Можешь посоветовать 2-3 энергопапиры на срок 6-12 месяцев с потенциалом роста 100-150%? У каких папир еще сохранился апсайд для роста?
Например, кто бы что ни говорил, за уши не затащите в префы Сетки. Чисто психологически трудно в нее заходить, когда она так отросла. Понимаю, что может и на 3 или 4 рубля сходить. Но лучше без меня, чем трястись, что грохнется в любой момент с такого потолка.
Раз ты не веришь в преф,то только дочки тогда ЦП,Центр,Урал,МОЭСК,ФСКа ,Волга и может не 100 %,,но 50-80 % там есть. Я и в ЦП тоже присутствую. Год сетей впереди. После пойдут в рост Сибирь ,СЗ ,ЮГ. От переоценок в префе я жду 1 р в итоге див.
Не забывайте, через 20 дней всем надо начинать деньги на налоги оставлять на депо. В разных конторах по-разному, некоторые уже 30 декабря начинают списывать.
Вот избы к этому времени папир вниз загоняют, а народ сдаЁт поэтому на дне. Так что ваша эЙфория может неожиданно закончиться.
Не забывайте, через 20 дней всем надо начинать деньги на налоги оставлять на депо. В разных конторах по-разному, некоторые уже 30 декабря начинают списывать.
Вот избы к этому времени папир вниз загоняют, а народ сдаЁт поэтому на дне. Так что ваша эЙфория может неожиданно закончиться.
кстати возможно, да и январь-февраль самые дохлые месяцы на бирже, все ждут коррекцию хорошую, опасно брать и до отчетов далеко
Сиплый хаи обновляет) исторические! мамба тоже, а вот рст ещё есть далеко куда сходить) мамбе тоже) карнавал невиданной щедрости в этом году прям) даёшь 17й не хуже!!!
Кабы следующей осенью все не рухнуло. Оптимизм такой, как осенью 2007-го. Но к весне-лету будем сильно выше.
Отчего же?! Как раз лучше, чтобы рухнуло! Лето-осень следующего года - очень даже устроит, но это может оптимистичным оказаться) Без сильных проливов не бывает и сильного роста! Главное - не прозевать и не пожадничать 5-10% от хаев и что не удалось там скинуть. скидывать на хээ и в шорты. в лонгах прикольнее, но только в них шибко много не снять, если на горизонте 3-5 лет) поймать хороший шорт и отработать его по полной - это круче, чем также на лонге) фишка в том, что при грамотном шорте депо пухнет, а прайсик на котир падает, в итоге можно на много больше (в разы даже иногда больше) папира собрать, чем было бы при прайсе на момент входа в шорт)
Без сильных проливов не бывает и сильного роста! Главное - не прозевать и не пожадничать 5-10% от хаев и что не удалось там скинуть. скидывать на хээ и в шорты.
На позитиве запросто улетим в небеса. Напомню что в 2008-м безудержный рост был после того как выиграли право на олимпиаду в Сочи. Многие ценники акций только сейчас достигли тех уровней, а курс доллара был совсем другой. Сейчас Путин с Трампом начнет дружить хотя бы с полгода и будем на таких уровнях, о которых даже не мечтали.
поймать хороший шорт и отработать его по полной - это круче, чем также на лонге) фишка в том, что при грамотном шорте депо пухнет, а прайсик на котир падает, в итоге можно на много больше (в разы даже иногда больше) папира собрать, чем было бы на момент входа в шорт)
Мы говорим за рынок России? Напомнить как в 2008-м принудительно шорты закрывали по ценам в 2 раза выше чем за день до того стоили акции? Народ тогда угадал и всех отымели по полной.
В Штатах тоже шорт поймать было не легко, там такие откаты были, по 30%, а потом вниз. У меня из знакомых, тех что шортили там страховщиков типа AIG с $80 никто так $1 не дождался. Нервы сдавали. Но плюс их рынка, если ты встал в шорт, ты мог его держать даже после запрета на шорты и тебя не принуждали его закрыть как у нас. Но если закрыл, открыть уже было невозможно.
В 2008 году принудительно шорты не закрывали, пока шорты официально не запретили. После запрета только закрыли. И то тогда папир в полу уже был. А разрешили шорт опять только в году 2010-2011, вроде.
Мошенничество и банкротство некоторых брокеров это отдельная тема.
Сиплый хаи обновляет) исторические! мамба тоже, а вот рст ещё есть далеко куда сходить) мамбе тоже) карнавал невиданной щедрости в этом году прям) даёшь 17й не хуже!!!
это мишкам ответка прилетает за 2008 бычки долг отдают
В 2008 году принудительно шорты не закрывали, пока шорты официально не запретили. После запрета только закрыли. И то тогда папир в полу уже был. А разрешили шорт опять только в году 2010-2011, вроде.
