Просто вышел народ, который закупался на лоях. Они и так хорошо получили от курсовой разницы и видимо не захотели рисковать в случае сильного падения после отсечки. Думаю, что те кто откупил сейчас еще до отсечки загонят бумагу повыше.
всем привет! понятно что кто заходил ранее до 2р, сейчас активно выходят, но кто-же ее так хорошо подбирает? объемы проходят в день большие, сейчас удобный момент для крупного игрока собрать всю префу по средней 2-2,2р,.
После отсечки её и 1.5 рубля никто брать не будет....
Просто вышел народ, который закупался на лоях. Они и так хорошо получили от курсовой разницы и видимо не захотели рисковать в случае сильного падения после отсечки. Думаю, что те кто откупил сейчас еще до отсечки загонят бумагу повыше.
всем привет! понятно что кто заходил ранее до 2р, сейчас активно выходят, но кто-же ее так хорошо подбирает? объемы проходят в день большие, сейчас удобный момент для крупного игрока собрать всю префу по средней 2-2,2р,.
90 лямов, из них 30 лям спекули резвятся, если не больше,ход почти 10%, при такой волатили имхо это небольшой обьем. Я только сегодня на 2 взял, а сколько такой мелочи как я в рынке?
интересно ты считаешь, по твоим словам цена после отсечки вообще не упадет что-ли? Ценник гэпниться и поверь на величину больше див, я думаю 1,5 рубля будет после отсечки и дальше он будет только падать, поэтому твои расчеты неверны в корне, лучше уж облиг купить, хотя что я вас тут всех предупреждаю, деньги ваши, мне так-то параллельно.
А кто сказал, что в сетях прибыли не будет? Это то же самое, если я сейчас начну говорить, что она будет...хех, не форум, а битва экстрасенсов. В первом квартале убыток нарисовали, в третьем с дивами прибыль такая же будет. Префов всего 2 ярда папирок, тонкий инструмент сам по себе, сегодня -10, завтра +15, не суть, а вот то,что на такое количество бумаги ярда денег за глаза, это факт...продолжайте лить, я на ваш слитый рубль, через два месяца 18 копеек профита получу, даже если три года потом по нулям с дивами и курсовой оценкой, как в сбере на депозите получится(в это я не верю).
Преф разгоняли, потому что не ожидали подставы с дивами в дочках. Ожидали высокие дивы в ФСК, ждали последющую высокую переоценку. Поэтому имело смысл держать префы с целями до 3-ех рублей. А когда же открылась реальность, стало понятно, что переоценка будет скорее отрицательной. И дивов в следующем году будет не больше чем на обычку, отсюда больше нет смысла держать префы.
Реальность уже давно открылась. А панику только вчера тут начали.
Вот чёрт - не удержался, напипсовал себе сегодня в префах изрядный НДФЛ за 2017 год. Придётся лося в обычке фиксить, чтобы прибыль уменьшить.
КАБМИН ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ПОВЫШЕННЫЕ ДИВИДЕНДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В НЕФТЕГАЗЕ МОГУТ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА ДОБЫЧУ, НАЛОГИ И ЭКОНОМИКУ В ЦЕЛОМ - ДВОРКОВИЧ 13:41 01.06.2017
упразднили бы на хер дивиденды вообще и не пудрили бы мозги оставшимся минорам... Инвестпривлекательность растет на глазах!!! Сейчас закупятся и затянут очередную песню про 50 МЦФО...
интересно ты считаешь, по твоим словам цена после отсечки вообще не упадет что-ли? Ценник гэпниться и поверь на величину больше див, я думаю 1,5 рубля будет после отсечки и дальше он будет только падать, поэтому твои расчеты неверны в корне, лучше уж облиг купить, хотя что я вас тут всех предупреждаю, деньги ваши, мне так-то параллельно.
А кто сказал, что в сетях прибыли не будет? Это то же самое, если я сейчас начну говорить, что она будет...хех, не форум, а битва экстрасенсов. В первом квартале убыток нарисовали, в третьем с дивами прибыль такая же будет. Префов всего 2 ярда папирок, тонкий инструмент сам по себе, сегодня -10, завтра +15, не суть, а вот то,что на такое количество бумаги ярда денег за глаза, это факт...продолжайте лить, я на ваш слитый рубль, через два месяца 18 копеек профита получу, даже если три года потом по нулям с дивами и курсовой оценкой, как в сбере на депозите получится(в это я не верю).
Конечно дивгэпы никто не отменяет, но вопрос с каких уровней, и сколько по времени восстановление. Цели разные у бабла могут быть. Кто-то паркует в длинную, на перспективу, а кто-то спекулирует коротко или средне. Вот сейчас чистые спекуляции имхо...
преф пошел чуть повыше,как только активная скупка цп прекратилась...все логично.....если желающие переложиться закончатся ,то выше 2.10 будет.....как всегда-эмоции ведут к потерям....кто по 2.00 сдавал-потеряли и в префе,да и покупка цп выше 0.17 сейчас-это потеря на сег.день....
КАБМИН ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ПОВЫШЕННЫЕ ДИВИДЕНДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В НЕФТЕГАЗЕ МОГУТ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА ДОБЫЧУ, НАЛОГИ И ЭКОНОМИКУ В ЦЕЛОМ - ДВОРКОВИЧ 13:41 01.06.2017
упразднили бы на хер дивиденды вообще и не пудрили бы мозги оставшимся минорам... Инвестпривлекательность растет на глазах!!! Сейчас закупятся и затянут очередную песню про 50 МЦФО...
вслед за отказом от дивидендов отменят акции и биржи закроют
Ессно у нас среди "элитных" кланов идёт подковёрная борьба за перетягивание уменьшающегося одеяла (денег) на себя... и манипуляции кукловодов-инсайдеров на фоне оральных интервенций
Вот вы странные, сходите в банк, узнайте какие сейчас проценты во вкладах, набрал преф по 2.0-2.05 и сиди радуйся, 2 и 3 квартал может быть великолепным по прибыли, там и переоценка будет, но преф будет уже дороже тогда, правила по дивам меняют на ходу, а Устав вещь упрямая
В следующем году выйдет следующая рекомендация СД: "В связи с образовавшимся убытком, к владельцам префа просьба, верните деньги назад в компанию."
Предположим равновесное состояние, когда переоценка от финвложений минимальна.Тогда прибыль префа будет зависеть от прибыли РСБУ, а это дивиденды дочек.В лучшем случае 4 копейки на один лист.Они не зря стали платить по РСБУ.Платили бы по РСБУ или МСФО, другое дело.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.