ПАО «Квадра» раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2021 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/kvadra/itogi_2021_g_smen... Совокупная выручка компании выросла на 9,4% до 60,3 млрд руб. Драйвером роста выступили доходы от реализации электроэнергии, прибавившие 31,4% и составившие 15,8 млрд руб. на фоне увеличения объемов отпуска электроэнергии и значительной индексации тарифов. Доходы от продаж теплоэнергии возросли на 10,4%, составив 30,0 млрд руб. Вероятнее всего, причиной такой динамики стало увеличение потребления тепла на фоне более низких температур в холодное время года.
Операционные расходы выросли на 8,9% до 58,0 млрд руб. Основной причиной такого роста стало увеличение затрат на топливо, достигших 30,0 млрд руб. (+17,7%). Кроме того, в отчетном периоде компания признала изменение резерва под обесценение дебиторской задолженности в размере 778,2 млн руб. против 571,9 млн руб. годом ранее. Также компания отразила внушительный убыток от обесценения основных средств в размере 5,3 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания отразила убыток в размере 2,3 млрд руб. против прибыли годом ранее.
Финансовые расходы компании увеличились на 34,9% до 2,7 млрд руб. на фоне увеличения стоимости обслуживания долга.
При этом сам долг снизился с 33,3 млрд руб. до 26,5 млрд руб. В итоге чистый убыток Квадры составил 4,1 млрд руб.
Главной корпоративной новостью стала смена мажоритарного акционера: Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала 82,47% ПАО «Квадра» структуре «Росатома» — АО «Русатом Инфраструктурные решения». Сумма сделки составила около 26,0 млрд руб., что можно считать достаточно высокой ценой в нынешних условиях. Выставленная впоследствии оферта предполагает цену выкупа обыкновенных акций 0,01311 руб. и привилегированных – 0,0086 руб.
По итогам внесения фактических данных мы уточнили значение собственного капитала компании в связи с проведенным обесценением основных средств, а также скорректировали прогноз будущих амортизационных отчислений. В результате потенциальная доходность акций компании изменилась разнонаправленно.
Обыкновенные акции компании обращаются с P/BV 2022 около 0,6 и не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Мне звонили от регистратора, девушка направила свои Контакты и коллеги, сказала готовы помочь и ответить на возникающие вопросы Сказала что обзванивают всех акционеров
Брокер все-таки согласился с моими аргументами, возможно, потому, что я написал заявление в Центробанк, описав ситуацию, и там ему разъяснили что и как.
Мне звонили от регистратора, девушка направила свои Контакты и коллеги, сказала готовы помочь и ответить на возникающие вопросы Сказала что обзванивают всех акционеров
да, мне тоже звонили...притом они сказали что оплачивать налог будет выкупающая сторона, то есть Росатом, а в БКСе мне сказали что оплачиваю я лично как держатель! Сегодня решил стравить их в очной встрече))) Обещали всё выяснить рассказать как всё таки дело обстоит. К тому же сидельцам полагается налоговый вычет...в общем ждём ответа.
а вообще у меня теперь другой вопрос...а что будет если я не поддержу выкуп? В прошлы раз они выкупали по 0,0028 по-моему (а Тарабас? по столько сдавал?), и после отсечки они скакнули на 0,0033-36...Кто что знает? Чего ждать?
а вообще у меня теперь другой вопрос...а что будет если я не поддержу выкуп? В прошлы раз они выкупали по 0,0028 по-моему (а Тарабас? по столько сдавал?), и после отсечки они скакнули на 0,0033-36...Кто что знает? Чего ждать?
вы можете отказаться от этого предложения: тогда возможны следующие варианты:
вариант 1. - русатом собирает больше 95% - будет принудительный выкуп!
вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - будет делистинг, и в связи с делистом еще один выкуп у не согласных с делистом
и вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - и оставляет остаток бумаг в обращении
вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - будет делистинг, и в связи с делистом еще один выкуп у не согласных с делистом
и вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - и оставляет остаток бумаг в обращении
тааак...вариант 1 - какая цена принудительного выкупа? Она же определяется по средней за 6 мес., но не ниже цены приобретения компании? Нет? вариант 2 - выкуп у несогласных по делистингу по какой цене? вариант 3 - оставив остаток бумаг в обращении получается что стоимость бумаги вырастает в разы поскольку бумаг становится меньше, их стоимость выше...нет?
