19,5% «Роснефти» за €10,5 млрд купили Glencore и катарский фонд
Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации «Роснефти». Покупателями стали консорциум Glencore и Катарский суверенный фонд. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Он отметил, что президент России поручил осуществить поэтапную конвертацию в рубли средств от приватизации, а в бюджет от приватизации «Роснефти» поступят €10,5 млрд. Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» крупнейшей сделкой на мировом энергорынке и поздравил Игоря Сечина с успехом.
Игорь Сечин рассказал, что Glencore и катарский фонд владеют по 50% в консорциуме, а в рамках привлечения потенциальных инвесторов «Роснефть» провела переговоры с более чем 30 потенциальными инвесторами. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3164250?utm_source=kom...
19,5% «Роснефти» за €10,5 млрд купили Glencore и катарский фонд
Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации «Роснефти». Покупателями стали консорциум Glencore и Катарский суверенный фонд. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Он отметил, что президент России поручил осуществить поэтапную конвертацию в рубли средств от приватизации, а в бюджет от приватизации «Роснефти» поступят €10,5 млрд. Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» крупнейшей сделкой на мировом энергорынке и поздравил Игоря Сечина с успехом.
Игорь Сечин рассказал, что Glencore и катарский фонд владеют по 50% в консорциуме, а в рамках привлечения потенциальных инвесторов «Роснефть» провела переговоры с более чем 30 потенциальными инвесторами. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3164250?utm_source=kom...
Охренеть
а что охренеть, мало ? помниться Миллер говорил, что Газпром скоро будет 1 трлн. стоить рублей наверно,а нет баксов
Наверное, это единственная из любимых русскими туристами стран, находясь в которой практически невозможно работать на Мос. бирже по инету. Вряд ли за 3 года что-то изменилось. Инет там почти никакой по скорости и очень дорогой. В отеле было $4,5/мин. а скорость такая, что за 1 мин можно было передать только неск. строк без фото. Так что все риск. позиции на бирже прикройте перед поездкой. Тел. связь международная тоже дорогая (по сравнению с Таиландом раз в 100) При обратном вылете из Гаваны, будьте внимательнее к вещам на досмотре. У меня в 2013 г. после просветки барахла пропал смартфон. (заставляют снимать даже брючный ремень). Столпотворение было редкое. Хватился уже в салоне самолета, когда увидел, что кобура пустая, хотя я сам ранее немало лет проработал в крупнейшем международном аэропорту. Ни в одной стране подобного не было. Уже из Москвы делал запрос с паспортными данными смартфона через Аэрофлот, те переадресовали кубинцам, но безрезультатно. Смартфон стоил примерно $600 (это з/пл среднего кубинца за 3 года , при средней 15-20 долл/месяц), кто-то там остался рад "подарку". Жалко, что в тел. пропали адреса кубинских друзей, с некоторыми так и не удалось связаться. Но бумаги Россетей давно скомпенсировали мат. потерю. Сегодня, к примеру, за один день примерно столько прилипло бумажной прибыли.
Можешь посоветовать 2-3 энергопапиры на срок 6-12 месяцев с потенциалом роста 100-150%? У каких папир еще сохранился апсайд для роста?
Например, кто бы что ни говорил, за уши не затащите в префы Сетки. Чисто психологически трудно в нее заходить, когда она так отросла. Понимаю, что может и на 3 или 4 рубля сходить. Но лучше без меня, чем трястись, что грохнется в любой момент с такого потолка.
Раз ты не веришь в преф,то только дочки тогда ЦП,Центр,Урал,МОЭСК,ФСКа ,Волга и может не 100 %,,но 50-80 % там есть. Я и в ЦП тоже присутствую. Год сетей впереди. После пойдут в рост Сибирь ,СЗ ,ЮГ. От переоценок в префе я жду 1 р в итоге див.
кого это напугали?)) я никуда не сливался) нас не сбить уже с пути.......дальше сам знаешь))) просто в центре у нас сегодня праздник, вот там и торчим целый день
Напугали держателей Россети и те в дочки побежали. ЦП ,Центр и Волга выкупается ,как пирожки. Вы ещё немного попугайте и тут вообще останется пару человек. Одно радует переоценка тоже растёт.
кого это напугали?)) я никуда не сливался) нас не сбить уже с пути.......дальше сам знаешь))) просто в центре у нас сегодня праздник, вот там и торчим целый день
Напугали держателей Россети и те в дочки побежали. ЦП ,Центр и Волга выкупается ,как пирожки. Вы ещё немного попугайте и тут вообще останется пару человек. Одно радует переоценка тоже растёт.
У меня в ЦП тоже не плохо сегодня. Преф не растёт пока ,так хоть доча ...
так и будем по очереди идти, сейчас время дочек, потом преф наш, потом обычка наша)) плохо что моэск дергаться начал и обьемчики там пошли. может и улететь за компашку. а хотелось бы ее по текущим к лету закупить
У меня в ЦП тоже не плохо сегодня. Преф не растёт пока ,так хоть доча ...
А не угадаешь. Я лично просто работаю по целям. Купил, держу до своей цели и по ней ухожу.Если что-то пошло не так, разумеется, тоже ухожу. А прыгать у меня хорошо не получалось, много суеты приводит к потерям.
Раз ты не веришь в преф,то только дочки тогда ЦП,Центр ,МОЭСК,ФСКа ,Волга и может не 100 %,,но 50-80 % там есть. Я и в ЦП тоже присутствую. Год сетей впереди. После пойдут в рост Сибирь ,СЗ ,ЮГ. От переоценок в префе я жду 1 р в итоге див.
Спасибо за мнение!
А что насчет СК и Урала? Один рубль дивов для Сетки преф? ДД в 45% Я правильно понял? А когда дивы в префе будут выплачиваться?
Да я в них не разбираюсь. Но это у меня в Эмиратах у знакомых бизнес. НасчЁт эмиратов точно.
Эмираты это что-то типа Сингапура или Гон-Конга с местной спецификой. Они на дух саудитов не переносят. Это как россиян и поляков сравнивать, примерно такая же разница.
Да я в них не разбираюсь. Но это у меня в Эмиратах у знакомых бизнес. НасчЁт эмиратов точно.
Эмираты это что-то типа Сингапура или Гон-Конга с местной спецификой. Они на дух саудитов не переносят. Это как россиян и поляков сравнивать, примерно такая же разница.
У него в Дубае. Эмират Дубай, вроде. Понял, спасибо.
Раз ты не веришь в преф,то только дочки тогда ЦП,Центр ,МОЭСК,ФСКа ,Волга и может не 100 %,,но 50-80 % там есть. Я и в ЦП тоже присутствую. Год сетей впереди. После пойдут в рост Сибирь ,СЗ ,ЮГ. От переоценок в префе я жду 1 р в итоге див.
Спасибо за мнение!
А что насчет СК и Урала? Один рубль дивов для Сетки преф? ДД в 45% Я правильно понял? А когда дивы в префе будут выплачиваться?
Пардон Урал пропустил,ну и Томск. А вот о СК там отдельное мнение.
Сиплый хаи обновляет) исторические! мамба тоже, а вот рст ещё есть далеко куда сходить) мамбе тоже) карнавал невиданной щедрости в этом году прям) даёшь 17й не хуже!!!
Сиплый хаи обновляет) исторические! мамба тоже, а вот рст ещё есть далеко куда сходить) мамбе тоже) карнавал невиданной щедрости в этом году прям) даёшь 17й не хуже!!!
Кабы следующей осенью все не рухнуло. Оптимизм такой, как осенью 2007-го. Но к весне-лету будем сильно выше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.