Я понимаю о чем ты, например МТС повалилось за Системой , но у меня нет никаких сомнений , что она отрастет назад, пусть даже через полгода и дивы там щедрые. Про Россети ао у меня такой уверенности вообще нет.....если я вижу сейчас определенную игру в ФСК , то здесь руководство только и думает как кинуть миноров, при этом мило улыбается глядя им в лицо. Свою позицию я не меня : со средней 1.16 в убыток продавать не буду, готов сидеть долго , так как доля в портфели около 15%, но для себя решил, что докупать больше не буду. Самое печальное ,что я не вижу внятной политики руководства и перспектив за счет чего, кроме пока мифических энергомостов и китайских денег она может отрасти. Поэтому я абсолютно не верю в 1.3к-1.7к в ФСК ,но к сожалению , в 5-6к в Россети охотно верю.
Я был абсолютно уверен в 25% МСФО в декабре, зашел со всеми потрохами. Тут даже 5 коп. по ходу не дадут, поскольку методика, о которой говорит Подгузников, применяется и здесь с оговоркой в негативную сторону для миноров. Если реально объявят 1,5 коп., а вероятность этого с сегодняшнего дня высокая, как минимум бумага уйдет на 0.77 (61.8% фиба), а удержит она или нет, чёрт знает. Жопа в общем, ждать поздно, нужно переходить к активным действиям. С твоей долей в 15% я бы также сидел.
Я понимаю о чем ты, например МТС повалилось за Системой , но у меня нет никаких сомнений , что она отрастет назад, пусть даже через полгода и дивы там щедрые. Про Россети ао у меня такой уверенности вообще нет.....если я вижу сейчас определенную игру в ФСК , то здесь руководство только и думает как кинуть миноров, при этом мило улыбается глядя им в лицо. Свою позицию я не меня : со средней 1.16 в убыток продавать не буду, готов сидеть долго , так как доля в портфели около 15%, но для себя решил, что докупать больше не буду. Самое печальное ,что я не вижу внятной политики руководства и перспектив за счет чего, кроме пока мифических энергомостов и китайских денег она может отрасти. Поэтому я абсолютно не верю в 1.3к-1.7к в ФСК ,но к сожалению , в 5-6к в Россети охотно верю.
Я был абсолютно уверен в 25% МСФО в декабре, зашел со всеми потрохами. Тут даже 5 коп. по ходу не дадут, поскольку методика, о которой говорит Подгузников, применяется и здесь с оговоркой в негативную сторону для миноров. Если реально объявят 1,5 коп., а вероятность этого с сегодняшнего дня высокая, как минимум бумага уйдет на 0.77 (61.8% фиба), а удержит она или нет, чёрт знает. Жопа в общем, ждать поздно, нужно переходить к активным действиям. С твоей долей в 15% я бы также сидел.
А вот смотри, взять 15 год. Там чистая прибыль акционеров была 64 ярда и ТП 34 ярда. Т.е. 30 ярдов на дивы, в зависимости от доли. Если 50% то 7.5 коп на акцию, что не так уж и плохо. Я к тому, что в перспективе могут таки платить.
я так понимаю, что теперь прибыль будут прятать через ТП постоянно ?
Тп это обязательства, это не хотелки сетей
это ж сколько нужно на подключать ажно на 60 ярдов ? ТП стоит 550 руб. (правильно ?) за 15 кВт для физиков. Если только физиков считать, то 109 млн. подключений. Но я понимаю, что там в основном коммерческие объекты. Всеравно много получается, будто полстраны без подключения сидело. А что было с ТП в прошлые годы, как считали ?
это ж сколько нужно на подключать ажно на 60 ярдов ? ТП стоит 550 руб. (правильно ?) за 15 кВт для физиков. Если только физиков считать, то 109 млн. подключений. Но я понимаю, что там в основном коммерческие объекты. Всеравно много получается, будто полстраны без подключения сидело. А что было с ТП в прошлые годы, как считали ?
Для физиков да, но основная часть это юрики, физики подключаются за счет инвестки, которую финансирует гос-во через допки, либо субсидии.
