главное чтобы не забыть в каких банках запиханы деньги) как у меня знакомый снимал ячейку в банке и успешно забыл, через года два только уведомление из банка прислали по прописке, что денег должен за ячейку.....немного было 10 тыщ долларов, но стало очень приятной неожиданностью для него)
Когда у меня спрашивают куда вложить деньги, про биржу я говорю сразу! Поскольку если человек хочет вложить деньги, то у него уже есть деньги на чёрный день и не только.
При этом следует различать свои деньги и те, что человек где-то у кого-то получил с целью вложить (кредитное бабло).
Помним, что самый большой риск- довериться кому-то, спросить совета и следовать ему. ВСЕГДА помня О РИСКАХ, прежде всего повышаем меру своего понимания происходящих процессов. Как в детской песенке: На дурака не нужен нож, Ему немного подпоёшь И делай с ним что хошь.
Банковский депозит гарантированно отдаёт деньги ростовщику-банкиру за счёт инфляции (обесценивания покупательской способности денег). Это и есть те самые плоды РИСКОВ НЕ-ЗНАНИЯ основ финансов.
Все зависит от возраста.Молодой человек может рисковать,у него все впереди и он может исправить возможные ошибки от неудачных инвестиций...А вот старшему поколению нужна надежность и деньги желательно сразу.Попробуй объясни что сети или фск перспективные компахи,что мульты у них офигенные,и возможно заработать очень большие деньги...гипотетически...когда-нибудь...в далеком будущем...Будете посланы так же далеко.
Я своё мнение не навязываю, как и способ инвестировать. Если ко мне пришли, то как минимум меня выслушают. По осени сравним, кто во что инвестировал и у кого какие цыплята выросли По осени, что лет через 5-10
Счёт рекомендую открывать практически сразу (с небольшой стартовой суммой и рекомендованным набором бумаг к покупке), поскольку теория и чужие слова- одно, а личное наблюдение за пятёркой-десятком бумаг- совершенно иное. Пока товарищ смотрит/соображает и прикидывает, почему его покупки сперва росли, а теперь в минусе,- можно начинать рассказывать про ФСК или Дагсбыт, уже что-то где-то будет откладываться.
Чистая прибыль ФСК по МСФО в I квартале сократилась в 2,8 раза, до 5,788 млрд руб
МОСКВА, 23 авг /ПРАЙМ/. Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС"<FEES> по МСФО в I квартале снизилась в 2,8 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее и составила 5,788 миллиарда рублей, сообщает компания.
Выручка ФСК за отчетный период составила 49,8 миллиарда рублей, что на 5,1% меньше, чем годом ранее.
Скорректированная EBITDA ФСК за первый квартал увеличилась на 21,2%, до 35,5 миллиарда рублей.
ФСК ЕЭС оказывает услуги передачи электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Среди направлений деятельности компании - предоставление услуг субъектам оптового рынка электрической энергии по передаче электрической энергии и присоединению к электрической сети, поддержание в надлежащем состоянии электрических сетей. 16:52 29.05.2017
ВЕСЬ Фри-флоат Россетей АО сейчас стОит около 20 млрд руб!
Теоретически, имея сейчас, в своем распоряжении порядка 5 млрд. руб и 3-х кратное плечо, можно по текущим ценам собрать весь фри Сетей!
...
Такая недооценка говорит, в том числе, и об уровне деловой репутации. Надо капу поднимать многих компаний. Это вообще не дело, когда всю экономику, могут скупить пара зарубежных инвестфондов. Вот над чем надо работать и о чем писать!
Теоретически, имей ты даже 20 млрд, тебе не дадут скупить весь фри-флоат. как только на счетах на бирже появятся некие некредитные деньги, нацеленные в Россети, например, цена Россетей пойдёт вверх. С кредитными ситуация другая с точностью до наоборот: как только ты на кредитные 5 млрд купишь Россетей на 20 млрд- цены будет в 3 раза ниже и тебе придётся отдать всё купленное даром). Пока скупаешь на своё-цена будет расти, как тока пойдёт покупка на кредитное- опустят цену. Ты дюже удивишься неоднократно, когда тебе будут предлагать вновь и вновь купить (свои же) акции, всё ниже и ниже.
зачем поднимать капу? мне 20-30% ДД куда больше по нраву, чем 1-2%
т.н. рост капитализации обычно лоббируют спекулянты, успешно купившие некий актив на кредитные деньги и теперь желающие побыстрее отфиксировать, отдать кредит и "заработать"
Никто никаким фондам не даст скупить "всю экономику". Контрольники Сбера, ГП, или даже Сургута не дадут купить за эти реально смешные цены, особенно в рублях-фантиках или баксах-фантиках. Игры на ФР и реальная экономика- две большие разницы (с)
Теоретически, имей ты даже 20 млрд, тебе не дадут скупить весь фри-флоат. как только на счетах на бирже появятся некие некредитные деньги, нацеленные в Россети, например, цена Россетей пойдёт вверх. С кредитными ситуация другая с точностью до наоборот: как только ты на кредитные 5 млрд купишь Россетей на 20 млрд- цены будет в 3 раза ниже и тебе придётся отдать всё купленное даром). Пока скупаешь на своё-цена будет расти, как тока пойдёт покупка на кредитное- опустят цену. Ты дюже удивишься неоднократно, когда тебе будут предлагать вновь и вновь купить (свои же) акции, всё ниже и ниже.
