вот я так и не понял тоже...расписано выше несколько вариантов событий, но не при одном из них я не вижу ничего плохого в том если не продать акции по предложенному выкупу.
Нужно быть сумасшедшим рисковым, чтобы не продать акции на бирже сейчас или по выкупу.
вот я так и не понял тоже...расписано выше несколько вариантов событий, но не при одном из них я не вижу ничего плохого в том если не продать акции по предложенному выкупу.
Нужно быть сумасшедшим рисковым, чтобы не продать акции на бирже сейчас или по выкупу.
согласен!...но это ж не аргумент. Вот конкретные варианты событий: вариант 1. - русатом собирает больше 95% - будет принудительный выкуп!
вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - будет делистинг, и в связи с делистом еще один выкуп у не согласных с делистом
и вариант 3 - руастом собирает меньше 95% - и оставляет остаток бумаг в обращении
И что-то мне подсказывает что будет 3-й...вот что тогда?
В "варианте 3" ценник на бирже должен упасть, если только не вмешаются разгонялы спекулянты. Что маловероятно. Продавайте и забудьте об этих акциях, купите что-нибудь другое.
В "варианте 3" ценник на бирже должен упасть, если только не вмешаются разгонялы спекулянты. Что маловероятно. Продавайте и забудьте об этих акциях, купите что-нибудь другое.
Что-бы цене упасть, должно быть предложение и желание продавать, а такие останутся?
Это парадокс, но после подавляющего большинства выкупов, сразу после их окончания, на рынке появляются продавцы, которые не сдавали и цена идет вниз. Ликвидность, конечно, маленькая. И если появляются какие-то разгонялы, то могут цену задрать. Но рассчитывать на это я бы не стал. Купил бы чего-нибудь другого идейного.
Думаю должна быть такая формулировка: вариант 1. - русатом собирает больше 95% (думаю, что это очень маленькая вероятность) - будет принудительный выкуп! + они получают иск за выкуп акций по цене ниже стоимости чистых активов АО.
вариант 2 - руастом собирает меньше 95% - будет делистинг, и в связи с делистом еще один выкуп у не согласных с делистом.
и вариант 3 - руастом собирает меньше 95% - (довольно большая вероятность) и оставляет остаток бумаг в обращении + занимаются систематическим получением прибыли (как это и должно быть по закону и Уставу самого же ЮЛ) и начинают платить дивиденды.
Ликвидность, конечно, маленькая. И если появляются какие-то разгонялы, то могут цену задрать. Но рассчитывать на это я бы не стал. Купил бы чего-нибудь другого идейного.
Сейчас энергетические компании активно разгоняют, ЛЭСК, RZSB, ТГК2 . Санкции их затрагивают в последнюю очередь. Хотя общие показатели у них, возможно, получше. А что еще купить?
Думаю должна быть такая формулировка: вариант 1. - русатом собирает больше 95% (думаю, что это очень маленькая вероятность) - будет принудительный выкуп! + они получают иск за выкуп акций по цене ниже стоимости чистых активов АО.
все верно, принудительный выкуп скорее всего будет по ЧА, в этом и есть риск, можно не идти на выкуп и ожидать 1 или 2 вариант, а в результате получить 3 вариант!
и еще в бумагах сидят нерезиденты, т.к. бумага входила в расчет индекса (MOEXBMI, RUBMI, RTSEU), вряд-ли все они вышли из нее, и как-же будет идти выкуп у них?
Эмитент, выкупающий акции у акционеров, при перечислении денежных средств акционеру - физическому лицу, признается налоговым агентом (в соответствии с п.1 ст. 226 Налогового кодекса РФ и с учетом письма ФНС России от 17.01.2020). При этом, по умолчанию, может быть удержан налог в 30%. БКС не является налоговым агентом при выкупе акций/облигаций по оферте и клиент должен отчитываться перед Налоговой службой самостоятельно. Налоговым агентом является юридическое лицо, осуществляющее выкуп. Налог удерживается в момент выкупа, со всей суммы выплаченного дохода по выкупу. При этом, физическое лицо вправе предоставить лицу, осуществляющему выкуп ЦБ, документы, подтверждающие затраты на приобретение выкупаемых ЦБ. Либо, в последующем, самостоятельно вернуть излишне удержанный налог посредством предоставления в налоговый орган декларации 3 НДФЛ Если налог был удержан в текущем году – то клиент обращается к эмитенту, в течение года налоговый агент – эмитент. Если эмитент отказал клиенту – он сделал это некорректно. Если в прошлом году – то клиент обращается в налоговую. Т.к. этот процесс проходит полностью вне компании, мы не консультируем по этому вопросу. Филиал может предоставить клиенту документы, подтверждающие затраты. Тем клиентам, которые при участии в КД обращались к нам за БО/справкой о стоимости купленных ЦБ, эмитент удержал налог строго с разницы стоимости покупки и стоимости выкупа. Дополнительную информацию клиент может получить у налогового агента (эмитента). ООО «Компания БКС» как депозитарий не является налоговым агентом при выплатах за участие в выкупах эмитентами собственных акций у акционеров, и не оказывает услуг по сбору и передаче эмитенту по поручению клиента документов, подтверждающий статус налогового резидента для целей оптимизации налогообложения таких выплат.