Разницы с точки зрения методики - никакой ,что в ФСК ,что здесь,по ней нас прокатить везде должны. И по доли так же - у тебя все плечи в Сетях , у меня в ФСК. Я говорю о том , что даже если ФСК выжмут , поганое руководство Сетей денег на дивы может все равно не дать((( С другой стороны падать ниже уже в принципе некуда и так бумага , как матерый алкаш , пропивший все - на самом дне. И вряд ли она поедет на 0.75 или ниже.
Мужики! Конечно, будут Сети об и 2 и 3 рубля, а может и более! Посмотрите на некогда убогие Аэрофлот, Сбербанк... Терпим, ребятки, терпим. И воздасться...
Разницы с точки зрения методики - никакой ,что в ФСК ,что здесь,по ней нас прокатить везде должны. И по доли так же - у тебя все плечи в Сетях , у меня в ФСК. Я говорю о том , что даже если ФСК выжмут , поганое руководство Сетей денег на дивы может все равно не дать((( С другой стороны падать ниже уже в принципе некуда и так бумага , как матерый алкаш , пропивший все - на самом дне. И вряд ли она поедет на 0.75 или ниже.
Могу всех успокоить.Если ТП станет минимальным,то эти уроды придумают еще чего-нибудь,но див в обычке мы не увидим.Пора уже снять розовые очки и принять это.И еще раз процетирую Фореста-россети,это прослойка для распила прибыли со всей отрасли.Электр.мы все пользуемся и это ОГРОМНЫЕ И ПОСТОЯННЫЕ прибыли,и никто эту кормушку ни нам,ни еще кому то не отдаст.Папира превращается в сугубо спекулятивный инструмент.Лишь мнение.
А вот смотри, взять 15 год. Там чистая прибыль акционеров была 64 ярда и ТП 34 ярда. Т.е. 30 ярдов на дивы, в зависимости от доли. Если 50% то 7.5 коп на акцию, что не так уж и плохо. Я к тому, что в перспективе могут таки платить.
Задумывался только что об этом, когда в машине ехал. Верни нарисованные 26 ярдов от ФСК - и сразу есть, с чего платить. Даже если текущую P/E относительно этой самой E = (74 - 68 + 26) = 32 посчитать, будет 5.5. То есть, потенциал на удвоение. Отчёты дочек хороши.
Тем не менее, степень цинизма кидка превысила прошлый год. Я в настолько глубокой заднице, что не пытаться действовать уже не могу. Лои будут проламывать однозначно - буду пытаться оптимизировать позицию. Там фиба 61.8, там микрогэп на 0.744... Есть где разойтись.
При этом, риск маринада а-ля 2015 на 0.7-0.8 с такими методиками начисления дивов уже не нулевой.
Мужики! Конечно, будут Сети об и 2 и 3 рубля, а может и более! Посмотрите на некогда убогие Аэрофлот, Сбербанк... Терпим, ребятки, терпим. И воздасться...
Президент США Дональд Трамп назвал главные угрозы для Организации Североатлантического договора. По мнению главы Белого дома, это терроризм, миграция и "угроза со стороны России". Речь Трампа транслировали американские телеканалы. "НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга", — заявил Трамп. Сегодня, 25 мая, в Брюсселе проходит встреча членов НАТО. На кратком саммите представители альянса планируют обсудить вопросы борьбы с терроризмом и распределения финансового бремени. На текущей встрече члены НАТО должны утвердить присоединение НАТО к международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство
В ФСК ТАСС подтвердили сохранение позиции менеджмента о направлении на дивиденды 50% от очищенной прибыли по РСБУ. Рекомендации совета директоров по объему дивидендов за 2016 год будут раскрыты 29 мая.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosseti-nap... «Россети» направят на дивиденды за 2016 г. 50% очищенной прибыли по МСФО, порядка 3 млрд руб. «По «Россетям» - тоже применение подхода 50% прибыли по МСФО, очищенной от «бумажной» прибыли - это технологическое присоединение, очищенное от тех инвестиционных обязательств, которые были ранее приняты, в том числе и на уровне правительства. С очищенным результатом, по моим оценкам, это где-то порядка трех с небольшим миллиардов рублей», - сказал Подгузов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.