не далее ближайшей дивотсечки. тоже имею липки немного, но по другим соображениям: не как инвестцель, а как кешмашину. то есть если по бытовому, кроме зарплаты еще и аванс получать
Северсталь российская сталь Выручка: $1,845 млн EBITDA: $449 млн Рентабельность по EBITDA: 24,3%
Северсталь ресурс Выручка: $563 млн EBITDA: $343 млн Рентабельность по EBITDA: 60,9%
Выручка Ресурсного дивизиона увеличилась на 20.3% к предыдущему кварталу и составила $563 млн. (3 кв. 2018: $468 млн.), отражая рост объемов продаж железной руды и угля и повышение отраслевых цен на железную руду. Показатель EBITDA вырос на 35.6% до $343 млн. (3 кв. 2018: $253 млн.). Показатель рентабельности EBITDA достиг рекордного уровня в 60.9%, было обусловлено благоприятной рыночной обстановкой цен на сырье.
Интересно, догонит ли EBITDA Ресурса EBITDA Российской стали в 1 кв 2019 г.?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.