тааак...вариант 1 - какая цена принудительного выкупа? Она же определяется по средней за 6 мес., но не ниже цены приобретения компании? Нет? вариант 2 - выкуп у несогласных по делистингу по какой цене? вариант 3 - оставив остаток бумаг в обращении получается что стоимость бумаги вырастает в разы поскольку бумаг становится меньше, их стоимость выше...нет?
она не может быть ниже последнего выкупа по 1 и 2 варианту!
3 вариант - из за малого количества бумаг, ценник может быть любой, последний отчет квадры показал балансовый ценник в 2 копейки
3 вариант - из за малого количества бумаг, ценник может быть любой, последний отчет квадры показал балансовый ценник в 2 копейки
вот о чём и речь...цена нынешнего выкупа меня устраивает...то есть если будет первые два варианта, то в целом я минимум на этом же уровне цены...если разыгрывается третий вариант, то стоимость рванёт вверх...потому что 2-е копейки это не предел, учитывая что уже дали добро в правительстве на развитие энергетики и всё такое....может стОит подождать еще и выйти спокойно по рынку гораздо выше цены выкупа?
вот о чём и речь...цена нынешнего выкупа меня устраивает...то есть если будет первые два варианта, то в целом я минимум на этом же уровне цены...если разыгрывается третий вариант, то стоимость рванёт вверх...потому что 2-е копейки это не предел, учитывая что уже дали добро в правительстве на развитие энергетики и всё такое....может стОит подождать еще и выйти спокойно по рынку гораздо выше цены выкупа?
здесь риски каждый сам для себя должен оценить, учитывая какой был вброс со стороны русатома, зачем он купил квадру.
думаю переключить электроэнергию они на себя еще смогут, а вот переключить на себя тепло, это будет не так просто, неплохо-бы было у знающих людей уточнить этот момент
здесь риски каждый сам для себя должен оценить, учитывая какой был вброс со стороны русатома, зачем он купил квадру.
думаю переключить электроэнергию они на себя еще смогут, а вот переключить на себя тепло, это будет не так просто, неплохо-бы было у знающих людей уточнить этот момент
а в чем риск тогда не понял? Зачем он купил Квадру? Что б от неё избавится (всмысле расформировать, реструктиризировать и т.п.)? Ну тогда он будет делать делистинг и выкупать по цене не ниже предложенной...я так понял?
а в чем риск тогда не понял? Зачем он купил Квадру? Что б от неё избавится (всмысле расформировать, реструктиризировать и т.п.)? Ну тогда он будет делать делистинг и выкупать по цене не ниже предложенной...я так понял?
и второе...а тут нет знающих людей?)))
-речь шла о закрытии части генерирующих мощностей в квадре и получении госсубсидий, но когда, кому и сколько нет инфы! -знающих людей, имелось ввиду энергетиков, сможет русатом переподключить на себя тепло, если-же да, то квадре - пипец, ели не сможет, то квадра останется существовать! в этом и есть риск - оставлять папиры или идти на выкуп?
может и стоит рискнуть? удачные примеры выкупов на рынке есть, то-же химпром, тмк, особенно стоит призадуматься держателям префок, уж очень низко русатом оценил их, хоть их и мало но они тоже имею обладают правом голоса и по идее должны оцениваться не настолько низко
при принудительном выкупе может также применяться и стоимость ЧА, выбор будет за стороной выкупающей!
Росатом это госы. Разве в истории фондового рынка госы проводили принудительный выкуп по достижению 95%?
Еще раз повторю - в истории фондового рынка были случаи, когда госы ( госкомпания, компания с госучастием ) обижали акционеров и проводили принудительный выкуп? Вроде простой вопрос - зачем давать в ответ ссылку на статью закона о принудительном выкупе?
Месяц остаётся для принятия нами оферты. У РИР 82,47 %. Смогут ли они набрать более 12 %? У меня большие сомнения. Тем не менее, хотел бы узнать, какие настроения у форумчан?
вот я так и не понял тоже...расписано выше несколько вариантов событий, но не при одном из них я не вижу ничего плохого в том если не продать акции по предложенному выкупу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.