С точки зрения ТА, наиболее вероятная ближайшая цель по обычке 76-77 коп. Видимо ее достижение совпадет с объявлением дивидендов. А дальше скорее всего отскок, по ближе к рублю.
В общем моя цель по обычке достигнута, пока что небольшой отскок от уровня произошел, можно сказать часть прогноза сбылась. Дивы я прогнозировал 2 коп, но по видимому оказался небольшим оптимистом.
Я еще в декабре брал, рассчитывал на 25% МСФО. Что в итоге - все знают. Верил, как ни во что другое, 100% портфеля сюда засунул. Верил, что как бы не кинули, все равно отчеты послужат главным драйвером роста, а дивы будут при любом расчете достойными. А кинули-то трижды в итоге - обесценение ФСК, вычет ТП, база для вычета ТП, очищенная от доли меньшинства.
Два года на рынке, но в 2015-16 он только рос. Первый экзамен на фонде сдал на два, хорошо хоть 100% капитала обернуть успел и вернуть себе. Надо, наверное, "Мертвые души" и "Ревизора" перечитать, классика научит правильно относиться к чиновникам и их заявлениям. Ничего в стране за 200 лет не поменялось.
Как только начал хеджироваться, всё сразу стало хорошо. Взял ГП, взял Сурпреф, взял Гидру. Везде уже в плюсе. 25% прежней позы пока пусть тут болтается, один гэп из трех она закрыть обязана, а второй скорее всего. Дальше смотрим на ФСК, как будет - так будет.
Я еще в декабре брал, рассчитывал на 25% МСФО. Что в итоге - все знают. Верил, как ни во что другое, 100% портфеля сюда засунул. Верил, что как бы не кинули, все равно отчеты послужат главным драйвером роста, а дивы будут при любом расчете достойными. А кинули-то трижды в итоге - обесценение ФСК, вычет ТП, база для вычета ТП, очищенная от доли меньшинства.
Два года на рынке, но в 2015-16 он только рос. Первый экзамен на фонде сдал на два, хорошо хоть 100% капитала обернуть успел и вернуть себе. Надо, наверное, "Мертвые души" и "Ревизора" перечитать, классика научит правильно относиться к чиновникам и их заявлениям. Ничего в стране за 200 лет не поменялось.
Как только начал хеджироваться, всё сразу стало хорошо. Взял ГП, взял Сурпреф, взял Гидру. Везде уже в плюсе. 25% прежней позы пока пусть тут болтается, один гэп из трех она закрыть обязана, а второй скорее всего. Дальше смотрим на ФСК, как будет - так будет.
Может я чего то не понимаю,но по моему ты не захеджировался..Ты просто разложил весь депоз по акциям,а акции,как ты понимаешь,рисковый инструмент в принципе.Если хочешь обезопасить свой депоз выдели из него часть на актив,который тебе в ЛЮБОМ случае принесет не "бумажную"прибыль.Банковский депоз,облиги..
Может я чего то не понимаю,но по моему ты не захеджировался..Ты просто разложил весь депоз по акциям,а акции,как ты понимаешь,рисковый инструмент в принципе.Если хочешь обезопасить свой депоз выдели из него часть на актив,который тебе в ЛЮБОМ случае принесет не "бумажную"прибыль.Банковский депоз,облиги..
Так и есть. И падал не хеджировался, и сейчас не хеджируюсь. Сейчас лось таких размеров, что это бесполезно просто. Если +50% быстро и решительно не сделать, можно на бирже просто не продолжать работать дальше. Понятно, что такой маневр крайне высокорискован и может привести просто к вылету с рынка. Тем не менее, из ранее выведенных денег я сюда все равно ничего не верну принципиально, помирать так с музыкой.
С точки зрения ТА, наиболее вероятная ближайшая цель по обычке 76-77 коп. Видимо ее достижение совпадет с объявлением дивидендов. А дальше скорее всего отскок, по ближе к рублю.
В общем моя цель по обычке достигнута, пока что небольшой отскок от уровня произошел, можно сказать часть прогноза сбылась. Дивы я прогнозировал 2 коп, но по видимому оказался небольшим оптимистом.
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю в последнюю очередь. Первое -это депозит в банке нормальном, это гарантия, что твои деньги останутся и еще накинут за это без всяких налогов, а уже только потом всякая рискованная шняга, в том числе и покупка жилья для аренда и некий еще бизнес! Все, что не банковский депозит -это РИСКИ, готовы играть постоянно в рулетку и вы азартны - вперед весь мир для вас 😃 На бирже я делю так: 1. 50% -это те акции, которые могут дать 10% в месяц 2. Это небольшие вложения в рисовую шнягу 3. Свободный поток, для отскоков и бадяжничества Жадничать нельзя, дали заработать отлично, выводим деньги и трудимся только на те которыми ты готов рисковать . Обязательно нужно выводить положительный денежный поток и не жадничать, помним о РИСКАХ ВСЕГДА!