Моя логика заключается в следующем:
Есть конечное количество выпущенных ценных бумаг Россетей. Больше 87% этих ценных бумаг принадлежат Государству в лице Росимущества. На рынке этих бумаг нет. Таким образом, мы имеем в свободном доступе немногим меньше 13% всех акций Россетей.
Теперь, предположим, что кто-то приобрел, подавляющее большинство фри-флоата, или вообще весь (частично можно даже и на кредитные средства - плечо).
Кто и каким образом, в таком случае, сможет давить вниз котировки моей бумаги?
Кто это будет делать? Маркетмейкер? А он то откуда бумагу возьмет? У Росреестра попросит? Или может у меня возьмет? Пусть попробует. Но это не получится сделать по нескольким причинам: Во-первых: я буду свою бумагу сам выставлять на справедливый, на мой взгляд уровень и, таким образом мой объем ценных бумаг будет "занят" для РЕПО. А во-вторых у меня всегда есть возможность вывести определенный объем с биржи в реестр.
Ну вот как, в таком случае,а ММ будут давить вниз бумагу? Тут уже я буду ММ.
И опять же, не забывайте такой момент, что даже если и будут давить вниз, с текущего уровня (ну например, чтобы такого умника высадить по маржин-коллу), то есть все равно, определенные уровни, ниже которых идти - это безрассудство.
Ну скажем, 30 копеек Сетка стоить не будет точно. Иначе, при таком раскладе, любой "давилке" придут кранты, т.к. потом придется откупать уже и у других участников рынка, эту ценную бумагу, но по гораздо более высоким ценам. При такой цене, мультипликаторы будут просто зашкаливать - все, в таком случае, начнут покупать сетку.
Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Скорректированный показатель EBITDA ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) в первом квартале составил 35,5 млрд руб. против 29,3 млрд руб. в аналогичный период 2016 года, сообщила компания. При этом скорректированная чистая прибыль компании выросла на 6,5%, до 18,1 млрд руб. Как поясняется в пресс-релизе, скорректированная EBITDA не учитывает чистый убыток от обесценения основных средств, убытки от восстановления контроля над дочерним обществом (только для 2017 г.), выручку по технологическому присоединению, расходы на создание резерва по сомнительной дебиторской задолженности (за исключением эффекта от дисконтирования в составе резерва по сомнительной дебиторской задолженности), а также учитывает финансовые доходы (за вычетом эффекта амортизации дисконта в составе финансовых доходов). Скорректированная прибыль не учитывает убыток от обесценения, от восстановления контроля над "дочкой", "включая соответствующие суммы по отложенному налогу на прибыль".
(новая редакция заголовка, добавлен текст после 1-го абзаца)
Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) по МСФО в январе-марте текущего года составила почти 5,8 млрд руб. против 16,4 млрд руб. в аналогичный период 2016 года (сокращение в 2,8 раза), следует из отчетности компании. Как поясняется в пресс-релизе компании, сокращение прибыли связано с признанием убытка в размере 12,4 млрд. руб. в связи с возвратом контроля над ОАО "Нурэнерго". Дело в том, что компания банкротилась, но 27 января кассация отменила решение о банкротстве компании, и дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При этом скорректированная чистая прибыль компании выросла на 6,5%, до 18,1 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA в первом квартале составил 35,5 млрд руб. против 29,3 млрд руб. в аналогичный период 2016 года, сообщила компания. Как поясняется в пресс-релизе, скорректированная EBITDA не учитывает чистый убыток от обесценения основных средств, убытки от восстановления контроля над "Нурэнерго", выручку по технологическому присоединению, расходы на создание резерва по сомнительной дебиторской задолженности (за исключением эффекта от дисконтирования в составе резерва по сомнительной дебиторской задолженности), а также учитывает финансовые доходы (за вычетом эффекта амортизации дисконта в составе финансовых доходов). Скорректированная прибыль не учитывает убыток от обесценения, от восстановления контроля над кавказской "дочкой", "включая соответствующие суммы по отложенному налогу на прибыль". Выручка компании за отчетный период снизилась с 52,54 млрд руб. до 49,8 млрд. руб. На 94,1% сократилась выручка от техприсоединения, до 0,1 млрд руб., что в ФСК объяснили графиком оказания услуг по заявкам потребителей. Снизилась почти в четыре раза выручка по генподрядным договорам "дочек" (до 0,8 млрд руб., что объясняется завершением работ). При этом выручка за услуги по передаче (основная деятельность) увеличилась на 10,3%, до 45,9 млрд руб. ввиду роста тарифа и увеличения потребления. Операционные расходы в январе-марте составили 29,4 млрд руб. против 28,8 млрд руб. в январе-марте 2016 г. Задолженность компании по кредитам и займам на конец марта снизилась в сравнении с концом 2016 г. на 1,5 млрд. руб., до 265,2 млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.