Мошенничество и банкротство некоторых брокеров это отдельная тема. Многие схемы для этого делали через офшоры и т.д. Как и сейчас, в принципе. Так что не надо упрощать донельзя
В ВТБ24 почти до конца января можно сидеть спокойно. Правда, если на счете есть свободные средства, то их в первой декаде могут списать. Я только после 20 января заведу для списания налогов.
В ВТБ24 почти до конца января можно сидеть спокойно. Правда, если на счете есть свободные средства, то их в первой декаде могут списать. Я только после 20 января заведу для списания налогов.
У меня с 30 декабря начинают списывать и до 20 января. После 20 января можно заводить деньги, не списывают уже.
В 2008 году принудительно шорты не закрывали, пока шорты официально не запретили. После запрета только закрыли. И то тогда папир в полу уже был. ...
Все так. Только когда запретили все ждали еще рывка вниз и те мишки что дождались были принудительно закрыты по ценам раза в два выше чем были днем ранее, а потом на российском рынке был еще одни рывок вниз на День Благодарения. Это и было дно. Я к чему написал. Даже если ты умный мишка, все просчитал и у тебя хватило выдержки, не факт что тебе дадут снять сливки при шорте на российском рынке.
Господи! Зачем???))) Так горит отдать Ваши денежки государству побыстрее? Чтобы оно на них зарабатывало? Если нет свободных средств на депо в январе, то фигу они, а не налог получат!) в апреле до брокера прогулялись, взяли справку 2ндфл и в налоговую, оформили декларацию и до 1 июля можно оплатить, а можно и позже с пенями) в налоговой теперь цивильняк, компы, образцы, консультант, ели надо) 15-20 мин. и свободен) Короче: 1-2 часа времени за возможность гонять эти средства самому ещё 6 мес.! Меня такой расклад больше устраивает!!!))) И! Повод зайти, со старой знакомой брокерней потереть за жизнь и фонду) второе может ещё более выгодным оказаться)))
В 2008 году принудительно шорты не закрывали, пока шорты официально не запретили. После запрета только закрыли. И то тогда папир в полу уже был. ...
Все так. Только когда запретили все ждали еще рывка вниз и те мишки что дождались были принудительно закрыты по ценам раза в два выше чем были днем ранее, а потом на российском рынке был еще одни рывок вниз на День Благодарения. Это и было дно. Я к чему написал. Даже если ты умный мишка, все просчитал и у тебя хватило выдержки, не факт что тебе дадут снять сливки при шорте на российском рынке.
Господи! Зачем???))) Так горит отдать Ваши денежки государству побыстрее? Чтобы оно на них зарабатывало? Если нет свободных средств на депо в январе, то фигу они, а не налог получат!) в апреле до брокера прогулялись, взяли справку 2ндфл и в налоговую, оформили декларацию и до 1 июля можно оплатить, а можно и позже с пенями) Короче: 1-2 часа времени за возможность гонять эти средства самому ещё 6 мес.! Меня такой расклад больше устраивает!!!)))
Господи! Зачем???))) Так горит отдать Ваши денежки государству побыстрее? Чтобы оно на них зарабатывало? Если нет свободных средств на депо в январе, то фигу они, а не налог получат!) в апреле до брокера прогулялись, взяли справку 2ндфл и в налоговую, оформили декларацию и до 1 июля можно оплатить, а можно и позже с пенями) Короче: 1-2 часа времени за возможность гонять эти средства самому ещё 6 мес.! Меня такой расклад больше устраивает!!!))) И! Повод зайти, со старой знакомой брокерней потереть за жизнь и фонду) второе может ещё более выгодным оказаться)))
Все от суммы налога зависит. Если небольшая сумма, то нет смысла заморачиваться с оформлением документов.
Господи! Зачем???))) Так горит отдать Ваши денежки государству побыстрее? Чтобы оно на них зарабатывало? Если нет свободных средств на депо в январе, то фигу они, а не налог получат!) в апреле до брокера прогулялись, взяли справку 2ндфл и в налоговую, оформили декларацию и до 1 июля можно оплатить, а можно и позже с пенями) Короче: 1-2 часа времени за возможность гонять эти средства самому ещё 6 мес.! Меня такой расклад больше устраивает!!!))) И! Повод зайти, со старой знакомой брокерней потереть за жизнь и фонду) второе может ещё более выгодным оказаться)))
Все от суммы налога зависит. Если небольшая сумма, то нет смысла заморачиваться с оформлением документов.
Логично) не подумал) в меня в этом году девушка в налоговой влюбилась, как сумму увидела) что будет в апреле следующего, страшно даже представить) неотлюбленным меня не должны отпустить))) все равно и к брокеру и в налоговую полезно сходить, как ни крути. кто знает, где какая инфа проскользнет. чем больше контактов, тем лучше! и не только виртуальных, понятное дело!)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.