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю в последнюю очередь. Первое -это депозит в банке нормальном, это гарантия, что твои деньги останутся и еще накинут за это без всяких налогов, а уже только потом всякая рискованная шняга, в том числе и покупка жилья для аренда и некий еще бизнес! Все, что не банковский депозит -это РИСКИ, готовы играть постоянно в рулетку и вы азартны - вперед весь мир для вас 😃
Не,ну можно облиг набрать с процентом выше банковского депоза.Например облиги того же банка,или других надежных эмитентов.
ДАГЕСТАНСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» (ДАГСБ АО) Рост с начала года: 444,59%
Замыкает тройку лидеров еще один региональный энергооператор – «Дагестанская энергосбытовая компания», которая по праву считается одним из крупнейших поставщиков электричества в России. Его успехи обусловлены опять-таки главенствующим положением на рынке республики Дагестан. С начала года акции «Дагэнергосбыта» выросли в цене с 0,074 (в начале января) до 0,403 рубля. Несмотря на частые претензии к компании со стороны ФАС и ее задолженность более чем в 300 млн рублей перед ПАО «МРСК Северного Кавказа», дагестанский энергооператор достаточно твердо стоит на ногах, так что в будущем году – чем черт не шутит – компания порадует своих акционеров хорошим ростом.
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю в последнюю очередь. Первое -это депозит в банке нормальном, это гарантия, что твои деньги останутся и еще накинут за это без всяких налогов, а уже только потом всякая рискованная шняга, в том числе и покупка жилья для аренда и некий еще бизнес! Все, что не банковский депозит -это РИСКИ, готовы играть постоянно в рулетку и вы азартны - вперед весь мир для вас 😃
Не,ну можно облиг набрать с процентом выше банковского депоза.Например облиги того же банка,или других надежных эмитентов.
Извини забыл, просто только сегодня спрашивали. Просто депозит для простого обывателя понятнее. Можно, не спорю, но тогда нужно их страховать и опять же нужно понимать, что это за облигации, но про это можно и так все узнать. Именно финансовая неграмотность отодвигает их на задний план и опять же облиги всегда ассоциируются у людей с государством, которое уже все кидало по ним.
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю в последнюю очередь. Первое -это депозит в банке нормальном, это гарантия, что твои деньги останутся и еще накинут за это без всяких налогов, а уже только потом всякая рискованная шняга, в том числе и покупка жилья для аренда и некий еще бизнес! Все, что не банковский депозит -это РИСКИ, готовы играть постоянно в рулетку и вы азартны - вперед весь мир для вас 😃 На бирже я делю так: 1. 50% -это те акции, которые могут дать 10% в месяц 2. Это небольшие вложения в рисовую шнягу 3. Свободный поток, для отскоков и бадяжничества Жадничать нельзя, дали заработать отлично, выводим деньги и трудимся только на те которыми ты готов рисковать . Обязательно нужно выводить положительный денежный поток и не жадничать, помним о РИСКАХ ВСЕГДА!
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю сразу! Поскольку если человек хочет вложить деньги, то у него уже есть деньги на чёрный день и не только.
При этом следует различать свои деньги и те, что человек где-то у кого-то получил с целью вложить (кредитное бабло).
Помним, что самый большой риск- довериться кому-то, спросить совета и следовать ему. ВСЕГДА помня О РИСКАХ, прежде всего повышаем меру своего понимания происходящих процессов. Как в детской песенке: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь, И делай с ним что хошь.
Банковский депозит гарантированно отдаёт деньги ростовщику-банкиру за счёт инфляции (обесценивания покупательской способности денег). Это и есть те самые плоды РИСКОВ НЕ-ЗНАНИЯ основ финансов.
Покупка жилья (недвижимости) подразумевает наличие у инвестора существенной суммы (несколько миллионов), в то время как инвестировать в акции можно практически любые суммы. В сравнении с лёгкостью инвестиций в акции, покупка/продажа недвижимости- сплошной гем**рой.
Конечно же при инвестировании мы не подразумеваем, что наш товарищ будет потеть за монитором целыми днями и в результате проиграется в пыль. Инвестиции - прежде всего высвобождают самое драгоценное- время!- при этом сохраняют кровно-заработанные средства.
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю сразу! Поскольку если человек хочет вложить деньги, то у него уже есть деньги на чёрный день и не только.
При этом следует различать свои деньги и те, что человек где-то у кого-то получил с целью вложить (кредитное бабло).
Помним, что самый большой риск- довериться кому-то, спросить совета и следовать ему. ВСЕГДА помня О РИСКАХ, прежде всего повышаем меру своего понимания происходящих процессов. Как в детской песенке: На дурака не нужен нож, Ему немного подпоёшь И делай с ним что хошь.
Банковский депозит гарантированно отдаёт деньги ростовщику-банкиру за счёт инфляции (обесценивания покупательской способности денег). Это и есть те самые плоды РИСКОВ НЕ-ЗНАНИЯ основ финансов.
Все зависит от возраста.Молодой человек может рисковать,у него все впереди и он может исправить возможные ошибки от неудачных инвестиций...А вот старшему поколению нужна надежность и деньги желательно сразу.Попробуй объясни что сети или фск перспективные компахи,что мульты у них офигенные,и возможно заработать очень большие деньги...гипотетически...когда-нибудь...в далеком будущем...Будете посланы так же далеко.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.