В выявлении майнеров будут участвовать правоохранительные органы, возможно взаимодействие нескольких ведомств, сообщила журналистам директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.
«Естественно, в этом мы видим роль правоохранительных органов в выявлении такой деятельности. Видимо, взаимодействие нескольких ведомств возможно», - сказала Данилова, отвечая на вопрос о способах выявления майнеров и участниках этого процесса. Также она отметила способ выявления майнеров по энергопотреблению. «Отслеживать майнеров, наверное, возможно по какой-то активности в части потребления электроэнергии. Я думаю, что уже наработаны способы по выявлению такой деятельности», - добавила она. Сегодня ранее в опубликованном докладе «Криптовалюты: тренды, риски, меры» Банк России отметил, что нынешний масштаб и дальнейшее распространение майнинга криптовалют на территории России несет существенные риски для экономики и финансовой стабильности. По мнению Банка России, оптимальным решением является введение в России запрета на майнинг криптовалют. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/maynerov-b... https://www.finam.ru/publications/item/cb-rf-vi... ЦБ РФ видит риски падения стоимости криптовалют в связи с запретами регуляторов
Основные майнеры в РФ сидят внутри энергоёмких промышленных госпредприятий и спокойно себе, не особо таясь......
Жалко бабушек в Иркутске. Накупили поди ферм ,теперь продать проблема будет. Да и выручка Иркутскэнерго сильно упадёт и не все успеют продать свои крипты из этих 7 трюлей. В Китае за неделю разогнали этот бомонд .
в китае кризис был энергетический, предприятия не работали одна из причин по которой разогнали а у нас какая?
Жалко бабушек в Иркутске. Накупили поди ферм ,теперь продать проблема будет. Да и выручка Иркутскэнерго сильно упадёт и не все успеют продать свои крипты из этих 7 трюлей. В Китае за неделю разогнали этот бомонд .
в китае кризис был энергетический, предприятия не работали одна из причин по которой разогнали а у нас какая?
Я думаю страх за деньги размещённые хрен знает где. При блокировке счетов эти деньги обратно не вернёшь. Решили заранее их в российскую зону перетянуть.
Майнинг криптовалют можно поставить под контроль, пополнять бюджет РФ - глава комитета Госдумы
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Позиция ЦБ по ограничению криптовалют как финансового инструмента для граждан разумна, но майнинг криптовалют - как энергоемкую отрасль можно поставить под контроль, пополнять за счет налогов бюджетную систему, использовать конкурентные преимущества энергосистемы РФ, считает глава комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. "Я считаю, что можно было бы майнинг поставить под контроль, особенно в энергоизбыточных регионах, в регионах, где климатический фактор позволяет экономить серьезные ресурсы на охлаждении (энергетических установок - ИФ), использовать ряд других конкурентных преимуществ. Я ничего страшного в майнинге не вижу", - сказал глава комитета "Интерфаксу". По словам главы комитета, конвертацию вознаграждения, которые майнеры получают в криптовалюте, можно регламентировать таким образом, чтобы цифровые средства в разумные сроки переводилось в национальную валюту: "Если биткоины и другие криптовалюты, заработанные на майнинге, будут в какие-то разумные сроки конвертироваться в резервные или национальные валюты, с них платиться налоги, это - вполне нормальная ситуация". При этом, по словам главы комитета, исходя из всего комплекса рисков, которые существуют вокруг криптовалют, позиция ЦБ по ограничению криптовалют, как финансового инструмента разумна и правильна. "У меня есть абсолютно весомое подозрение, что биткоин и криптовалюты, они не являются независимыми и неподконтрольными, мне кажется, что это один из инструментов, на который как минимум оказывает влияние, возможно и в какой-то степени участвует в его развитии, одна или несколько зарубежных специальных служб. По крайней мере это все четко мониторится, контролируется, я в этом уверен", - считает Гутенев. При этом, по словам главы комитета, ЦБ мог бы уделить более пристальное внимание стейблкойнам, цифровым валютам, обеспеченным реальными ценностями, в том числе золотом в привязке к рублю. Россия может использовать эти инструменты для международных расчетов при закупках чувствительной техники, поставках вооружений и военной техники в условиях ограничений. "Речь идет о том, что достаточно ли квалифицированных специалистов и желания ЦБ для того, чтобы эффективно использовать широкий набор инструментов. Если же это требует, на взгляд ЦБ, избыточных затрат и несет определенные риски, наверное, выбор или да или нет. Но мне кажется, что в принципе можно было бы не ограничивать майнинг, а поставить его под контроль, он позволял бы пополнять бюджеты и использоваться в связке энергосистем. При этом я считаю, что стейблкойны и другие производные при желании можно было бы использовать во благо", - сказал глава комитета. Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также заявлял о необходимости легализации процесса майнинга криптовалют и внесение этой деятельности в ОКВЭД. "Если мы майнинг определяем как вид бизнес-деятельности, значит, он должен приобрести ОКВЭД и соответствующим образом налогооблагаться. Думаю, что мы к этому придем, я считаю, что нам его необходимо узаконивать, в том числе с точки зрения налогообложения и в том числе с точки зрения потребления электроэнергии как бизнес-института, а не как физических лиц, которые получают по льготным тарифам электроэнергию", - сообщал депутат. В четверг ЦБ выпустил доклад "Криптовалюты: тренды, риски, меры" в котором предложил запретить майнинг и использование российской инфраструктуры для покупки крптовалют. При этом, как позже пояснила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова, регулятор не предлагает ввести запрет на владение криптовалютами со стороны граждан. Владеть криптовалютой можно будет в иностранных юрисдикциях. Согласно действующему российскому законодательству, покупать криптовалюту на зарубежных рынках ни физическим, ни юридическим лицам не запрещено, запрещен ее выпуск на отечественных площадках и использование как средства платежа внутри РФ. Российская финансовая инфраструктура используется для покупки криптовалют в двух случаях: когда физлица, используя счет в российском банке, приобретают криптовалюту напрямую через работающие за рубежом криптобиржи, криптообменники и онлайн-кошельки, либо когда российские финансовые компании предлагают инвесторам купить продукты, где базисным активом являются криптовалюты.
