Вообще в Китае и за меньшее к "стенке" ставят, ну а в Пендостане куда за меньшее сажают в тюрьму. И только у нас предусмотрены моральные страдания и угрызения совести - как наказание
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 №224 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к действиям, относящимся к манипулированию рынком, относится в том числе умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе через электронные, информационно-телекоммуникационные сети общего пользования (включая сеть «Интернет»), любым иным способом заведомо ложных сведений, в результате которого цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без распространения таких сведений.
Уголовный кодекс РФ, в соответствии со ст. 185.3 «Манипулирование рынком» предусматривает уголовное наказание за манипулирование рынком в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.
Вообще в Китае и за меньшее к "стенке" ставят, ну а в Пендостане куда за меньшее сажают в тюрьму. И только у нас предусмотрены моральные страдания и угрызения совести - как наказание
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 №224 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к действиям, относящимся к манипулированию рынком, относится в том числе умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе через электронные, информационно-телекоммуникационные сети общего пользования (включая сеть «Интернет»), любым иным способом заведомо ложных сведений, в результате которого цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без распространения таких сведений.
Уголовный кодекс РФ, в соответствии со ст. 185.3 «Манипулирование рынком» предусматривает уголовное наказание за манипулирование рынком в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.
А теперь приведи мне примеры судебной практике по этой статье... Я так знаю всего лишь несколько примеров. И то, не знаю ни одного случая, когда кого-то посадили или лишили того самого дохода... Хотя я вот пытаюсь пнуть ЦБ, чтобы шевелились и работали - по Аэрофлоту, Урке и Системе.
вот смотри кершик я не знаю название твоей избушки да мне это и не надо вот представь себе если Путин объявит о запрете ФР с девизом всех на заводы и на бам2
куда пойдет энергетика? да не отвечай она выстрелит в течении недели на среднюю цену при которой было размещение листинга потому что казлишки шортишки начнут выводить средства - а чтобы их вывести надо закрыть ШОРТЫ и зашорченную до талова энергетику
причем ведь это почти весь сектор, смотри что я думаю Государство в лице правительства по поручению президента решило сделать реструктуризацию сектора как это сделать? как это сделать легким путем? ответ весь сектор почти принадлежит государству и есть часть миноров там россети 15 проц , фск 19 и тд это тот груз для правительства который мешает до конца исполнить поставленную Путиным задачу.. что они решили сделать? решили пойти простым путем вытрясти всех миноров переливая через мск биржу вращающиеся бумаги и тут самое интересное.. объединение всех компаний в одну это неизбежный процесс только надо вытрясти неугодных миноров - потому что чтобы завершить процесс интеграции необходимо выкупать бумаги у миноров по номиналу а это 300 млрд рублей так что кто дотерпит тот будет вознагражден!
кстати если прочитать внимательно постановление правительства за 2001 год то будет ясно что горизонтальная интеграция фск мрск россетей неизбежна
Если работа оборудования приносит в 2 раза меньше прибыли, то значит и в 2 раза снизилась его стоимость
Весьма занятное мнение Впрочем, этой логикой у нас всё и оценивают. А потом думают, с чего бы это не идут к нам инвесторы - что наши, что из-за бугра? Ведь абсолютно ничего не мешает работать в противоположном направлении - поднимать капитализацию и привлекать под это деньги. Тут главное, чтобы падений "просто так" не было. Вот и собираем жалкие копейки, хотя могли бы получать куда больше.
Логика правильная. Оборудование ничего не стоит, если не приносит прибыль, сколько бы в него не вложили. Это основа рыночной экономики! Так что все басни про недооцененность "про сравнению балансовой стоимостью" или ещё глупее "по сравнению с зарубежными аналогами" разводка для лохов.
Есть прибыль, а из прибыли дивы. Или прибыль без дивов, но постоянно увеличивающаяся из-за её реинвестирования, значит акция будет расти. Нет этого, Давай, до свидания!
в принципе я уже это говорил если не жалко времени и средств можно выиграть судебный процесс по исковому требованию у самого государства, так как оно собственник в первом лице этих бедных компаний(бумаг) и оно заинтересовано во всем что происходит и суд может проходить не обязательно в России кто из вас смотрел интервью путина недавно около 3 недель назад 5 часовое - его ночью транслировали только по россии 24
там Путин классно сказал про компании я чуть не упал он сказал прямым текстом как и что происходит с миноритариями в нашей стране и даже привел примеры и сказал что например собственнки предприятий в частности владеющие контрольными пакетами вообще не заинтерсованы в минорах - короче долго объяснять там смотреть надо но самое главное что он рассказал как он видит всю подноготную типа про частные компании НО ВЕДЬ это так же и происходит в ГОС компаниях! то есть он по сути признал что по энергосектору всех вытряхивают чтобы все подешевле забрать
но я повторюсь я буду держать до талово и год и 2 и три и меньше номинала а это 1000 проц выхлопа я не отдам - или будут выкупать или сама вырастет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.