Холдинг-это хорошая бумага.Считаю что таргет в 7,2 для нее только начало.Если в целом рынки не подкачают,думаю лет через пять она будет стоить в разы дороже.Для себя принял такое решение:75% в ней-инвестиционно,и 25% в среднесрочную работу.
я думаю на фоне обеденения следуюший год 7.8 увидим + раф так что я тоже усиливатся буду здесь. она моя любимая я сней 2 года или она со мной
Холдинг-это хорошая бумага.Считаю что таргет в 7,2 для нее только начало.Если в целом рынки не подкачают,думаю лет через пять она будет стоить в разы дороже.Для себя принял такое решение:75% в ней-инвестиционно,и 25% в среднесрочную работу.
я думаю на фоне обеденения следуюший год 7.8 увидим + раф так что я тоже усиливатся буду здесь. она моя любимая я сней 2 года или она со мной
В бумаге тоже не первый год,тем более что у нас драйвера хорошие это РАБ и включение в индекс.Так что все будет хорошо-будем надеятся.
Хохол, простите меня, что я в Вашу беседу с Немым вклиниваюсь. Возможно, мои скупые познания в хитросплетениях и интригах Холдинга слишком малы, чтобы Вы увидели во мне собеседника. Дабы Вы с большим интересом пробовали воспринять написанное мной, прошу посмотреть мой последний пост, касающихся глобального движения цены Холдинга МРСК (http://bormental.blog.ru/93667219.html ), которые немного прольют свет на мое понимание дальнейшего развития электросетевого бизнеса в России. Искренне надеюсь, что Вы посмотрели ссылки и попробуете посмотреть, что я напишу ниже. Итак. По моему скромному мнению ситуация с Холдингом МРСК развивается абсолютно одинаково в ключе "а-ля Связьинвест" (к сожалению, на мой предыдущий пост, в котором я намекнул на такое развитие событий не только не был понят, но и осмеян, что показывает полное непонимание ситуации у большинства "аноним и ко". Очень надеюсь, что Вы поймете написанное мной. Один из наиболее интересных вариантов развития является конвертация большинства дочек Холдинга в его акции (кроме пилотных проектов. переданных иностранцам в управление). Огромнейшая допэмиссия, прошедшая в недавнем времени по цене 4.16р. была создана именно под цели конвертации, как мне видится. С 1 января происходит полный перевод всех дочек Холдинга на РАБ регулирование, о плюсах которого я пишу 4ый год. С этого момента идет тактика материнской компании, направленная на увеличение капитализации как себя, так и дочек (все коэффициенты для конвертации буду рассчитываться из цены допэмиссии на уровне 4.16р, в результате которой акционеры дочек Холдинга потеряют около половины прибыли, которую могли иметь, если бы расчет происходил по цене следующей допэмиссии). Да, Холдинг будет однозначно 7р. и выше. Я рисовал цели в 8,5р по нему в прошлом году. Предположительно, на уровне 7р. будет объявлена еще одна допэмиссия по цене примерно 6.4р, которая,в отличие от предыдущей допки, будет с успехом разобрана. И только после 7р. будет включение Холдинга в MCSI Russia, которое уведет цену холдинга в район 7,8р. Вот по такой схеме, как мне видится, должно происходить дальнее развитие элетросетей. Дальнейшим событием может стать объединение ФСК с Холдингом, но, более вероятно, будет попытка Холдингом поглотить ФСК. Наиболее выгодные коэффициенты конвертации будут у МРСК Северного Кавказа. Именно этим и объясняется мой выбор данной акции для инвестирования.
Хохол, простите меня, что я в Вашу беседу с Немым вклиниваюсь. Возможно, мои скупые познания в хитросплетениях и интригах Холдинга слишком малы, чтобы Вы увидели во мне собеседника. Дабы Вы с большим интересом пробовали воспринять написанное мной, прошу посмотреть мой последний пост, касающихся глобального движения цены Холдинга МРСК (http://bormental.blog.ru/93667219.html ), которые немного прольют свет на мое понимание дальнейшего развития электросетевого бизнеса в России. Искренне надеюсь, что Вы посмотрели ссылки и попробуете посмотреть, что я напишу ниже. Итак. По моему скромному мнению ситуация с Холдингом МРСК развивается абсолютно одинаково в ключе "а-ля Связьинвест" (к сожалению, на мой предыдущий пост, в котором я намекнул на такое развитие событий не только не был понят, но и осмеян, что показывает полное непонимание ситуации у большинства "аноним и ко". Очень надеюсь, что Вы поймете написанное мной. Один из наиболее интересных вариантов развития является конвертация большинства дочек Холдинга в его акции (кроме пилотных проектов. переданных иностранцам в управление). Огромнейшая допэмиссия, прошедшая в недавнем времени по цене 4.16р. была создана именно под цели конвертации, как мне видится. С 1 января происходит полный перевод всех дочек Холдинга на РАБ регулирование, о плюсах которого я пишу 4ый год. С этого момента идет тактика материнской компании, направленная на увеличение капитализации как себя, так и дочек (все коэффициенты для конвертации буду рассчитываться из цены допэмиссии на уровне 4.16р, в результате которой акционеры дочек Холдинга потеряют около половины прибыли, которую могли иметь, если бы расчет происходил по цене следующей допэмиссии). Да, Холдинг будет однозначно 7р. и выше. Я рисовал цели в 8,5р по нему в прошлом году. Предположительно, на уровне 7р. будет объявлена еще одна допэмиссия по цене примерно 6.4р, которая,в отличие от предыдущей допки, будет с успехом разобрана. И только после 7р. будет включение Холдинга в MCSI Russia, которое уведет цену холдинга в район 7,8р. Вот по такой схеме, как мне видится, должно происходить дальнее развитие элетросетей. Дальнейшим событием может стать объединение ФСК с Холдингом, но, более вероятно, будет попытка Холдингом поглотить ФСК. Наиболее выгодные коэффициенты конвертации будут у МРСК Северного Кавказа. Именно этим и объясняется мой выбор данной акции для инвестирования.
