Не наблюдаю роста в префах 4 месяца,глазам верю,Ленэнерго шлак зачем смотреть там разницу об и преф не пойму
В префах рост идет скачками, с полугодового отчета, сначала +25% вверх, потом -15% вниз, сейчас еще середина второго периода, выросли на 25%, откатят еще вниз до 14% от хаев, т.е. скорее всего к 2.1, потом опять будет рывок на 25 % и так будет пока отчет будет хороший, пока сценарий именно такой. Префы очень легко подаются просадке, т.к. их не поддерживают, просто посмотрите обычка росла, а префы или вниз или боковик. Так что если и купили их, то сидим и ждем отчет, если вы не спекуль, то не дергайтесь
Главное потом чтоб было кому продать,а рост скачками +20+25% не отменяет и такой же спуск -20-25% кто успеет потом выскочить?правильно да ни кто,да и обычка отыграет рост до оглашения див,запрыгнуть не прокатит
Добрый день,коллеги!Смотрю бодания между преферансами и обычниками продолжаются...Хочу задать вопрос держателям префов..А что это вас,господа,так волнует стоимость префок?Ведь вы ждете супердив,так какая вам разница сколько они будут стоить?3,4,5 руб.какая разница если берешь на всегда и не хочешь продавать?/кроме меня,я продам/Да все потому что в глубине души вы знаете что сольете все на приемлемых уровнях!
Добрый день,коллеги!Смотрю бодания между преферансами и обычниками продолжаются...Хочу задать вопрос держателям префов..А что это вас,господа,так волнует стоимость префок?Ведь вы ждете супердив,так какая вам разница сколько они будут стоить?3,4,5 руб.какая разница если берешь на всегда и не хочешь продавать?/кроме меня,я продам/Да все потому что в глубине души вы знаете что сольете все на приемлимых уровнях!
Ты ж понимаешь, что стоимость префов на прямую зависит от количества дивов, так ведь можно и без депо остаться, это обычке пофиг, дивы все равно будут раз в 10 меньше
Добрый день,коллеги!Смотрю бодания между преферансами и обычниками продолжаются...Хочу задать вопрос держателям префов..А что это вас,господа,так волнует стоимость префок?Ведь вы ждете супердив,так какая вам разница сколько они будут стоить?3,4,5 руб.какая разница если берешь на всегда и не хочешь продавать?/кроме меня,я продам/Да все потому что в глубине души вы знаете что сольете все на приемлимых уровнях!
Ты ж понимаешь, что стоимость префов на прямую зависит от количества дивов, так ведь можно и без депо остаться, это обычке пофиг, дивы все равно будут раз в 10 меньше
Если ты будешь нам дивы платить то да,если не знаешь лучше промолчать
МОСКВА, 24 ноя /ПРАЙМ/. Правительство РФ поручило Минэкономразвития проработать вопрос о базе для расчета дивидендов группы компаний "Россети", сообщил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.
По его словам, речь идет именно о группе "Россети", в том числе о дочерней ФСК. Предстоит решить, учитывать ли при расчете дивидендов "бумажную" прибыль от пересчета стоимости акций дочерних компаний, а также плату за техприсоединение к электросетям, которая зачастую поступает с опозданием.
Правительство РФ установило следующую норму в отношении дивидендов АО с госучастием по итогам 2015 года: не менее большей из двух величин - 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО. В начале ноября глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что эта норма распространена на дивиденды по итогам 2016 года на все госкомпании без исключений.
В сентябре глава "Россетей" Олег Бударгин говорил, что компания готова платить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли на долгосрочной основе. В октябре он отмечал, что в целом дивидендные требования "надо совместить" с долгосрочной тарифной политикой.
В середине октября замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил, что министерство может выйти с инициативой о снижении порога по дивидендам в 50% для ряда энергетических госкомпаний, если увидит, что для них это будет очень тяжело. Позже он пояснил, что это предложение может коснуться ряда электросетевых госкомпаний.
В конце июня на годовом собрании акционеры "Россетей" утвердили дивиденды за первый квартал в размере 1,785 миллиарда рублей (7,5 копейки на привилегированную акцию и 0,83 копейки на обыкновенную). Во многом из-за переоценки стоимости акций "дочек" чистая прибыль "Россетей" по РСБУ за первый квартал 2016 года выросла в 450 раз, до 36,9 миллиарда рублей. Дивиденды по результатам 2013- 2015 годов не выплачивались.
Если ты будешь нам дивы платить то да,если не знаешь лучше промолчать
Про дивы это не ко мне, опять же это мое личное мнение, по поводу количества дивов, сделанное всего лишь на основании выплаты за 1 квартал, я ни кого не агитирую за ту или иную бумагу, это дело личное, что выбрать, но тема дивов и устава, как бумаги ходят трется постоянно, для этого нам и ветку создали. Так что сидим обсуждаем, делимся мнениями, а соглашаться с ними или нет дело каждого.
Я то прекрасно все понимаю.Так же понимаю что человек взвешивает все прежде чем купить преф.Т.е.его должна устраивать ДД от цены покупки.И раз дивы будут огромными(это точно в этом году) и будут таковыми всегда(вопрос),то по большому счету ему должно быть фиолетово какая будет курсовая стоимость(он же берет насовсем,на пенсию как тут любят говорить).Но всех очень волнует именно стоимость преф(за некоторым исключением),потому что надеются слить дурным по еще большей цене.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.