Я думаю страх за деньги размещённые хрен знает где. При блокировке счетов эти деньги обратно не вернёшь. Решили заранее их в российскую зону перетянуть.
не понял расшифруй плиз хотели же именно майнинг запретить а не владение криптой
1.По мнению регулятора (ЦБ), такие цифровые валюты ставят под угрозу энергообеспечение жилых домов, зданий социальной инфраструктуры и предприятий, а также реализацию экологической повестки России. 2. ФСБ: чтобы исключить возможность пожертвований для нежелательных организаций и СМИ, которых внесли в реестр иностранных агентов.
Так странно и смешно читать рассуждения тех, кто не прошел путь от начала до конца, я имею ввиду от добычи монеты до её вывода в кэш. Каждый раз удивляюсь, как толпа, не имеющая никакого отношения к этой тематике, даже теоретически не подкованная, радуется и мусолит очередное заявление об очередном каком то то там запрете, может быть, когда-нибудь.... Проходили много раз. В Мире такого уже с сотню раз, как минимум наберется. У нас, помнится мне, по весне 2020го было точь-в-точь аналогичное заявление. Забили, забыли. Теперь опять пришло время отвлекать толпу от реальных проблем всякими там левыми темами. Ну надо же взбодрить, поднять настроение 99% толпы, что возможно скоро 1% продвинутых людей как то там попытаются нагнуть Вы если изучите вопрос нормально, то поймёте, что хотят запретить только майнинг и расчеты. А иметь крипту, как инвестицию, пока даже и в планах нет. Я майнил почти 4 года, уже с год, как не майню. Геморно это не много, да и себестоимость добычи 1 эфира уже далеко не 50-200 бачей. Не понимаю тех, кто сейчас вкладывается в оборудование. Если веришь в дальнейший рост, проще купить на эти день крипты на проливе, чем ждать, пока это оборудование будет окупаться многие месяцы, а там уже хз что вообще будет...
1.По мнению регулятора (ЦБ), такие цифровые валюты ставят под угрозу энергообеспечение жилых домов, зданий социальной инфраструктуры и предприятий, а также реализацию экологической повестки России. 2. ФСБ: чтобы исключить возможность пожертвований для нежелательных организаций и СМИ, которых внесли в реестр иностранных агентов.
ну как же так 1.тут много раз писали, что есть огромный резерв мощностей которые попросту простаивают 2. ну это и без майнинга можно делать, обратился к Синему , пришел с сумкой денег, а он монет отсыпал
Майнинг в РФ не оказывает серьезной нагрузки на электросети - эксперт Майнинг в России не оказывает слишком больших нагрузок на электрические сети, тема его запрета находится больше в финансовой плоскости, рассказал РИА Новости доцент кафедры информатики РЭУ им Г.В. Плеханова Александр Тимофеев. ЦБ в четверг опубликовал доклад, где предложил запретить майнинг криптовалют на территории России, использование инфраструктуры российского финансового рынка для любых операций с ними, а также вклады средств финансовых организаций в криптовалюты и связанные с ними инструменты. Прайм
Теперь да))) когда 1% туда пихнул, думал, что много, теперь думаю, что ничтожно мало и очень консервативно сделал, когда это уже около 20% активов держится, с учетом периодического вывода. И не обижайте мене уж теперь то!) Я поддержал вашу шарашкину контору в трудное время, помогал рублём, когда -9-11% была, держал, как мог, точнее на пол шишечки, но это не суть важно, помог же удержать рубежи!))))
Теперь да))) когда 1% туда пихнул, думал, что много, теперь думаю, что ничтожно мало и очень консервативно сделал, когда это уже около 20% активов держится, с учетом периодического вывода. И не обижайте мене уж теперь то!) Я поддержал вашу шарашкину контору в трудное время, помогал рублём, когда -9-11% была, держал, как мог, точнее на пол шишечки, но это не суть важно, помог же удержать рубежи!))))