Давайте по рассуждаем о следующем. Звонили с регистратора по всем родственникам у кого есть акции. Напомнили о том, что сейчас идёт выкуп. Что помогут с оформлением документов и очередью. У меня возникает логический вопрос: к чему всё это? Никогда при других выкупах регистратора это не волновало. Это не их дело. Даже когда была оферта летом 2008 года по ТГК-4 от ONEXIM HOLDINGS LIMITED (ОНЕКСИМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД) никто про неё не напоминал. Помните это? У кого какие мысли, к чему бы это?
Давайте по рассуждаем о следующем. Звонили с регистратора по всем родственникам у кого есть акции. Напомнили о том, что сейчас идёт выкуп. Что помогут с оформлением документов и очередью. У меня возникает логический вопрос: к чему всё это? Никогда при других выкупах регистратора это не волновало. Это не их дело. Даже когда была оферта летом 2008 года по ТГК-4 от ONEXIM HOLDINGS LIMITED (ОНЕКСИМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД) никто про неё не напоминал. Помните это? У кого какие мысли, к чему бы это?
что тут рассуждать? -закрытие нерентабельных станций, получение субсидий, прибыль которая будет появляться как-то надо будет выводить, а как - выводы делайте сами.....
что тут рассуждать? -закрытие нерентабельных станций, получение субсидий, прибыль которая будет появляться как-то надо будет выводить, а как - выводы делайте сами.....
Поэтому регистратор всех обзванивает?
вполне возможно, надо как-то поднять народ на выкуп, странно только что они использую персональные данные без согласия
Вот ни в бровь, а в глаз!!! И я о том же...я был на выкупе ОГК, потом Квадры по 0,0028 (вроде предлагали) и везде была тишина...всем похрен. Я даже подался в ОГК помню, но пришёл отказ из-за неверно заполненной не мной бумажки. А тут меня долбят со всех сторон...ну продайте нам бумаги...Вообще проще задрать в рынке ценник чуть выше выкупа все сами и сольются. В общем я тоже подожреваю что как говорит Дайнэрис ценник реальный 0,20 минимум...а я не видел что б она ошибалась...
Вот не красиво так диалог вести...друзей уже отучил от этой привычки...какие выводы мы должны сделать сами? А если они будут ошибочные и с Вашими не совпадут? А если у нас недостаточно компетенции или опыта в вопросе? Как мы можем сделать выводы? Если б мы могли сделать выводы разве мы задавались бы вопросами? ))) Вы уж нам выводы озвучьте свои, а мы проанализируем Ваши аргументы и выводы.
По оферте ONEXIM HOLDINGS LIMITED (ОНЕКСИМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД) от 14 июля 2008 года выкупались только обыкновенные (разных выпусков) по цене 0,027 рубля. (2,7 копейки).
2.8. Тип изменений, внесенных в обязательное предложение о приобретении ценных бумаг эмитента: изменение подлежащих указанию в распоряжении о передаче ценных бумаг сведений о лице, направившем предложение – «В пункте 6.3.5 Обязательного предложения изменены реквизиты счета лица, направляющего Обязательное предложение, подлежащие указанию в распоряжении о передаче приобретаемых ценных бумаг».
2.8. Тип изменений, внесенных в обязательное предложение о приобретении ценных бумаг эмитента: изменение подлежащих указанию в распоряжении о передаче ценных бумаг сведений о лице, направившем предложение – «В пункте 6.3.5 Обязательного предложения изменены реквизиты счета лица, направляющего Обязательное предложение, подлежащие указанию в распоряжении о передаче приобретаемых ценных бумаг».
Кто принесёт на выкуп по старым реквизитам получить кукишь!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.