помнится я кому-то особо рвавшемуся купить холдинг советовал брать его на 3.2 тогда летом. а сам сцуко взял менее чем на полтора процента) локти грызть не буду)))))
Борменталь привет!Ты не обращай внимание на анонимов которые пытаются укусить словестно-это у них хобби такое:=))))))))))))Теперь по существу вопроса.Аналогии приведенные (со связьинвестом) понятны и возможно что так и будет.Лично мне Холдинг интересен из за своего внутридневного обьема.Северный Кавказ тоже хорошая бумага-поддерживаю выбор.
Добрый вечер, друзья! Посмотрел график. Интересно. Правда вот цена от этих уровней высоко уже отросла.
В данный момент я отслеживаю вторую волну второй пятиволновки (простите за каламбур возможный) по МРСК Северного Кавказа в соответствующей ветке. Недавно усмотрел возможное движение в префах Ростелекома, опубликую сегодня на блоге. Постараюсь на днях порисовать возможные варианты хода цены Холдинга.
Немного по цене.Таргеты которые озвучивают аналитики в большинстве своем взяты по расчетам опираясь на разные показатели.Мне видится вот как все это:Хоть считай ,пересчитай,ищи справедливую стоимость и доказывай ее с пеной у рта,а если спроса на бумагу нет-то и не будет по ряду причин.А есть эмитенты у которых в несколько а то и в десятки раз выше своих справедливых уровней-и ничего-все покупают.Так что любое определение цены-это условность которую хотелось бы видеть,но не факт что так будет.Важна идея в бумаге-это самое главное,а ценник и сам залезет(точнее его загонят) туда куда надо-к балансу спроса и предложения.ХолдингМРСК- одна из таких бумаг.
20:01 Борменталь, а зачем реформу в обратку по пути централизации?
Чубайс развалил целое, адекватно работающее для вычленения олигархическим группировкам генераторов выручки (ОГК-ТГК), которые имеют на своем балансе кеш, в несколько раз превышающий собственную капитализацию. Генерируя кеш, они могут "бесплатно" прибирать к рукам страдающие отрасли после выделения, которые не могут подняться на ноги из-за того, что ручная Госдума принимает поправки к законам, пролонгирующим неравенство одних перед другими. Другими словами, избранным дали выбрать куски золота в куче руды золотоносной, дали заработать на них и подготовили плацдарм для поглощения остального. Когда в начале 2008 года я предположил, что раздел РАО "ЕЭС" проходит в рамках преступного передела, который будет предусматривать в конце концов приватизацию электросетевого бизнеса, как наиболее прибыльную вотчину для приближенный к власти, многие поспешили опровергнуть данную версию, включая знакомых мне аналитиков достаточно известных инвестдомов. Жадность олигархических группировок не позволяет им вести цивилизованный бизнес. В основе практически всех приобретений крупного бизнеса, в частности, в электроэнергетике, стоят кидалово и рейдерские захваты. Точно так же пытаются захватить и сети. Единственный выход для государства сохранить от хаоса тарифы на передачу электроэнергии - укрупнять уже существующие предприятия, отдавая их в аренду, частично продавая цивилизованным бизнесменам. В настоящее время мы это наблюдаем с телекомами.
Немного по цене.Таргеты которые озвучивают аналитики в большинстве своем взяты по расчетам опираясь на разные показатели.Мне видится вот как все это:Хоть считай ,пересчитай,ищи справедливую стоимость и доказывай ее с пеной у рта,а если спроса на бумагу нет-то и не будет по ряду причин.А есть эмитенты у которых в несколько а то и в десятки раз выше своих справедливых уровней-и ничего-все покупают.Так что любое определение цены-это условность которую хотелось бы видеть,но не факт что так будет.Важна идея в бумаге-это самое главное,а ценник и сам залезет(точнее его загонят) туда куда надо-к балансу спроса и предложения.ХолдингМРСК- одна из таких бумаг.
Абсолютно согласен. По моему мнению, идея 2010 - объединение Ростелекома. Идея 2011 - объединение Холдинга.
какой наивный этот борменталь, как тот самый который помогал профессору препарировать собачек.. пойми мил человек, что государство на которое ты уповаешь есть то самое ОПГ
вот мой график http://imglink.ru/show-image.php?id=899f6c0988e... самый нижний индикатор( объём умноженный на процентное изменение цены, учитывая знак минуса или плюса) говорит о покупке. слева( 11.02.10) и справа (11.11.10) у него экстремально низкие значения за всю историю бумаги. после этого в феврале был хороший рост. говорят история повторяется. проверим. теперь мои основные доводы. они среднесрочны. и что будет через год я не знаю. так вот. новый размах(с сентября) ничем не подтверждён. то есть дивергенция цены и индикаторов(исключение стох, но его я не смотрю). на неделях тож самое. если рынок пойдёт вниз( а я именно к этому и склоняюсь), то холдинг полетит вниз несотря ни на что. если не упадёт рынок, то только вверх. бумаги против рынка долго не стоят у нас. печально. но факт
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.