да я вообще эту шарашкину контору поддерживаю только из за биткоина чтобы хэшрейт не загнулся
Майнинг криптовалюты в Таиланде растет из-за запрета на криптовалюту в Китае, поэтому неудивительно, что правительство Тайланда планирует (https://cointelegraph.com/news/crypto-trades-in...) принять дополнительные положения о регулировании местной криптовалютной экосистемы, в т.ч. вводя новые налоговые правила для отрасли.
В мае 2018 года правительство уже опубликовало положения о бизнесе с цифровыми активами (включая криптовалюты и цифровые токены) 2561, направленные на регулирование бизнеса цифровых активов, в т.ч. торговлю, биржи, брокерские услуги, майнинг и др. Правительство также внесло поправки в Налоговый кодекс, согласно которым доход от цифровых активов облагается налогом у источника по ставке 15% (в отношении как резидентов, так и нерезидентов) без возможности учета налоговых убытков.
С 2018 года непосредственное осуществление сбора налогов так и не началось, однако сообщается (https://www.thaipbsworld.com/taxing-cryptocurre...), что окончательно подходы к порядку налогообложения криптовалют будут утверждены к концу января 2022 г., несмотря на то, что разгораются жаркие споры о том, должно ли правительство вообще собирать налоги на цифровые активы и как можно справедливо взимать такой налог. Существуют опасения, что в случае введения 15%-го налога на прирост капитала, инвесторы будут смотреть в сторону юрисдикций, которые не взимают такой налог: Гонконг, Сингапур, Малайзия. С другой стороны, предлагается освободить криптовалютные биржи от новых налоговых требований. Также предлагается рассмотреть возможность введения минимально облагаемой суммы дохода, а также учета убытков для целей налогообложения. Тем не менее, нельзя забывать, что правительство находится под давлением увеличения источников дохода для финансирования постоянного бюджетного дефицита.
Россети вложат более ₽9 млрд в развитие и модернизацию сетей Приморского края до 2024 года. Об этом компания сообщила по итогам встречи Андрея Рюмина с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.
В ходе встречи было отмечено, что в 2016-2021 годах объем инвестиционной программы Группы «Россети» в Приморье составил ₽19,6 млрд.
По словам главы Россетей Андрея Рюмина, компания обсуждает с властями края дополнительные проекты, связанные с перспективной застройкой Владивостока, повышением качества электроснабжения Артема, Хасанского и Надеждинского районов.
Также отмечается, что в числе ключевых направлений работы до 2024 года – электроснабжение Приморского металлургического завода, а также портового перегрузочного комплекса в районе мыса Клыкова, Находкинского завода минеральных удобрений, объектов РЖД и резидентов ТОР.
Вот, господа, прекрасный пример, где маржа по прибыли позволяет такое расточительство! А говорят ,что правительство с инфляцией борется. У сбера 1,2 трюля ЧП за 2021 (это 4 капы всех сетей!!!). Что такое изъять из экономики страны 1,2 трюля только одним банком? - пустяк))). При этом, сбер на 40% принадлежит басурманам.
А сетям кукиш. Здесь нужно всеми силами, жесточайшим образом, ограничивать тарифы, не дай бог превысят на 1%. Сразу вонь на всю страну поднимут.
Так а что не продашь свой Урал и не купишь Сбера ? Тебя же госы дурят в Урале..
Я же инвестор). Как же можно себя вести как спекулянт(хам)?
В выявлении майнеров будут участвовать правоохранительные органы, возможно взаимодействие нескольких ведомств, сообщила журналистам директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.
«Естественно, в этом мы видим роль правоохранительных органов в выявлении такой деятельности. Видимо, взаимодействие нескольких ведомств возможно», - сказала Данилова, отвечая на вопрос о способах выявления майнеров и участниках этого процесса. Также она отметила способ выявления майнеров по энергопотреблению. «Отслеживать майнеров, наверное, возможно по какой-то активности в части потребления электроэнергии. Я думаю, что уже наработаны способы по выявлению такой деятельности», - добавила она. Сегодня ранее в опубликованном докладе «Криптовалюты: тренды, риски, меры» Банк России отметил, что нынешний масштаб и дальнейшее распространение майнинга криптовалют на территории России несет существенные риски для экономики и финансовой стабильности. По мнению Банка России, оптимальным решением является введение в России запрета на майнинг криптовалют. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/maynerov-b... https://www.finam.ru/publications/item/cb-rf-vi... ЦБ РФ видит риски падения стоимости криптовалют в связи с запретами регуляторов
Так все ж сказали. Якобы 7 триллионов бесконтрольных денег это ресурс для финансирования цветных революций и терроризма.
В Эстонии одобренны меры, предусматривающие установление предельных цен на электроэнергию и газ для бытовых потребителей, а также снижение сетевой платы за электроэнергию для предпринимателей до нуля.
А у нас? А у нас, возможно, на ОРЭ отменят механизм, который защищал продавцов от 0 цен на РСВ. Мёртвому припарка.
. . . Страшный в сетевых!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.