Abstract, а в случае перехода на выплату по МСФО, как сопоставляешь Россети-АП с Ленэнерго?
Просто я вот о чем думаю - россети получают с них бабки через дивы, поэтому дивы дочек должны быть выше, чем дивы головной структуры. В процентах на бумагу, естественно.
Россети - центр прибыли, это широкая диверсификация через одну бумагу. Но если ты хочешь взять несколько тщательно выбранных дочек, ты имеешь шанс обыграть тех, кто сидит в мамке. Тут правда думать придётся. Тем более, что у них тоже расчет КПЭ по новой методе, а значит будут платить тоже больше. Из Ленки и Россетей я выберу Россети.
Абстракт - насчет лохов - ты не понял я так постебался над "доктриной" которую Почеширыч задвинул .... А мои действия ничего общего со спекуляцией не имеют Точ но так же я если помнишь продавал бумагу и откупал ее в момент когда кукол с 70 копеек нас смвез лесенкой до 45 Это так баловство и занятие для рук более чем для мозгов, хотя сейчас видно что надо было включать мозги и не откупать на след ступеньке а дождаться 45)))
А нам Почеширычем по фиг ... по новой экономической доктрине принятой партией в случае покупки мной бумаги по 1 рублю я в отличии от вас лохов буду иметь дивдоходность 50 % и пофигу мороз А если серьезно то это я выкупил бумагу удачно до этого проданную чуть более чем по 58 )) Понимаю что возня в песочнице , но хоть что то делаю , а то тупо пялится в монитор и ждать 5 руб устаю , хочется пальцы размять)
Ну мы ничего и не говорим, спекуляции это искусство, которым ты, видимо овладел. Просто то, что ты продал выше, ты мог откупить сейчас по 55.5, а через пару часов - по 54. ) Насчет того, кто тут лох, мы на форуме вряд ли сумеем выяснить словесно.
Если сейчас никто не будет покупать, то бумага перестанет падать как это не парадоксально.
Ну мы ничего и не говорим, спекуляции это искусство, которым ты, видимо овладел. Просто то, что ты продал выше, ты мог откупить сейчас по 55.5, а через пару часов - по 54. ) Насчет того, кто тут лох, мы на форуме вряд ли сумеем выяснить словесно.
Если сейчас никто не будет покупать, то бумага перестанет падать как это не парадоксально.
Но сначала она упадет. Потому что народ уже на этих уровнях массово притарил. А это высоковато. Сейчас вот эс-энд-пи рейтинг снизит чуток и покатимся вниз на ужасе переплативших.
Abstract, а в случае перехода на выплату по МСФО, как сопоставляешь Россети-АП с Ленэнерго?
Просто я вот о чем думаю - россети получают с них бабки через дивы, поэтому дивы дочек должны быть выше, чем дивы головной структуры. В процентах на бумагу, естественно.
Капа Россетей менее всех суммарных долей дочек/60 %/ ,по этой причине дивы преф могут выше быть ,чем в дочках. И при расчёте див на преф этого года надо брать отчищенную прибыль по РБСУ . По 6 месяцам она была 22 ярда .
Всегда есть люди покупающие на падении. Так что все нормально. Сам такой. Только у меня уже есть пакет и добавлять к нему я буду только с определенного порога цены.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.